Страница 139 из 436 ПерваяПервая ... 3989129137138139140141149189239 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,381 по 1,390 из 4353

Тема: Доброго утра ,прекрасного дня!

Цитата Сообщение от Boris-Fed Посмотреть сообщение
    Татка, ой - красивые грибочки!!...Но они че-то на мухоморов похожи..правда - покрупнее...
    У мухоморов острые шляпки вроде или мне это приснилось.

Цитата Сообщение от KarlMarx Посмотреть сообщение
    У мухоморов острые шляпки вроде или мне это приснилось.
    да совершенно не приснилось...это я - забыл уже..старею...

Татка выплюнь сейчас же.Вот:

МУХОМОР КРАСНЫЙ
    Amanila muscaria (Fr.) Hooker
    Растет в лиственных, хвойных и смешанных лесах, особенно в березняках. Встречается часто и обильно одиночно и большими группами с июня до осенних заморозков.
    Шляпка до 20 см в диаметре, вначале шаровидная, потом плосковыпуклая, ярко-красная, оранжево-красная, поверхность усеяна бе-лыми или слабо-желтыми многочисленными бородавками.
    Мякоть белая, под кожицей желтоватая, мягкая, без запаха.
    Пластинки свободные, белые, у старых грибов желтеющие, частые, споровый порошок белый. Споры эллипсоидные, гладкие.
    Ножка до 20 см длины, 2,5— 3,5 см толщины, цилиндрическая, у основания клубневидная, сначала плотная, затем полая, белая, голая, с белым или желтоватым кольцом. Клубневидное основание ножки сросшееся с мешковидным влагалищем. Основание ножки покрыто белыми бородавками в несколько рядов. Кольцо белое.
    Гриб ядовит. Симптомы отравления проявляются через 20 мин и до 2 ч после приема пищи.
    Мухомор красный можно спутать с сыроежкой золотисто-красной

Татка выплюнь сейчас же.Вот:

МУХОМОР КРАСНЫЙ
    Amanila muscaria (Fr.) Hooker
    Растет в лиственных, хвойных и смешанных лесах, особенно в березняках. Встречается часто и обильно одиночно и большими группами с июня до осенних заморозков.
    Шляпка до 20 см в диаметре, вначале шаровидная, потом плосковыпуклая, ярко-красная, оранжево-красная, поверхность усеяна бе-лыми или слабо-желтыми многочисленными бородавками.
    Мякоть белая, под кожицей желтоватая, мягкая, без запаха.
    Пластинки свободные, белые, у старых грибов желтеющие, частые, споровый порошок белый. Споры эллипсоидные, гладкие.
    Ножка до 20 см длины, 2,5— 3,5 см толщины, цилиндрическая, у основания клубневидная, сначала плотная, затем полая, белая, голая, с белым или желтоватым кольцом. Клубневидное основание ножки сросшееся с мешковидным влагалищем. Основание ножки покрыто белыми бородавками в несколько рядов. Кольцо белое.
    Гриб ядовит. Симптомы отравления проявляются через 20 мин и до 2 ч после приема пищи.
    Мухомор красный можно спутать с сыроежкой золотисто-красной

Спасибо еще раз!!..я сразу же вспомнил, как они выглядят сразу же, как Ты написал об их шляпках...ну, в самом-то деле - сколько лет не видел этих самих - мухоморчиков...всё ж не до этого было...надо как-то бороться с тутошней действительностью...тут бы хоть силы остались б допозти скорее до кровати...

КАРЛ, спасибо за информацию страшно боюсь отравиться! Лучше пивком отравлюсь или водочкой, хоть желудок и кишки промою))))
    Я не червонец,что бы нравиться всем.

6. По умолчанию

Красота.А у меня природа в дом рвётся.Пауки размером с собачку заходят.И так топают,сволочи,что посуда звенит.
    Пауки,хотя бы,только топают.Ко мне летучие тараканы повадились,размером с летучую мышку(не знаю,может,со страху так показалось)
    Ладно моя лаечка,мамкина деточка,подхалимочка,свою мамочку защищает:прыгает,загоняет в угол.А там уж я - из бутылочки ядом.

7. По умолчанию

Вот,а сейчас она(лайка)пришла ко мне в постель целоваться,знает.что сделала мне приятно,таракана затравила,ждёт колбаску и поцелуев.
    Бедный Израиль,бедная моя лаечка,что должна на тараканов охотиться...Всё равно хорошо - на одну гадость на земле меньше стало.Всем спокойной,безтараканьей ночи!

БОЖЕ, какие страсти((( Пауки, тараканы гадость, хорошо , что я живу на севере и это все мерзкое не выживает. За 6 лет , не видела ни одного таракана в Норвегии.
    Я не червонец,что бы нравиться всем.

Доброе утро!!!!

В серебре лепестки хризантемы

На смёпках со 104 Израильской

*Шалунья* Гость

Сегодня ночью я наблюдала метеоритный дождь. Такая красота неописуемая. Загадала желание

Страница 139 из 436 ПерваяПервая ... 3989129137138139140141149189239 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9)