Тааак....второй заход....
Написала большой пост и "вырубило" в доме пробки....не успела нажать на "Ответить".
Откуда у людей столько злобы???
"Собака бывает кусачей - только от жизни собачьей".....Да...это верно....собаку можно "озлобить"....Не баловать её,не ласкать.....создать ей жёсткие условия....
Но!!!
Если у этой собаки нет задатков злобына генном уровне,то такую (добрую) собаку превратить в злую будет очень трудно.....
Я считаю,что в основном злоба заложена ещё до рождения....как и доброта....А жизнь лишь "проявляет" то,что в нас преобладает....Жизнь помогает "вылезти" наружу тому,что в нас скрыто глубоко и ждёт своего часа.....
Злой человек от своей злобы не страдает....Страдают окружающие...а ему всё нормально....и он у себя прав....
Нам его жаль....он обделён Любовью....Но ЭТО ЕГО ВЫБОР!!! ,зачастую не зависящий от него самого....Он склонен быть злым.....
Не сочтите за хвастовство....но я СКЛОННА быть доброй.....
Жизнь меня очень сильно побила....
столько бед и страданий одна Душа вместить не может....а я выжила....Люди порой удивлялись :"откуда в тебе силы смеяться?" и ещё...."я бы от ТАКОЙ жизни повесился"....а я продолжала жить....БЕЗ ЗЛОБЫ!
Понимаете,о чём я?
Человек уже изначально....или добрый или злой....всё остальное,это детали....
Безусловно.....меня Ооооочень может разозлить несправедливость....или издевательство над слабым и беззащитным.....меня может разозлить недоверие и подлость.....
РАЗОЗЛИТЬ.....но я не злая![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()