Страница 26 из 34 ПерваяПервая ... 162425262728 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 251 по 260 из 339

Тема: Эммиграция, которую пережить трудно..

Ну,во-первых,надо просто не запускать зубы,и вовремя их пломбировать. Тогда не прийдется платить потом десятки тысяч за лечение.
    А каие материалы используют здесь,и какие в сСоюзе?
    Там пломба в лучшем случае держится до полугода,а потом надо опять собираться к рвачу.
    А здесь я как поставила пломбы 7 лет назад,так и вообще забыла про эти зубы.
    Последний раз редактировалось милисента**; 08.05.2007 в 18:54.

Крупа
    Нет, в Израиле именно "наши" наименее сильно заражены социализмом. Бездельников-израильтян полно, но правда никто из них не строит социальные теории, они ребята в основном совсем простые.
    Проблема "наших" в другом - "неподходящее" образование, трудно перестроиться. Соцуха тут довольно либеральная, если действительно беда, то пропасть не дадут. Но подают скудно. Не как в Германии.
    Признаю, я не знаю современную Россию. Я не живу вашей жизнью, а русская жизнь и то что о ней пишут в газетах - две большие разницы.
    Если я правильно тебя понял, Путин вливает нефтедоллары в экономику а не в офшоры и порождает формирование среднего класса?
    Я чувствую твой социальный оптимизм, но не понимаю на чем он основан... Может быть на ценах на нефть и газ? Нефть и газ это прекрасная база для экономического рывка, но есть ли рывок? Или просто более "равномерная" дележка нефтедолларов... Власть стала подкармливать народ?
    Мои московские информаторы менее оптимистичны, правда они врачи...
    Объясни, Крупа, где что и как растет. И где этот правильный путь. А главное куда.
    Я предвзят. Не люблю чекистов. А особенно чекистов занятых крышами и взятками. Не верю им.
    А сословное общество о котором ты пишешь, это Индия и Япония. Очень далеко от Европы и как мне кажется и от русской ментальности.

Цитата Сообщение от милисента** Посмотреть сообщение
    Нет Пум,вот насчет лечения не согласна. Как лечат здесь зубы за деньги,и как мне бесплатно покалечили почти все зубы в Союзе.
    Так уж,лучше заплатить.
    Согласна.

Жизнь учит до тех пор,пока не вынесут с занятий.

Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

Лучше плохо чем никак.
    А тут никак не лечат. Без денег.
    На смёпках с 1 Израильской

Хочу переделать мир. Кто со мной?

Цитата Сообщение от Пyмяyx** Посмотреть сообщение
    А мне вот нечем.
    Я для этого взяла ссуду в банке на 4 года....два года уже плачУ.

Вот тебе еще простой пример – 8-10 лет назад работать по моей специальности (геология) было НЕ РЕАЛЬНО, только в АН, за гроши. Сейчас – можно и покочевряжеттси и повыбирать, где выгоднее))) В России уже выгоднее работать, чем за рубеж наниматься – разве этого мало? Спецы остаются у нас, ну глупо работать на япошек, например, за те же деньги в общем? А в 90-е просто АЛЬТЕРНАТИВЫ не было, либо на рынок, крутиться, «часы на трусы», либо, если повезет - за кордон. Вот поверь, очень многие, особенно ребята, которые ВЫНУЖДЕНЫ были уйти в бизнес тогда, ну семьи то надо было кормить, сейчас стараются вернуться в специальность – и есть такая возможность, материальная, прежде всего. [/quote]

Вот это - убедительно!

Цитата Сообщение от Пyмяyx** Посмотреть сообщение
    Лучше плохо чем никак.
    А тут никак не лечат. Без денег.
    Пум! если бы ты мог приезжать в Нацерет на лечение,то ты бы так не говорил. Там сидит отличный врач Александр Прайс. Более двух лет назад я у него лечилась...до сих пор (тьфу-тьфу) всё отлично. И цены у него божеские....и условия оплаты гибкие.
    Но я уверена,что и в Реховоте есть хорошие врачи.

8. По умолчанию

Пумяух,меня из города выжить хотели,не далась!
    Маркиза,с системой оплаты высшего образования я знакома,но бог с ней,хуже,что после получения этого образования вступает в силу закон "свои - чужие":своему - место,чужому - "нисайон" и другие условия,иногда неофициально,иногда вполне узаконенно.Логика понятная(ну,как не порадеть родному человечку?),проблема,что чужие тут - мы.Так что в рыночной(по крайней мере,израильской)системе тоже есть место для образованного бездельника.
    Особый разговор о бездельниках,изучающих Тору,сжигающих по праздникам израильские флаги и устраивающим "чёрные мессы" неугодным правителям.Их в процентном отношении уж точно больше чем тех,с диссертациями "О разведении...".На нашей с вами шее.
    СССР паразитировал на природных ресурсах,здесь вместо газа есть зарубежная помощь.скажете,нет?
    Военно промышленный комплекс....Израильская армия там казалась идеалом,последние пылинки его развеялись вмевте с разбомблёнными домами.Ну,конечно,не Чечня,так и масштаб другой.
    Вообще,бессмысленный спор;тот,кто сумел встроиться в это общество,никогда не сумеет понять и принять логику того,кто этого не смог(не всегда заслуженно,кстати).Просто один видит минусы,другой - плюсы.У нас всегда "или-или".Или великий коммунизм,или Великий спаситель дикий рынок.Психология дикая,скифская,даром ,что половина из нас - евреи,другая половина - с еврейскими корнями или с еврейскими мужьями.
    А что ж мне было б выйти замуж за голландца!
    Последний раз редактировалось Мариета Гургулидзе; 08.05.2007 в 19:47.

Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

Воть это и подло и преступно, что для такой банальной операции как ремонт зубов, надо ссуду в банке брать.

И ещё.
    10000 шек. за ремонт зубов - дорого.
    1000 шек. за ремонт зубов - дорого.
    100 шек. за ремонт зубов - дорого.
    10 шек. за ремонт зубов - дорого.
    1 шек. за ремонт зубов - дорого.
    5 агорот за ремонт зубов - дорого.

ЛЕЧИТЬ ДОЛЖНЫ БЕСПЛАТНО!!!!

10000 шек. за обучение в вузе - дорого.
    1000 шек. за обучение в вузе - дорого.
    100 шек. за обучение в вузе - дорого.
    10 шек. за обучение в вузе - дорого.
    1 шек. за обучение в вузе - дорого.
    5 агорот за обучение в вузе - дорого.
    УЧИТЬ ДОЛЖНЫ БЕСПЛАТНО!!!
    На смёпках с 1 Израильской

Хочу переделать мир. Кто со мной?

10. По умолчанию

Цитата Сообщение от милисента** Посмотреть сообщение
    Нет Пум,вот насчет лечения не согласна. Как лечат здесь зубы за деньги,и как мне бесплатно покалечили почти все зубы в Союзе.
    Так уж,лучше заплатить.
    И я,и я,и я того же мнения!

Страница 26 из 34 ПерваяПервая ... 162425262728 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)