Дорогие
Вся эта философия - это попытка упростить жизнь и свести тему детей к 2-3 простым принципам вроде "дети - цветы жизни"
Есть огромная проблема нежеланных детей. Есть ещё более острые проблемы неудачных детей и нелюбимых детей. Об этом неудобно говорить, это запрятано глубоко внутри семей, мало кто готов в этом признаться.
Я не удивлюсь если узнаю что 80-90% 18-20 летних родившихся в СССР - результат незапланированных беременностей. Это для размышления.
Теперь о мужских желаниях. Я и в 32 и в 38 не хотел ребёнка! Совсем не хотел! И в 40 не хотел... Имею право. У меня всегда была интересная жизнь, но неудачный брак. Часто мужчина живет с женщиной но не хочет ребенка ОТ НЕЕ. По разным причинам. Я это хорошо знаю.
Теперь о поздних детях. Если я в свои 46 "заделаю" ребеночка, он пойдет в армию когда мне будет 64, а в университет когда мне будет 67, т.е. я буду уже пенсионером. Если я все то же самое сделаю в 50, прибавьте 4 года - это уже не папа а дедушка.
Очень часто ребёнок нужен именно женщине. И она затаскивает упирающегося мужчину в этот "проект". В надежде что потом он ребеночка полюбит. И её не бросит...