Думаю,что "стишки" пишут практически все....особливо в юном возрасте. А вот настоящая поэзия,это не каждому дано.Это,как оперный голос и подпевание под гитару у костра.
|
|
Думаю,что "стишки" пишут практически все....особливо в юном возрасте. А вот настоящая поэзия,это не каждому дано.Это,как оперный голос и подпевание под гитару у костра.
![]()
Жизнь учит до тех пор,пока не вынесут с занятий.
Гургулидзе
Знаешь, я именно талант имел в виду, а не цеховое мастерство. И талант может долго "спать внутри", и вдруг - раз, и за несколько лет интенсивной работы получился большой писатель...
Любое исполнительство требует десятилетия труда - ни пианист ни танцор не может начать карьеру с нуля в 20 лет.
Все великие русские писатели были гениальными дилетантами - никто из них не заканчивал ни филфака ни литинститута. Правда в Царскосельском лицее преподавали стихосложение... Державин приезжал...
Могучая кучка хороший пример. Они не просто начали поздно, у них у всех была другая профессия! Бородин, Кюи... Талантливые любители. Правда домашнее музыкальное образование у всех... поди пойми когда они начинали сочинять. Наверняка есть книги с анализом их творчества.
Знаешь Эльди , многое зависит от состояния души человека , от мироощущения ..
Да конечно,Хризантемка...состо яние души очень важно....Высоцкий был отличным Поэтом,Артистом, Человеком....но голоса у него не было...Всё равно им все заслушивались и до сих пор слушают и стихи его цитируют.
Многие поют не голосом,а сердцем,душой.
Я лишь имела в виду настоящую поэзию в чистом виде....то что не стыдно опубликовать в массы....что будут читать и цитировать не одно поколение....а не стишки на "домашнем" уровне. Это действительно для состояния души и с талантом к поэзии ничего общего не имеет.
Пы.Сы. Извините,если кого задела![]()
![]()
Жизнь учит до тех пор,пока не вынесут с занятий.
Интересная тема... Для меня она - особенная, потому что начал писать всего пару лет назад. Во что вылилось - можете почитать сами на моем сайте www.seastory.ru
Для чего это делаю - не знаю ) Наверное, просто произошло переполнение впечатлениями от того, что видел за все время, проведенное в морях, да и вообще, в жизни. Вот и начался выброс ))) А хорошо это или плохо - не мне судить ) Я свою плату за это уже получаю в виде огромного удовольствия от того, что делаю это )
Если честно, то особенно мне самому нравится третий пункт в меню - " Не Боги горшки обжигают" и я ее еще дописываю.
Огрехи предыдущих вещей вижу, но ужас, как в лом править )))))
Последний раз редактировалось Виктор; 08.08.2007 в 05:47.
Капитан
Вы мне напомнили другого Виктора - тоже морского писателя, Конецкого. Пишите! Дж. Конрад тоже долго плавал, а потом начал писать....
Спасибо! Обожаю Конецкого )
И я. Мы тут все про Толстоевского, а вот Конецкий - чудный писатель. Ироничный и добрый. До сих пор вспоминаю, как Фома Фомич татуировку сводил - сдохнуть можно от смеха!
Можно без остановки вспоминать такие сценки у него ))
http://www.konetsky.spb.ru/about/stories/
Одни только "Вчерашние заботы " чего стоят )))))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
|
И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.
Никакой обязаловки. Всё добровольно. Работаем до пока не свалимся Список поступлений от почётных добровольцев «Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ... |
| 18+ |