Страница 6 из 18 ПерваяПервая ... 4567816 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 177

Тема: Детям 60-70-80 годов посвящается....

Нет, Пум, советская 100 руб. купюра была коричневато-бежевая с Лениным. Тут её не показали. Поверьте старому нумизмату.
    А это фуфло - перестроечные деньги. Как, однако, все невнимательны к деталям...
    А октябрятские звездочки из пластика, я думаю появились в 70-е, когда я уже не был октябренком.
    Цены в больших центральных кинотеатрах были выше - и 50 и 70 коп. В московских "Художественном", "Октябре" и "Ударнике" перед сеансом играла живая музыка.
    Радости орального секса на последнем ряду народ тогда ещё не познал, максимум - высасывали друг другу пломбы...
    Не люблю совок. И очень хорошо вижу, как убоги были тогда наши радости жизни.

Цитата Сообщение от Falex Посмотреть сообщение
    Радости орального секса на последнем ряду народ тогда ещё не познал, максимум - высасывали друг другу пломбы...
    Не познали. Я тогда ещё вообще не знала, что это за зверь такой - оральный секс. А вот пломбы высасывать хорошо умела, каковой опыт применяю по сей день.

3. По умолчанию

.
    Не люблю совок. И очень хорошо вижу, как убоги были тогда наши радости жизни.
    В избытке была одна из самых чудесных - радостей - радость общения.Надежд было больше и беззаботности,открытости,ж елания встречаться и дружить(желание любить есть всегда,это на уровне инстинкта,а вот для дружбы надо чуть больше времени и меньше озабоченности).Разумеется, то и с молодостью связано.Тем не менее мне кажется,что сейчас наши дети слишком рано сталкиваются с реальностью,всё-таки,каждый должен побыть в розовых очках,чтобы было,что вспомнить.Именно в детстве и юности мы получаем заряд любви ,и веры,и надежды,он ещё долго нас держит на плаву.

Да, Гургулидзе, признаю, было два советских феномена, дружба и общение, которые по-видимому угасли с изменением социальной среды. Но я, честно говоря не уверен, т.к. плохо знаю новую Россию, может быть там что-то осталось...
    Русские за границей это безусловно потеряли, а наши дети дружат и общаются не так, как дружили мы.
    Неужели дело только в заботах и в свободном времени? Может это русский а не советский феномен? Поисследуем? Мне было бы интересно...

5. По умолчанию

Груз забот и неуверенности - страшное дело,мы видим жизнь без иллюзий;кто-то теряется,кто-то борется и проигрывает,кто-то борется и побеждает.Но все находятся постоянно в состоянии обороны(от жизни).Вот и превращаемся в премудрых пескарей,каждый в своей норе.Давно видела передачу про двух русских исследователей,они в самые отдалённые уголочки забирались,доходили до племён с традициями каннибализма,не то в Африке,не то в Австралии,лет 15 тому назад,уже не помню.Не то этнологией занимались,не то просто любопытством излишним страдали.Так вот,в один голос они пели перед камерами восхищённые песенки о спокойной жизни,уверенности в завтрашнем дне(это ,несмотря на периоды голодухи,естественные для их,чуть ли не каменного века)и о роскоши человеческого общения,плече соплеменника(это при каннибализме).
    Да,есть люди,которых жизнь,не превращает в норных зверушек,но это,наверное,то самое исключение,которое подтверждает правило.

Гургулидзе
    Да, в советское время у людей было много свободного времени, люди не очень-то ломались на работе, а дружба и общение требуют много времени и душевных сил.
    Да, жизнь была проще и беззаботнее, голова не была так занята проблемами.
    Но было и ещё кое-что. Во-первых, информационный голод. Общаясь люди делились интересной информацией. И информированные приятели и друзья считались интересными людьми. Сейчас любая информация доступна и из первоисточников а не в пересказе приятелей, помните - "Мне Рабинович напел..."
    А во вторых, был дефицит качественных развлечений. И денег у большинства было мало, так что пойти особо было некуда... Если только в театр нм. Гоголя... или в кино на фильм студии Довженко. Вот люди и предпочитали застолье с друзьями.
    Я, вот всегда терпеть не мог походы-палатки-комары-костер но ходил за компанию, потому что друзья любили, а больше пойти было некуда. Или вот байдарки... с мокрой жопой, потом переть все эти палки на поезде... кошмар... Но-ходил! Потому что с друзьями за компанию, ради общения.
    С 1990 года из моей жизни это к счастью ушло. И мне даже не придет в голову ради компании делать что-то что я не люблю.

Кстати, посиделки на кухне с друзьями мы до сих пор практикуем Но! Только после совместного выхода в какой-нибудь паб или ресторанчик.

Smile

Спасибо,Коральчик...карту сейчас распечатаю на память...раритет-с...
    а рупь такой у меня где-то в старом кошельке валяется...ну,а талоны
    в Латвии другие были...
    Лохматая серая кошка
    Гуляла сама по себе...
    Лохматую серую кошку
    Навек приглашали к себе:
    Медведь,попугай и собака,
    Красавец олень и шакал...
    Лишь Кот свою серую лапу
    Лохматой не предлагал...
    ( цитата из бардовской песни )

Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

Нет, Пум, советская 100 руб. купюра была коричневато-бежевая с Лениным.
    Да помню я её!

А октябрятские звездочки из пластика, я думаю появились в 70-е, когда я уже не был октябренком.
    Мне выдали металлическую. Но я видел у других и пластмассовые. Октябрёнок с 1970 г.

Не люблю совок. И очень хорошо вижу, как убоги были тогда наши радости жизни
    Вот не согласен. Мариета права.
    Уверенность в завтрашнем дне и наличие свободного времени, лично для меня, куда важнее возможности купить навороченную тачку и импортные шмотки.
    На смёпках с 1 Израильской

Хочу переделать мир. Кто со мной?

Страница 6 из 18 ПерваяПервая ... 4567816 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)