Не, эт не специфика еврейских семей, вовсе нет))) это специфика современных реалий, только и всего. Мужчинам УДОБНЕЕ быть подкаблучниками, вот и все. Ну меня лично всегда бесило, что все решения должна была принимать я, вот хоть в семье или просто в постоянных отношениях ох как хотелось, чтобы за меня решали – фига, моим мужчинам так было удобнее, вот и все. Ну что ж, я справляюсь с навязанной ролью, только не думайте, мужчины, что это доставляет хоть какое-нибудь удовольствие))) Ну а то, что делают они то, что моя левая нога пожелает – ну тож объяснимо, кто больше любит, тот и подчиняется чужим капризам, я так думаю. Ну что толку капризничать со мной, например? Разговор короткий – не нравится/до свиданья.
Ну надежа умирает последней – хоть с подкаблучниками и во многом удобнее, да надоело мне это порядочно. Вот ешшо раз выйду замуж только за мужчину, способного брать ответственность на себя, решать за меня и т.д. И уж точно не за того, кто будет радостно терпеть мое капризы, тоже надоело, я прежде всего мужа уважать хочу, а как можно уважать человека, который готов терпеть любые твои выкабенивания? Любовь не оправдание, я считаю, пусть лучше чувство собственного достоинства не теряет, тогда я его любить и уважать буду)))