Моя мама тоже из Сибири, они жили недалеко от Байкала.
Рыба была в избытке, поэтому основное блюдо их семьи было-пирог с рыбой, эта традиция сохранилась в нашей семье и по сей день. Отец часто ездит в командировки на Север, проверяет объекты, и привозит настоящую свежую северную рыбу, в Москве такой нет или есть, но вся перемороженая, или очень дорогая (хотя здесь и дорогую её не встречали, не считая спец. ресторанов)...мама печёт пирог и они приглашают меня. Я не большой любите выпечки, но рыбный пирог-это что-то особенноеНедавно запекали рыбу в фальге, с сырком, лучком, да белым винцом...ммм. Пельмени в Сибири часто говорят с капустой квашеной, вернее добавляют немножко в фарш...мясо внутри пельменя получается сочным и необычным.
Сама же я больше предпочитаю морепродукты, рыбу тоже..., овощи, сыры разные, из мяса-курицу, но не шашлык, кончно, хотя всё зависит от самого блюда: где-то хороша курица, а где-то она портит весь вкус блюда..
Здесь говорили про окрошку, но я больше люблю свекольник (холодный борщ с ингридиентами, теми же, что и в окрошке, но основа-свекольная ..) в жаркую погоду самое то и приготовить проще.
Фрукты люблю, сладкое неочень, икру, сёмгу, сыр с плесенью...и многое-многое другое. Сало вот ещё не ем, сметану и сливочное масло, копчёную и варёную колбасу с салом, шинки там разные...усё где есть сало. Обожаю корейские салатики, вот они и есть моё любимое блюдо. Вообще очень люблю салаты, а в шубу добавляю яблочко, и греческий салат люблю, всего не перечислишь...