Результаты опроса: Что для вас страшее, смерть или мучения?

Голосовавшие
21. Вы ещё не участвовали в этом опросе
  • Смерть страшнее

3 14.29%
  • Мучения страшнее

13 61.90%
  • Затрудняюсь ответить

5 23.81%
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 23456 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 59

Тема: Умереть быстро или жить и мучиться?

Силный духом не страдает меньше, просто в страдании он выглядит достойно. На сколько это возможно...
    Ну и тема, ей-богу, в таком веселом форуме... Концлагерь, страдания, мать вашу... Ну вас!...

Да ушшш… веселуха да и только.

Насчет заслужить жизнью – ну ладно, не нравится мистическая составляющая (при чем тут жестокий Бог? Откуда ты знаешь, может, страданиями на земле – по определению временными – нас избавляют от страданий вечных))) ну с атеистами на эти темы не спорю, без толку), поговорим о практической.

Вырасти детей, которые тебя не выкинут помирать куда подальше, чтобы не воняло, заслужи настоящих верных друзей. Наконец, заработай приличную не зависящую ни от кого старость – это разве не заслужить жизнью?
    Немного странновато, согласись, всю жизнь прошляться в свое удовольствие, НЕ ОТДАВАЯ никому и ничего, думая только о себе, а потом обижаться – что это я никому старый да больной не нужен? Или на пособии припеваючи всю жизнь просидеть – действительно, а что это нет то ничего в старости? Ну да даже материальная составляющая не так важна, в конечном итоге, человеку с возрастом положено мудреть, в идеале, да и о вечном начинать задумываться.
    Так что все-таки заслужить жизнью, как не крути. К нам на дачу бабулечка много лет молоко носила, я причем ее такой же именно бабулькой лет 20 точно уже помню. Очень, знаете ли, мягко говоря не богатые люди, но вообще у них семья классная, видели бы вы, КАК за ней дети/внуки/правнуки ухаживают – что скажешь, она это жизнью своей не заслужила? Еще как. У нее ноги от постоянно многолетней работы просто ужас, давно началось, не знаю точно, что – но и боли и все прелести. Еще мама когда моя жива была какие-то лекарства ей доставала, я помню, то есть это давно уже. Но вот я уверена – все равное счастливо человек живет, даже и мучаясь физически. Такая любовь вокруг – что не жить та?
    Да кучу я таких примеров знаю, каждому все уже отмерено, а вот КАК ты это отмеренное проживешь – от тебя зависит, как не банально.

Ну а мы получим что опять же заслужили – вот я как сына воспитала, через раз/через два, больше о себе думая – то и в старости от него получу, я думаю. Одна надежда – у нас в семье все умирают очень внезапно и рано, не доживают до «овощного» состояния.
    Ну так что ж, каждому да по заслугам)))

3. По умолчанию

Дети,может,и не выкинут,да за что им такая мука - видеть боль и унижение родителей,когда-то лучших ,уважаемых,любимых?(Мы же говорим не просто о старости и дряхлости,а о невыносимых страданиях,маразме.потере всего человеческого).Кстати.быва т,что дети уходят раньше родителей.и тогда сумасшествие - спасение.
    Друзья - как правило ,тогоже возраста,им бы кто самим помог.Заработать себе обеспеченную старость - это особенно хорошо звучит в контексте реформ и бесконечных войн,сломок.перемен правил и законов.По принципу:лес рубят.Как ни крути - что-то вроде русской рулетки:повезло - получил лёгкую смерть.Не повезло - ....Чтоб вы знали:не при всех болячках помогают даже самые сильные наркотики.А я не законченная атеистка,но я не верю в того бога,который посылает своим детям (бог есть любовь?)адовые муки,и какая разница:в этом мире или последующем?

Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

А я бы предпочёл жить в аду, только бы жить.
    На смёпках с 1 Израильской

Хочу переделать мир. Кто со мной?

Нет, ну вы неисправимы.... Страдания при которых не помогают наркотики, дети - сволочи, одинокая старость, овощное состояние....
    Ну вас в жопу!!!!!!!
    Тема ебли не раскрыта!!!!!!!!!

У кого что болит.

7. По умолчанию

Когда человек здоров относительно,он может порассуждать оставаться ему жить или умрать,но когда он даже очень болен,старается так за эту жизнь уцепиться!!!На мою долю выпало сидеть у кровати не одно умирающего,все хотели жить!!!Даже молча,глядя только в глаза,можно было понять-они кричали о жизни!!!Не верили ,что вот он КОНЕЦ,,,Не могу обьяснить,но человек понимает все и одновременно не верит!Себе пожелала бы быстрой смерти,насмотрелась на отца,не хочу лежать годами и тупо ждать,,,К тому же не уверена,что мои дети захотят меня в случае чего держать дома,а не отдать в приют.Хотя они у меня хорошие.

Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

Да понимаю я, понимаю, иначе бы тему не открыл, но... сам бы предпочёл мучиться.
    На смёпках с 1 Израильской

Хочу переделать мир. Кто со мной?

цаца вне форума Старший гроссмейстер, помощник координатора по Израилю, модератор раздела "Иврит"

ЖИЗНЬ СЛАДКАЯ ВЕЩЬ, И ПОТОМУ ВСЕМ ХОЧЕТСЯ ЖИТЬ!!! МНЕ ПРИШЛОСЬ К СОЖАЛЕНИЮ СИДЕТЬ С УМИРАЮЩИМ МУЖОМ, И Я ЗНАЯ ЕГО, И НАСКОЛЬКО ОН БЫЛ СИЛЕН , И БЕЗРАЗЛИЧЕН К ЖИЗНИ, ОН В ПОСЛЕДНИЙ МЕСЯЦ СВОЕГО ПРОЖИВАНИЯ, ПРОСИЛ У БОГА, ЕЩЕ ЧУТЬ ЧУТЬ ПРОЖИТЬ, ВИДЕТЬ РЯДОМ СВОИХ ДЕТЕЙ И ВНУКОВ, СВОИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ!!!
    ПОТОМУ, ДАЖЕ ТОТ КОТОРЫЙ ГОВОРИТ, ЧТО ОН СВОЙ ВЕК ПРОЖИЛ, И ПРИШЕЛ И ЕГО ЧАС, И ОН, ПОВЕРЬТЕ ДЕРЖИТСЯ НОГТЯМИ, ЗА ЧАСТИЧКУ ЖИЗНИ, ЧТОБЫ ПРОЖИТЬ ЕЩЕ НЕМНОГО!!!
    Я РАБОТАЮ С БОЛЬНЫМИ ЛЮДЬМИ, И Я ВИЖУ КАКОЕ У НИХ ОТНОШЕНИЕ К ЖИЗНИ, НО КОГДА У НИХ ЧТО НИБУДЬ БОЛИТ, ПРАВДА БОЛИТ, И КОГДА ОНИ ЧУВСТВУЮТ, СЕБЯ НЕ В СОСТОЯНИИ, ТО СРАЗУ ПРОСЯТ ПОМОЩИ, И ПРИНИМАЮТ ПОМОЩЬ СО СТОРОНЫ...ПОТОМУ, КАЖДЫЙ ПУСТЬ СДЕЛАЕТ ВЫВОД В ЖИЗНИ, КАК ЖИТЬ, ЧТОБЫ В КОНЦЕ ОН НЕ БЫЛ ГОЛОДЕН НА ЕЩЕ ОДИН ДЕНЬ, ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ ТО ЧЕГО БЫ ХОТЕЛ СДЕЛАТЬ, В ТЕЧЕНИИ СВОЕЙ ЖИЗНИ!!! ЖИВИТЕ И РАДУЙТЕСЬ КАЖДОЙ ДОЛЕ СЕКУНДЫ ЖИЗНИ, И КОНЕЧНО НИКТО НЕ ХОЧЕТ УМЕРЕТЬ, ПОВЕРЬТЕ, КАЖДЫЙ ЖАЖДАЕТ НА ЕЩЕ И ЕЩЕ ДОЛЕЧКИ ЖИЗНИ!!!
    КАКАЯ БЫ НЕ БЫЛА БОЛЬ СИЛЬНА И МУЧИТЕЛЬНА, ЧЕЛОВЕК ВСЕГДА ХОЧЕТ ПРОЖИТЬ ЕЩЕ И ЕЩЕ!!!
    ТАК ЧТО Я НЕ ПРИНИМАЮ, ВЫСКАЗЫВАНИЯ, ЛУЧШЕ УМЕРЕТЬ, ЧЕМ ТЕРПЕТЬ ЭТУ БОЛЬ. ПОТОМУ ЧТО КОГДА БОЛИТ, ЧЕЛОВЕК
    ДЕЛАЕТ ВСЕ, ЧТОБЫ УМЕНЬШИТЬ СЕБЕ БОЛЬ!!!

Мама моя ушла из жизни быстро и муж тоже как его не пытались спасти ничего не получалось мифаль , где он работал остановился в этот момент ... я знаю ,что ему часто бывало плохо, но он в те моменты думал о нас и говорил о нас ...
    И сама я повидала не мало .нельзя говорить обо всех однозначно .
    В серебре лепестки хризантемы

На смёпках со 104 Израильской

Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 23456 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)