Страница 4 из 8 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 74

Тема: О высокомерии и снобизме

Цитата Сообщение от sara Посмотреть сообщение
    Сударь, Вы так беспощадны к дамам?
    нет, только к снобиёт

2. По умолчанию

Цитата Сообщение от Айвенго Посмотреть сообщение
    нет, только к снобиёт
    snob
    pozdravliayu s pervim razom !

3. По умолчанию

Цитата Сообщение от strikoza28 Посмотреть сообщение
    inogda chelovek priachet svoi slabosti kak stesneniye i neumeniye podderzat besedu za snobizmom - tak yemu lehche
    yevo ne lubiat no i ne zaleyut
    есть здесь что-то...
    зачастую люди спешат осудить человека даже не пытаясь сблизится с ним и понять его почему он такой, потому что им это нафиг не нужно... зачем? ну во первых большой выбор, во вторых - лень, не каждый любит тяжело работать, напрягатся... ведь гораздо легче обвинить и отдалится, чем сблизится, узнать и понять человека... зачастую тех, кого не понимают или нехотят понимать считают снобами...
    Для меня снобы, это: люди, которые не хотят понимать или принимать людей не таких как они, потому что считают себя выше их... таких снобов мне искренне жалко, т.к не отличаются особым умом, пусть они будут даже всезнающими проффесорами, в моих глазах они будут тупыми по человеческим отношениям...
    а еще есть такая поговорка: "выпендривается больше чем весит", зачастую это так.
    Последний раз редактировалось Сладкая Конфетка*; 24.03.2007 в 19:20.

Сноб и высокомерие это синонимы.

Цитата Сообщение от sara Посмотреть сообщение
    Я за собой снобизма не замечала...(ето сродни чванству), а высокомерна и надменна бываю, вынуждают обстоятельства.
    Хотя я альтруистка...и делаю ето без высокомерия. Значит в человеке могут уживаться ети разные проявления?
    И все же я не вижу разницы между снобизмом и высокомерием

Цитата Сообщение от Frol Посмотреть сообщение
    И все же я не вижу разницы между снобизмом и высокомерием
    Я попробую ..доступно, может получится.
    Снобизм...ето зазнайство. Я думаю, что я подобрала самый лучший синоним, прошу сорри у всех словарей.
    ВЫсокомерие-отношение к поведению определенного индивида, ето не образ жизни(быть снобом всегда и всюду)...также-надменность.
    Я же говорю, что я альтруистка...но когда у меня не хватает терпения смотреть, как человек вытворяет глуппость за глуппостью, я бываю в разговоре с ним сторога и высокомерна.Только ето может разрулить ситуацию...Надменна бываю с незнакомыми людьми, мне нет до них никакого дела, и мне не нравиться , что меня беспокоят разговором, или действием.Также я бываю надменна даже в сексе.

Я - сноб. Я не люблю тратить время на неинтересных людей и стараюсь с ними не общаться. Я не хожу нa "народные" развлечения и не смотрю почти телевизор.
    Я не езжу в Болгарю и Украину отдыхать.
    Но - я НИКОГДА не показываю этого и стараюсь никого не обидеть. Я никогда не смеюсь над людьми которые ходят на "не те" концерты или не знают ни одного языка кроме родного.
    А уж глупый, демонстративный снобизм - это вообще выглядит безобразно.

Снобизм в моем понятии это не стиль жизни , он не постоянен, он также может выражаться по отношению к каким то конкретным людям в определенных ситуациях.
    Например я часто слышу от мужчин очень пренебрежительные отклики относительно умения вождения автомобиля женщинами , это на мой взгляд, проявления снобизма относительно женщины водителя.
    Высокомерие здесь не отличается от снобизма

Окей! Frol, я Вас поняла.
    Но вот Falex считает, что демонстративное проявление снобизма,ето отвратительно. (его образ жизни-снобизм, я ничего не путаю?)
    Я не демонстрирую снобизм, я не демонстрирую высокомерие и надменность. Но я проявляю высокомерие и надменность порой, ...куда уж деваться, иногда только етим я могу обезоружить человека, не применяя приемов" рукопашного боя". Сейчас я смогла хоть немного разрулить свой ответ? Да, Frol, вы правильно сказали: пренебрежение...только оно бывает молчаливое, а бывает демонстративное.
    Последний раз редактировалось крапива; 25.03.2007 в 13:46.

На самом деле я тоже сноб , я не люблю например некоторые слои населения , конечно не без исключений, есть люди , которых я считаю быдлом например. Это очень чувствуется , когда попадаешь работать на какой нибудь завод тяжелой промышленности, или в такие сборища людей , как неоднократно здесь мной упомянутая армия. Мне кажется многие из нас попав в определенные условия становятся снобами.

Страница 4 из 8 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права