Страница 4 из 13 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 124

Тема: Террор имеет национальные и исторические особенности?

Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

Гена, ты не прав. У террора мощная инфраструктура.

Ну, скажи, соберётся одиночка что-то взорвать, взрывчатку он купит в магазине? А до места преступления доберётся на рейсовом автобусе?
    Ну, и поймают его в момент. А теракты тщательно планируются, как правило.
    Между прочим, пропаганда - тоже часть этой деятельности. Кабы террористу не промыли мозги, не стал бы он теракт совершать.
    На смёпках с 1 Израильской

Хочу переделать мир. Кто со мной?

Цитата Сообщение от Пyмяyx** Посмотреть сообщение
    Гена, ты не прав. У террора мощная инфраструктура.

Ну, скажи, соберётся одиночка что-то взорвать, взрывчатку он купит в магазине? А до места преступления доберётся на рейсовом автобусе?
    Ну, и поймают его в момент. А теракты тщательно планируются, как правило.
    Между прочим, пропаганда - тоже часть этой деятельности. Кабы террористу не промыли мозги, не стал бы он теракт совершать.
    Совершенно согласна.
    А также немаловажен вопрос финансиривания.
    Крометого вы забываете о влиянии терроризма за мировой рынок. Там тоже есть немало заинтерисованных спонсоров

Политически грамотно. И осилил. И связь есть. Террорист идет в рейсовый автобус, чтобы его взорвать.Это его место преступления. Сейчас никому промывку мозгов делать не надо. Все все знают. Разве что убедить бомжа или дурака,что им стоит умереть красиво. Да,есть террористические организации. И они в свои ряды берут добровольцев. Последних сейчас столько,что приходится времено прекращать запись.Но террористы не хотят ждать.Они жаждут крови. И сами все плонируют и осуществляют. Что касается спонсоров, так это торговцы всеми видами оружия.Естествено,они заинтересованны в террактах.И главное они всегда в тени.А влияние их на мировой рынок не больше,чем в других отрослях.

Крупа
    Общество окружающее террориста очень важно. Если есть широкое одобрение террора, если террориста считают героем, или на худой конец народным мстителем, то террористы будут.
    Экономические факторы есть, но хочу напомнить что и Усама, и Соня Перовская и многие-многие другие были выходцами из богатых семей. Более того, есть очень бедные и нестабильные страны где террора нет и впомине.
    А те девушки-шахидки о которых ты пишешь, если бы они знали что любое убийство по политическим соображениям или из мести страшный грех, разве они пошли бы в террор? Но их культура считает, например, что убить из мести родственника убийцы можно. Так культура террора невидимыми ниточками связана с традициями кровной мести, вендетты, убийств на почве семейной чести (есть и такое!).
    С уголовщиной это по-моему не связано. Террористы конечно совершают уголовные преступления но не с целью обогащения.
    И ещё. Террористы убивают и мстят там где государство не хочет этого делать.

Цитата Сообщение от genka-krokodil64* Посмотреть сообщение
    Политически грамотно. И осилил. И связь есть. Террорист идет в рейсовый автобус, чтобы его взорвать.Это его место преступления. Сейчас никому промывку мозгов делать не надо. Все все знают. Разве что убедить бомжа или дурака,что им стоит умереть красиво. Да,есть террористические организации. И они в свои ряды берут добровольцев. Последних сейчас столько,что приходится времено прекращать запись.Но террористы не хотят ждать.Они жаждут крови. И сами все плонируют и осуществляют. Что касается спонсоров, так это торговцы всеми видами оружия.Естествено,они заинтересованны в террактах.И главное они всегда в тени.А влияние их на мировой рынок не больше,чем в других отрослях.
    Сразу видно-счетовод второй категории(цы-Золотой телёнок)
    Геннадий, вам самому политинформатора или политинформаторшу надо.
    Чтоб с вами политпросветом от политбезграмотности занялись.
    Прав был Пумяух-политические темы на этом форуме выглядят глупо.А детские ответы в них не вызывают никакого желания проводить курсы политэкономии ,экономики, истории и философии среди безграмотных.

Кто смотрел художественный фильм "Рай Сейчас"?
    неплохо снят...да и хоть немного начинаеш понимать смысл их жизни...
    фильм про последний день жизни двух терорюг которые "Дольфи" взорвали.

/http://www.lbk.ru/forum/image.php?type=sigpic&userid=5107&dateline=1175899  657

Ген, просьба – ну хорош нести примитивный бред, ладно? Ты хоть книжку какую-нибудь прочти на предлагаемую тему, что ли. Ага, сидит-сидит такой одиночка – думает- а дай как я себя подорву во имя Аллаха. Решил/сделал. Разумеется, все так и происходит, это спорт у них такой национальный… Мля, такое ощущение, что ты в своем развитии лет 20 назад остановился, ну просто читать противно. Все, твое мнение уже всем понятно.

Фалекс, так а я тебе о чем? Что террор террору рознь, я с этого и начала.
    Есть за идею – это и нужно называть террором. А есть – бизнес, особенно современный вариант, вот и хорош прикрываться «красивым» словом – терроризм, борьба и т.д. Международная уголовщина отморозков. Все.
    Вообще недавно прочитала интересную статистику – если в 20 веке 70 % терактов были направлены против собственности и только 30 % на человеческие жертвы, то сейчас соотношение обратное…
    Да, насчет того, что убивают там, где государство не хочет этого делать. Не знаю, не знаю. Вот существует же мнение, что народные воли и прочая шваль расплодилась именно после первых казней террористов, мучеников из них сделали, мля. Кстати, насколько я знаю, Александр считал именно это ошибкой, не надо было казнить – надо было заставить дерьмо пожизненно разгребать. Глядишь, и желающих бы было меньше – еще бы, вместо «красивой и мученисткой» казни – вечная каторга.

Маркиза, ну может и так, как ты говоришь. В очень уж широком смысле. Красный террор – это конечно террор, но по моему все же классовая борьба и геноцид «всех, кто не с нами». Я просто почему-то понимаю так, что основное отличие террористов и революционеров, например – именно «элитарность», что ли. Террор всегда только ЧАСТЬ чего-то, какого-либо политического движения. Разве нет?

Крупа
    Понимаешь главное знать что первично, а что вторично. Конечно, если сказать "Террор - это чей-то бизнес на крови" мы ещё больше демонизируем его, это хороший популистский антитеррористической лозунг. Но все-таки главное - это ГОТОВНОСТь людей убивать и умирать самим. Это - основа.
    Архитекторы террора не идиоты, им надо оставаться популярными, они могут идти на компромиссы с идеологией. Так, ирландцы в Ольстере последние лет 30 (пока не подписали перемирие) почти не убивали, а в основном бескровно взрывали бизнесы протестантов или госучереждения. Я, кстати бывал в Ольстере, очень интересные наблюдения. И, конечно, картина в 10 раз сложнее чем в газетах о ней пишут.
    Что-то ты разбушевалась сегодня... )))))

Крупа я не бред несу,а говорю,то что есть на самом деле. Маркиза,Категория даже не первая,а высшая. Твоей политбезграмотностью готов заняться лично. Ты в политике разбираешься хуже моего. Даже правильно критиковать не умеешь. Постыдись,хоть немного.

ОК, Ген, режь правду-матку и истину в последней инстанции в других темах, договорились? В моих темах твое глубокомыслие, боюсь, не заценят.

Страница 4 из 13 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)