Страница 9 из 34 ПерваяПервая ... 789101119 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 334

Тема: Пушечное мясо.

Слава Б-гу я не могу "похвастаться" тем,что меня государство содержало.
    Спустя две недели в стране,пропустив учёбу в ульпане,я пошла работать...Что и делаю до сих пор.
    Начала всё с "чистого листа"...с нуля...

Перед отъездом думала очень хорошо...и говорила себе,что "в позы" становиться не буду....Буду делать всё,что потребуется.

Я готова была НА ПЕРВОЕ ВРЕМЯ "наступить на горло собственной песне"....Но я не была готова к тому,что это будет НАВСЕГДА.

Жизнь учит до тех пор,пока не вынесут с занятий.

2. По умолчанию

Почитав несколько дней эту тему, я склонился к тому, что тоже вставлю свой взгляд со стороны.
    Профессию художник, все же можно скорее отнести к хобби, если это не просто талант, а гениальное хобби. Ну всякая гениальность рано или поздно себя проявляет. Также и массажист, конкуренция штука такая - завоевывать нужно.
    Художник-декоратор? Это в театрах применяется? Почему Вы не попробовали себя предложить, доказать, показать на что способны? Не показали свои способности, значит упустили шанс, или закопали талант. Понимаю, что трудно, что нужно выживать. Моя мама, когда ехала сюда, никаких илюзий не питала, она сознательно сделала этот шаг ради своих детей. Я никогда не слышал, чтобы она злилась, что кто-то с меньшим образованием ею командует, поэтому она сама себе находила работу , работала и работает там, где нет командиров, а есть просто взаимная договореность на выполнение работы и плату за нее.

Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

Представим себе некоего лектора, который рассказывает о судьбах людей, выживших в концлагере.
    Этот стал профессором. Тот тоже неплохо живёт. И вывод: "Вот! Кто хотел - тот выжил! так что нечего на концлагеря бочки катить!"

Я, конечно, утрирую, но в государстве человек должен не выживать, а жить, причём, достойно. И все примеры чьей-то удачной абсорбции ничего не стоят. Человек САМ выбился. Честь ему и хвала. А государству - стыд и позор. Оно-то тут ни при чём.
    Последний раз редактировалось Гальгалим*; 27.05.2007 в 13:23.
    На смёпках с 1 Израильской

Хочу переделать мир. Кто со мной?

4. По умолчанию

Пумяух, согласен, что так. Но ведь государство это люди. Те, кто у власти пробились, выбились, заслужили. Называй, как хочешь. Но молодое государство не в состоянии накормить всех страждующих, не из чего, хотя оно успешно это делает, чтобы не умерли от голода. Единственно правильный ответ: на кой ляд сюда перлись, те кто понимал, что они не смогут находиться на плаву, не делая никаких телодвижений. Что в Америке легче художнику, или в России? Себя всегда доказывать нужно, ну а пословицу, что бедного художника может обидеть каждый, думаю, что знаете.

Ну в данной теме могу высказаться так: к сожалению НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН.
    Если исходить из этих предпосылок, то бороться за своё место под солнцем будет гораздо проще.
    Ну не нужны Израилю преподователи русского языка и литературы в том колличестве в котором они сюда приехали.
    Не нужны совсем преподаватели истории КПСС.
    Поэтому человек, имеющий на руках такую специальность должен явно осознавать , что ему грозит переквалификация.
    А насчет матерей-одиночек с детьми на руках сделавших карьеру могу рассказать.
    В израильском хай-теке я работаю уже лет эдак 12-13. В одной из фирм со мной работала женщина лет этак 45, приехавшая сюда с 2 детьми и с дипломом филолога ( русский язык и литература). Муж ее бросил через 3 месяца после приезда - вернулся назад в Россию. Но она тем не менее нашла силы и деньги взять курсы , закончить их и устроиться на работу в том самом пресловутом 2001-ом году , когда людей увольняли пачками. И была она очень хорошим QА-инженером. И случай ее не единичен. В любой фирме в QА а иногда и в программинге можно найдти мужчин и женщин , которые нашли в себе силы и сделали этот шаг.
    Это как в притче про 2-ух лягушат в сметане: один утонул, а другой бултыхал лапками взбил масло и убёг .
    Поэтому вместо того, что бы рыдать и кричать как все плохо можно зажать своё "я" в кулачек, пойдти на курсы - только на нормальные а не на те, что в русских газетах рекламируют, забыть на год о пьянках и гулянках и найдти это своё место под солнцем.

ПыСы прошу прощения , если кого ненароком обидел...
    Последний раз редактировалось Beginer; 27.05.2007 в 13:31.

Вот читаю и диву даюсь, да с какой радости государство должно со всеми нянькаться? Приехали, вам дали какую-то сумму на первое время, да маленькую, но дало! Хреновую квартирку, но предложило (некоторым), дальше пробивайтесь сами! Взрослые же люди! Так нет же! Сплошное нытье!
    У нас тоже в России много сейчас иммигрантов, дают им помощь на приобретение жилья, только получить ее большая проблема. Но что-то не вижу я, чтобы они так же, как вы ныли и обижались на государство. Интересно, почему такая разница?
    Лучше быть в сердце одного, чем на языках многих.
    Лень - приятнейшая форма самоубийства.

Цитата Сообщение от Зефир* Посмотреть сообщение
    У нас тоже в России много сейчас иммигрантов, дают им помощь на приобретение жилья, только получить ее большая проблема. Но что-то не вижу я, чтобы они так же, как вы ныли и обижались на государство. Интересно, почему такая разница?
    Наверное, потому что знают , что им никто не должен.

Цитата Сообщение от Falex Посмотреть сообщение
    Всем сочувствую, но... Дорогие мои, есть такая вещь как рынок труда. И принимая решение об эммиграции каждый должен задать себе вопрос: "А чем я буду зарабатывать на жизнь в новой стране?" И никакой Сохнут никогда не обещал ни одной учительнице русского языка ни работу по профессии ни высокую зарплату.
    Вопрос в том, должно ли государство СОДЕРЖАТь мать-одиночку и ее детей, стариков, которые ни дня не работали в стране, или оно должно им только ПОМОГАТь...
    Позор в том, что ешиботников-таки содержат, но это отдельная история.
    Ну а про пушечное мясо - вообще безобразное утверждение, полное незнание ни реалий израильской армии ни здешнего общества....
    Полностью согласен

А Израиль кому и что должен? Ну, хоть убейте, не понимаю! Приехали-то САМИ! Взрослые люди, с руками, ногами, мозгами!
    Лучше быть в сердце одного, чем на языках многих.
    Лень - приятнейшая форма самоубийства.

Цитата Сообщение от Зефир* Посмотреть сообщение
    Вот читаю и диву даюсь, да с какой радости государство должно со всеми нянькаться? Приехали, вам дали какую-то сумму на первое время, да маленькую, но дало! Хреновую квартирку, но предложило (некоторым), дальше пробивайтесь сами! Взрослые же люди! Так нет же! Сплошное нытье!
    Все верно , я такого же мнения. Я могу еще понять людей действительно больных ,
    пожилых , матерей с маленькими детьми без мужей , но когда здоровые мужики кричат , что государство виновато в их горестях ... , а здесь очень любят плакать.

Страница 9 из 34 ПерваяПервая ... 789101119 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)