Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 38

Тема: Благородные корни в родословной..

Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

Сейчас скажу жуткую ересь, за которую на меня набросяться, но это благо, что дворянство растворилось и перемешалось с другими сословиями. Генетически чистых дворян практически не осталось и слава богу. На одну линию напряжения в обществе стало меньше. По крайней мере, родители девушки, которой парень сделал предложение, не высчитывают, на сколько поколений вглубь истории уходит его родословная.
    Последний раз редактировалось Белая Хризантема**; 24.05.2007 в 21:50.
    На смёпках с 1 Израильской

Хочу переделать мир. Кто со мной?

2. По умолчанию

Цитата Сообщение от Пyмяyx** Посмотреть сообщение
    Сейчас скажу жуткую ересь, за которую на меня набросяться, но это благо, что дворянство растворилось и перемешалось с другими сословьями. Генетически чистых дворян практически не осталось и слава богу. На одну линию напряжения в обществе стало меньше. По крайней мере, родители девушки, которой парень сделал предложение, не высчитывают, на сколько поколений вглубь истоии уходит его родословная.
    Высчитывают имущество,социальное положение(чем не сословие?),здесь ещё и еврейское происхождение.Шило на мыло.Там хоть цвет был голубой,благородный.Челове к всегда хочет разделиться,вот поделиться с другим - не очень.

Цитата Сообщение от Мариета Гургулидзе Посмотреть сообщение
    Высчитывают имущество,социальное положение(чем не сословие?),здесь ещё и еврейское происхождение.Шило на мыло.Там хоть цвет был голубой,благородный.Челове к всегда хочет разделиться,вот поделиться с другим - не очень.
    тут я соглашусь с Мариеттой...один мой очень хороший институтский друг не смог жениться на девушке,которую очень любил...родители
    запретили...девушка была украинкой...женился парень только около 40,все не мог ее забыть...
    Лохматая серая кошка
    Гуляла сама по себе...
    Лохматую серую кошку
    Навек приглашали к себе:
    Медведь,попугай и собака,
    Красавец олень и шакал...
    Лишь Кот свою серую лапу
    Лохматой не предлагал...
    ( цитата из бардовской песни )

У меня, Пум, тоже нет иллюзий по поводу аристократии. Наверное хорошо, что перестали высчитывать поколения в родословной, но зато стали высчитывать процент еврейской крови... или в каком поколении интеллигент... или как давно семья живет в Москве (Питере, Америке). Простым людям так же свойственны предрассудки как и аристократам и они найдут что высчитывать!
    Мои московские и рижские родственники очень любили друг друга. В Риге вообще уже никого не осталось, все давно в Израиле и в Штатах, но все поддерживают очень теплые родственные отношения. Но при этом все относились друг к другу с некоторой иронией. Москвичи видели в рижанах провинциальность, а рижская родня презирала московские понты и считала московские нравы слишком советскими и недостаточно европейскими. При этом все были обрусевшие евреи, потомки недобитых рижских капиталистов.

Цитата Сообщение от Falex Посмотреть сообщение
    У меня, Пум, тоже нет иллюзий по поводу аристократии. Наверное хорошо, что перестали высчитывать поколения в родословной, но зато стали высчитывать процент еврейской крови... или в каком поколении интеллигент... или как давно семья живет в Москве (Питере, Америке). Простым людям так же свойственны предрассудки как и аристократам и они найдут что высчитывать!
    Мои московские и рижские родственники очень любили друг друга. В Риге вообще уже никого не осталось, все давно в Израиле и в Штатах, но все поддерживают очень теплые родственные отношения. Но при этом все относились друг к другу с некоторой иронией. Москвичи видели в рижанах провинциальность, а рижская родня презирала московские понты и считала московские нравы слишком советскими и недостаточно европейскими. При этом все были обрусевшие евреи, потомки недобитых рижских капиталистов.
    нда,бывает...у родственников моего мужа похожая ситуация...
    одни в Риге,другие-в Штатах...и у каждой половины семейства свои заморочки по поводу другой половины...
    Лохматая серая кошка
    Гуляла сама по себе...
    Лохматую серую кошку
    Навек приглашали к себе:
    Медведь,попугай и собака,
    Красавец олень и шакал...
    Лишь Кот свою серую лапу
    Лохматой не предлагал...
    ( цитата из бардовской песни )

УМосквичи видели в рижанах провинциальность, а рижская родня презирала московские понты и считала московские нравы слишком советскими и недостаточно европейскими.
    Немного выравано из контекста и немного не в тему, но просто фраза Фалекса напомнила.
    Обожаю слушать похожие споры между моими друзьями - питерцами и москвичами. В такого рода компаниях подобные баталлии начинаются после первой бутылки вина/кружки пива/ и т.д.

Beginer
    Очень даже в тему! Это пример того как даже очень близкие люди с похожей родословной находят возможность показать свое превосходство...

Beginer
    Очень даже в тему! Это пример того как даже очень близкие люди с похожей родословной находят возможность показать свое превосходство...
    Не думаю , что кто-то уже пытается доказать своё превосходство, просто эти споры - отголоски того знаменитого соперничества двух столиц.
    Но слушать - забавно Аргумнты вроде ты - "поребрик" и т.д - смешны
    Хотя, поребрик говорили и у нас, это наследие эвакуированых питерцев

9. По умолчанию

Цитата Сообщение от Beginer Посмотреть сообщение
    Немного выравано из контекста и немного не в тему, но просто фраза Фалекса напомнила.
    Обожаю слушать похожие споры между моими друзьями - питерцами и москвичами. В такого рода компаниях подобные баталлии начинаются после первой бутылки вина/кружки пива/ и т.д.
    Это всё очень мило ,мило - хорошо.Я немного о другом.В самые первые годы перестройки,когда килограмм мяса стоил ползарплаты,да и ту не платили,услышала в очереди в кондитерском от новых,крутых и молодых:"Вот эти конфеты,ещё подороже,а карамельки пусть чернь ест".Чернь - бюджетники:врачи,учителя,п офессора.И пусть не так по -хамски,но тон был задан надолго.И когда ещё эта новая кровь станет голубой,с интеллектом.честью и совестью,как у Толстого,Пушкина,Бунина.По здыхаешь о том,что утеряно.

Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

Ну, национальности и национализм существовали и раньше.
    Линий напряжённостей в обществе полно. Но на одну меньше, что не говорите.
    На смёпках с 1 Израильской

Хочу переделать мир. Кто со мной?

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права