Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 48

Тема: Биологические часы

Дорогие
    Вся эта философия - это попытка упростить жизнь и свести тему детей к 2-3 простым принципам вроде "дети - цветы жизни"
    Есть огромная проблема нежеланных детей. Есть ещё более острые проблемы неудачных детей и нелюбимых детей. Об этом неудобно говорить, это запрятано глубоко внутри семей, мало кто готов в этом признаться.
    Я не удивлюсь если узнаю что 80-90% 18-20 летних родившихся в СССР - результат незапланированных беременностей. Это для размышления.
    Теперь о мужских желаниях. Я и в 32 и в 38 не хотел ребёнка! Совсем не хотел! И в 40 не хотел... Имею право. У меня всегда была интересная жизнь, но неудачный брак. Часто мужчина живет с женщиной но не хочет ребенка ОТ НЕЕ. По разным причинам. Я это хорошо знаю.
    Теперь о поздних детях. Если я в свои 46 "заделаю" ребеночка, он пойдет в армию когда мне будет 64, а в университет когда мне будет 67, т.е. я буду уже пенсионером. Если я все то же самое сделаю в 50, прибавьте 4 года - это уже не папа а дедушка.
    Очень часто ребёнок нужен именно женщине. И она затаскивает упирающегося мужчину в этот "проект". В надежде что потом он ребеночка полюбит. И её не бросит...

Фалекс, ай эм сорри, я не совсем понял смысл твоего поста. Точнее смысл понятен, но мне не понятно насчет Биологических часов. Они у тебя никогда не наступят что ли? А ведь грусть в глазах есть..

FALEX ? Подписываюсь под каждым своим словом. Дети должны рождаться в ЛЮБВИ , и в свое время. Моя мама родила самого младшего моего брата в 40 лет. Он ее безумно любил и как все дети даже обещал , когда вырастет , то женится на маме )))) Но вот он пошел в школу и все изменилось. Он однажды сказал маме :," почему ко всем ходят молодые папы и мамы , а ко мне БАБУШКА? Ты ко мне в школу больше не ходи на собрания , пусть ходит ТАТАКА." У нас с ним разница в 17 лет. Вырос он замечательным мальчиком и работает начальником в ГАИ. Так что родиться то он может и здоровым, но проблемки все равно существуют у родителей , ну если мягко сказать , не ОЧЕНЬ МОЛОДЫХ.
    Я не червонец,что бы нравиться всем.

Айвенго, конечно согласна. Бывают совершенно различные ситуации. Я категорична только к этой четко определенной категории «любителей пожить ДЛЯ СЕБЯ». Тут уж извини – за что боролись, на то и напарываются. У меня есть очень яркие примеры таких вот людей, ну дядюшка мой во всем любимый – ну просто чего и за что жалеть та? У всех в жизни есть выбор, он свой в свое время сделал, детей не хотел, воспринимал как обузу – ну ради Бога, только в 60 лет нечего уже сидеть «с грустными глазами» да завидовать приятелям- ровесникам, идущим на рыбалку с внуками)) Они же в свое время в чем-то себе отказывали, ночей не спали, на детей зарабатывали ну и т.д., что тебе объяснять та. Сейчас получают за это дивиденды в виде любимых внуков и счастливой, КОМУ-ТО НУЖНОЙ старости.
    Так что за все в жизни приходится платить, как не печально.

Да, и Фалекс правильный аспект затронул, полностью соглашусь – «поздних» детей не только нужно родить здоровыми, что в общем то проблематично, их еще нужно успеть поставить на ноги. А, согласитесь, пожилой человек не может четко что-то планировать в этом смысле, ну не дай Бог болячка какая-нибудь или еще что похуже. Дети – это прежде всего ответственность. Так вот, в этом смысле тянуть с потомством «до старости» просто безответственно, по моему.

Дети - дар Б-жий!
    Радость и оправдание нашего существования!
    Но в определённом возросте (...) поезд уже ушёл.

Айвенго
    Нет грусти в глазах. Никакой! Есть дети и свои и приемные, любимые и нелюбимые... какие есть. И есть большой опыт, свой, прошу отметить. И огромное желание "прокрутить назад". Но... не дано.
    И очень смешно звучат те, кому просто повезло. С супругом, с генетикой, с условиями. И на "огромном статистическом материале" из одного удачного ребёнка обясняют другим что дети - единственная в жизни радость.
    Кто-то оказался житейски умен и действительно спланировал и реализовал свою семью. Вложил все силы и получил что ему причитается. Респект.
    Но нельзя забывать что ребенок - это лотерея. Вы с изумлением можете узнать в нем безумную бабушку вашей жены или собственного дядю - идиота. И если при этом ребенок не желанный... Будете любить такого какой есть. Или думать что любите.

Цитата Сообщение от Falex Посмотреть сообщение
    Но нельзя забывать что ребенок - это лотерея. Вы с изумлением можете узнать в нем безумную бабушку вашей жены или собственного дядю - идиота. И если при этом ребенок не желанный... Будете любить такого какой есть. Или думать что любите.

Ну какая же это лотерея , многое зависит от среды , где он растет, как воспитывается , в него нужно вкладывать , чтоб что-то получить.
    Конечно , если он растет у безумной бабушки , много шансов , что он будет сильно на нее похож

Если у человека нет проблем со сздоровьем он может родить в любом возрасте.Это касается и мужчин и женщин. Если кто-то не верит в себя и считает,что ему поздно иметь ребенка,то в конечном итоге так и будет.

Не, Фалекс имеет ввиду генетику)) Так, на всякий случай)))
    То же с синдромом дауна – ну мед факт, ДОКАЗАННЫЙ – вероятность пропорциональна возрасту родителей. Как не крути. Ну механизм этого нарушения в хромосомах таков. Да, и у 15-летних может родится даун. Но вот у 40-ка летних он может родится с вероятностью, на 30 % большей. То же с кучей других болячек.
    Ты же вопрос то о часах биологических задал, а не в принципе – нужны дети или нет.
    Так вот, о возрасте надо думать, и после 35-40, ну если так уж вышло, четко соотносить свое ХОЧУ ребенка с МОГУ (то есть УСПЕЮ) родить здорового и МОГУ вырастить. Ну мое такое мнение.

Фалекс, всё понял. я спутал с "желанием прокрутить назад".
    Крупа, насчет таких людей, которые всю жизнь жили только для себя, а потом оказались как бы у разбитого корыта, я с тобой согласен. Но у нас перед глазами разные примеры. У меня пример тоже моего одного родственника. Он 25 (!!!) лет был влюблен в одну женщину. А она его не любила. Чего там тока не было за эти годы, и сходились они и расходились, и уезжала она в другой город, а он её ждал, и с другими пробывал иметь отношения, но потом всё равно снова возвращался к ней, сколько раз он замуж её звал, а она не хотела, хотя сама за это время родила от кого-то ребенка, вообщем санта-барбара отдыхает. И когда несколько лет назад они окончательно расстались, то он вдруг понял, что ему уже полтинник, а ни детей ни семьи нет. А уже не может. И всё, большую часть жизни потратил ниначто. Сам виноват, сколько ему все говорили..а сейчас у него глаза грустные..вот таких мне жалко

Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)