Страница 28 из 34 ПерваяПервая ... 182627282930 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 280 из 339

Тема: Эммиграция, которую пережить трудно..

насчет зубов, я думаю что давным-давно всё поменялось в России с тех пор как мы уезжали. Во-первых, там уже тоже научились хорошо делать зубы, стоИт самое современное оборудование, не хуже чем в Израиле. И такое лечение не бесплатное - тоже стОит денег. Осталось конечно и бесплатное лечение зубов для малообеспеченых или тех, кому жалко заплатить за своё здоровье, со старыми бормашинами-отбойными молотками, пломбами на несколько лет и врачами-студентами..И вот туда лучше не ходить

2. По умолчанию

Цитата Сообщение от Пyмяyx** Посмотреть сообщение
    Не сочтите за оскорбление упоминание одной басни Крылова.

Друзья мои:
    1. Я вас уважаю и люблю.
    2. Я ненавижу сталинские репрессии и брежневский застой.
    3. Никого из здесь присутствующих не смог бы назвать свиньёй (см. п.1) Но вот этой вот, из басни вы, к сожалению, сейчас уподобились.
    Нам всем есть за что быть благодарным советской власти.
    Мы все (не считая выросших здесь Стриткэта, Новой Девочки и др.) получили отменное образование. Сколько мне приходилось общаться с местными - такая дремучесть! Некоторые таблицу умножения не знают. Или таблица умножения - тоже излишний совковый баласт? Нам привили тягу к знаниям, любовь к книгам, к хорошей музыке.
    Вот сейчас в Израиле идёт забастовка студентов против повышения платы за обучение. А в СССР многие из нас (в том числе Ваш покорный слуга) получили высшее образование бесплатно. И маме с папой не приходилось задумываться, где взять денег сыну на институт?
    И я после школы шёл домой или гулять, а не мыть чужие машины.
    И когда у меня болел зуб, я просто шёл к врачу и тот делал всё необходимое. А сейчас вот у меня денег зубы отремонтировать нет.
    А бесплатные кружки, спортивные секции? А пионерские лагеря!
    Сейчас некогда искать.
    См. Социализм или капитализм?
    Где-то ещё была тема, не могу найти. Примерное название? "Были ли мы нищими в СССР?"

Была тут тема "
    Я вот думал,ты прав на сто. А то,что кто-то лезет в большую политику за примерами,всё ерунда .Наиболее важно как жили простые люди. У меня родители в возрасте 25 лет получили 2 комнатную квартиру,мать-швея. Отец-тренер. Или это тоже,по мнению ярых стороников капитализма, недостаток? Социальная защита должна быть! Тоесть конвергенция нужна. А то мы так дойдём,что уставших и больных,как лишний балласт отстреливать нужно!?
    Теперь мой аватар,моё фото. Всё!

3. По умолчанию

Цитата Сообщение от Маркиза Посмотреть сообщение
    Вы про "технион"?
    Как раз здесь тупиц и не берут даже за деньги. А даже если и подделают психометрию-доучиться шансов никаких
    Они покупают свои "дипломы" в постсоциалистических университетах.

Ну, а безклассовое общество-это утопия. Ближе всего к нему подошли киббуцы.Кстати, почему вы не в киббуце?
    А кто сказал -утопия? А? Кто?
    Теперь мой аватар,моё фото. Всё!

Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

Цитата Сообщение от Frol Посмотреть сообщение
    Мне кажется , слово "ДОЛЖНЫ" тут не смотрится , особенно относительно лечения зубов
    Почему это? Государство должно заботиться о здоровье граждан.

Цитата Сообщение от Маркиза Посмотреть сообщение
    И охранять нас должны БЕСПЛАТНО!
    Господин Пумяух, вы не против поохранять газохранилище бесплатно?

А нас бесплатно и охраняют. Или с кого-то при входе в каньон или поликлинику берут плату на входе за охрану? Но это вовсе не означает, что озранникам не нужно платить зарплату.
    Я же не предлагаю не платить зубным врачам?
    Была такая детская песенка, очень мудрая, кстати "Сколько стоит бесплатно"
    На смёпках с 1 Израильской

Хочу переделать мир. Кто со мной?

Ребят, у меня такое впечатление, Что зубы у вас – ну очень больной вопрос))) Да, у нас еще можно »полечить» бесплатно – но покажи мне идиота, который будет это делать та? Есть, наверное, исключения по части хороших врачей, но оборудование – увольте.
    Есть куча ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ частных клиник, кстати, ваши едут у нас работать с большим удовольствием, ибо население платежеспособно)))
    Я лет 10 хожу к частному стоматологу – еврейке, она в Америке училась, супер-врач просто, и верите, все, что надо – это камни раз в пол года снять и зубы отбелить, потому как Варвара меня ПРАВИЛЬНО лечит, зубки мои бережет, я забыла, что такое пломбы вообще, к слову сказать – у меня в принципе зубы хорошие, 4 пломбы и один вырванный зуб мудрости (после »школьного да бесплатного лечения, к слову) за 32 года, но по 150 баксов штука – и что?
    Потому и четыре, что дорогие и хорошие.
    Моя контора по страховке тоже мне оплачивает стоматолога – и говорят хорошего, Генеральный клялся, что на себе проверял))) Кстати, кабинет прямо на работе сделали – хочешь лечи на халяву и у хорошего спеца на хорошем оборудовании. Но мне оно надо? Я привыкла к своей тетке, мне как-то раз в пол года (а с ТАКИМ врачом чаще и не надо/) 50-100 баксов отдать в состоянии. Но повторяю, есть и альтернатива по СОЦИАЛЬНЫМ гарантиям на работе, причем не модели районной поликлиники.
    У вас что, серьезно это так дорого? Ну там, где я лечусь – место среднее по цене, пломба от 100 до 150 баксов – это что, много что ль? Зато ты раньше помрешь, чем она вылетит, 1 раз на всю жизнь. Есть частные клиники и подешевле, можно по окраинам поискать, но тоже хорошие. Ну а в бесплатные – неа, зубы, я считаю, дороже)))

Насчет нефтедолларов – че вы к ним пристали та? Сырье всегда было основой нашей экономики, ВСЕГДА, ну лет 40-50 уж точно. Я не вижу в этом никакой трагедии. Главное, действительно – почем продавать и куда вкладывать. Так вот, ВВ определил (и, главное ВЫПОЛНЯЕТ сам и ЗАСТВЛЯЕТ выполнять других) как приоритетные направления высокие технологии, инновации и социалка.
    ЧТО ТУТ ПЛОХОГО? Ну ведь действительно соц программы реализуются – вы по России проедите, поймете. Девочки гуляют с КОЛЯСКАМИ. У нас рождаемость превысила смертность – что скажешь, плохо? Впервые за хренову кучу лет, да и просто видно, гуляя по улице, сколько беременных, сколько с маленькими детишками. Это целиком заслуга Вована, я считаю))) А главное, есть возможность няню, например, нанять, это тоже важно, дома то не особо кто может по 2-3 года рассиживаться, это да.

Авиационная промышленность наконец очнулась – что плохого? Это, помимо престижа государства - РАБОЧИЕ МЕСТА. Геология РЕАЛЬНО очнулась, причем не на тему «нефтедолларов» а на тему инноваций. Вот еще бы сельское хозяйства из разрухи поднять – так ваще супер, эх, вот это Вован не успеет, хотя в последнем обращении к ФС именно это определил как новое направление. Надеюсь, приемнику крепко внушит))

Ну а в целом – выросло благосостояние, реально выросло. Мы и в Совке жили на нефтедоллары исключительно, если кто не в курсе – но как жили та/? Быстро вы забыли, по ходу… Как это погано - ДЕНЬГИ ТРАТИТЬ НЕ НА ЧТО.

Фалекс, приезжай – посмотришь, как у нас люди одеваются, на чем ездят и где отдыхают – ты поймешь, что средний класс уже реальность. Причем квалифицированные работяги, например – это тоже средний класс, я вот сколько общалась с людьми в отелях турецких да египетских – совершенно простые люди, да, на отдых на Кубе, пожалуй, еще не зарабатывают, но все прочее – только в путь. Мне лично только на Ямайку пока не хватает, вернее, жаба душит, ну не по средствам, но это ПОКА))) /А там всякие /канары/Турции/\Египты/индии да таиланды – да ЛЮБОЙ может, к слову, в Сочи существенно дороже отдохнуть))

Согласись, то, как люди могут отдыхать это показатель их общего уровня жизни)

Кстати, поддерживаю вопрос Маркизы, кажется, она спрашивала, к нашим доморощенным социалистам – а что вы не в кибуцах живете та? Что не почитаешь на эту тему – ну коммунизьм в чистом виде просто, от каждого по способностям))))
    Только что-то живет в них 0,3 процента населения, если не ошибаюсь))) что так кисло?)))

Пум,насчет забастовки студентов..да,сегодня 25-ый день прошел,не считая каникул на Песах..-)

а то что ты шел гулять или домой после школы,а не мыть чужие машины,так я думаю,что сейчашний студент,работающий,имеет в несколько раз больше,чем бы имел тогда "идя домой и не моя машины".
    Что,не так?Другое дело,что соблазнов тогда было меньше.

О, вспомнила, меня году в 89-90 звали в кибутцах апельсины собирать))) причем друзья из Голландии))) они так подрабатывали))) уж не знаю, насколько правда там можно было заработать, я не поехала)))

Дай Бог,что превысила..и превысила ли в провинции или только в Москве?
    Авиационная промышленность проснулась??Сорри,за сарказм..летать поди неначем стало,все самолеты попадали...или это летчики виноваты?

Читал я это обращение к ФС,прости....какой-то бред...лишь бы ГОВОРИТЬ....не поленюсь,найду линк,пусть другие прочтут.
    нашел - http://www.regnum.ru/news/819231.html
    Популизм какой-то.
    Последний раз редактировалось OMOH**; 08.05.2007 в 22:34.

9. По умолчанию

Печально только,что ниже среднего класса(ну ооочень намного ниже)оказались целые посёлки и города(говорят - и регионы,но не знаю,не видела,врать не буду).А сидят,между прочим,на нефте- и газо-долларах,только доллары мимо летят,то ли в центр,то ли за рубеж.

Крупа, молодец, всё толково людЯм объяснила по поводу зубов...бесплатно здесь зубы уже почти никто не лечит. Я была в бесплатной стоматологии ещё в детском саду паследний раз, без преувеличения. Лечат так, что ничего не почувствуешь, хорошо если не заснёшь в кресле... качественно, я некоторые зубы лет 7-8 точно не перепломбировала, а то и больше...воть

Страница 28 из 34 ПерваяПервая ... 182627282930 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)