Страница 6 из 10 ПерваяПервая ... 45678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 94

Тема: Когда в родителях согласья нет , куда же чадо их пойдет ?

Знаете, а ведь воспитание в меньшей степени формирует личность чем врожденные качества характера.
    Когда ребенок похож характером и способностями на родителей, из него получается нечто им подобное, воспитание "удается". Когда ребенок сильно отличается характером, особенно в худшую сторону, родители вдруг открывают что их воспитание дает мало результатов....
    Мне ужасно интересно, Крупа, удастся ли тебе воспитать в твоем оболтусе амбиции? Разумные амбиции, на мой взгляд, очень важны. Или амбиции наследуемое качество и он от мамаши их просто не унаследовал?

Многоуважаемый Фалекс, воспитание - всё равно формирует личность ребенка..а иначе - зачем нужны вовспитатели и учителя?..А Макаренко, Сухомлинский чем тогда занимались?

Боря, Фалекс абсолютно прав, наблюдала за своими детьми и только диву давалась, как они повторяют увлечения, поступки, даже ошибки своих кровных родственников, с которыми никогда не жили рядом, да общались крайне мало. А воспитание способно только некий лоск чаду придать в правилах поведения и общения
    Лучше быть в сердце одного, чем на языках многих.
    Лень - приятнейшая форма самоубийства.

4. По умолчанию

Цитата Сообщение от Boris-Fed Посмотреть сообщение
    Многоуважаемый Фалекс, воспитание - всё равно формирует личность ребенка..а иначе - зачем нужны вовспитатели и учителя?..А Макаренко, Сухомлинский чем тогда занимались?
    Примерно как в садоводстве:яблонька дикая,потом привитая,подкормленная или чахлая,может,и другой сорт привить попробуем.А всё равно яблоня,а не баобаб.

Зефирка..да и такое бывает..согласен..Тогда получается - что наши педагоги и не нужны?..Можно пустить всё на самотек?!!..а сами - постоим себе в сторонке!!

Борис
    Ну кто тут говорил что не надо воспитывать-то?! Надо...
    Но есть определенные качества личности которые невозможно исправить воспитанием. Под давлением и угрозой наказания ребенок будет выполнять то что от него требуют, но как только добьётся самостоятельности (или раньше) положит на всех и будет жить так как ему удобно.
    Мудрый воспитатель как раз должен оценивать что он может исправить, а что - нет. А умный родитель должен прогнозировать что его ждет в будующем.
    Есть неисправимые врожденные недостатки. Из того что я наблюдал это лень, безволие, агрессия. Я уже не говорю про пограничные состояния...
    Да вы посмотрите вокруг, сколько мудаков и аморальных дегенератов растет в хороших интеллигентных семьях! Присмотритесь к своим друзьям, родственникам, сотрудникам...их полно!!!

Да..здесь я согласен..есть , конечно, врожденные недостатки..увы...
    как говорится, если б было так просто, то не было б - так сложно..
    Ребенок под угрозой наказания сделает то, что от него требуют либо
    педагоги..либо родители..но в итоге и будет, а воз - и ныне там...

8. По умолчанию

Цитата Сообщение от Falex Посмотреть сообщение
    Борис
    Ну кто тут говорил что не надо воспитывать-то?! Надо...
    Но есть определенные качества личности которые невозможно исправить воспитанием. Под давлением и угрозой наказания ребенок будет выполнять то что от него требуют, но как только добьётся самостоятельности (или раньше) положит на всех и будет жить так как ему удобно.
    Мудрый воспитатель как раз должен оценивать что он может исправить, а что - нет. А умный родитель должен прогнозировать что его ждет в будующем.
    Есть неисправимые врожденные недостатки. Из того что я наблюдал это лень, безволие, агрессия. Я уже не говорю про пограничные состояния...
    Да вы посмотрите вокруг, сколько мудаков и аморальных дегенератов растет в хороших интеллигентных семьях! Присмотритесь к своим друзьям, родственникам, сотрудникам...их полно!!!
    +Качества личности не исправлять - скорее направлять в нужное русло.Как у собак:бойцовый пёс не будет участвовать в боях - направит агрессию на людей.Ласковая колли нянчит детей.Ездовая лайка больна,если не бегает.Найти нишу,где недостаток превратится в достоинство
    Легко сказать.

Мариета, Ты - Права..но как известно - сказать - легко, да тяжело сделать..все-таки я думаю - этим заниматься - прерогаттива педагогов..и помощь им родителей.

пасиб, солнц, буду старатььси…
    эх, хде ба ее взять, той мудрости, да не в теории))) да ентого терпения… но что поделать – ты тут полностью права да и сама я это знаю – када-нидь утресеттси, надо это пережить… но доста-а-а-ало, жесть…

Страница 6 из 10 ПерваяПервая ... 45678 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)