Страница 3 из 7 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 62

Тема: Выпивка

Люблю коньяк и виски. Всегда когда кто-то из знакомых едет заграницу заказываю в дюти фри бутылку Хеннеси или Johnny Walker. Пиво люблю, Туборг светлое и чешские. Водку не очень, могу выпить рюмочку две по праздникам. К вину тоже равнодушен, хотя раньше любил красные сухие

Цитата Сообщение от Falex Посмотреть сообщение
    Бегинер
    Да, я "с дымком" не так люблю. Макелан - классный, просто блеск, кажется дорогущий, пил но сам не покупал. Кстати, для повседневного зимнего отдыха последние пару лет у меня идет "Чивас Регал".
    В этот шабат поеду с дамой в Цору по твоей наводке. Она сыр любит...)))) Там в шабат открыто у святых отцов?
    Макелан не настолько дорого - 50 бакинских рублей за бутылку-десятилетку. Информация свежая.
    Тцора , как правило, открыта в шабат ( по крайней мере так было год назад).
    Съездишь - поделишься впечатлениями.

Бегинер
    А монастырь с вином тоже открыт в шабат?
    Корал
    О вкусах не спорят, сладкие вина не признаю, но практические советы могу дать. Возможно твои головные боли связаны с непереносимостью метабисульфита натрия - распространенного консерванта для вина.
    Есть два компонента вина, вызывающих подобие мигрени;
    1.Таннины - их много в красном вине, мало в белом совсем чуть-чуть в коньяке и виски и совсем нет в водке.
    2. Метабисульфит (или в растворенной форме - сернистый ангидрид) консервант, который не добавляют только в сладкие и очень дорогие вина. По российскому законодательству производитель до последнего времени не был обязан писать на этикетке об его использовании. Сейчас может уже и заставляют, не знаю.
    Если твои головные боли начинаются через несколько часов после выпивки и связаны не с дозой алкоголя, а с видом напитка, то скорее всего ты чувствительна к одному из этих компонентов.
    Очень советую испанское шампанское Кава (Cava) Как правило натуральное и очень хорошее.

Бегинер
    А монастырь с вином тоже открыт в шабат?
    Конечно. Они на мой взгляд этим и живут.
    Там , на территории монастыря будет винный подвальчик - спускайся туда , дегустируй и покупай.
    Еще могу порекомендовать монастырские оливки (там же) и оливковое масло местного разлива.

Корал
    О вкусах не спорят, сладкие вина не признаю, но практические советы могу дать. Возможно твои головные боли связаны с непереносимостью метабисульфита натрия - распространенного консерванта для вина.
    Есть два компонента вина, вызывающих подобие мигрени;
    1.Таннины - их много в красном вине, мало в белом совсем чуть-чуть в коньяке и виски и совсем нет в водке.
    2. Метабисульфит (или в растворенной форме - сернистый ангидрид) консервант, который не добавляют только в сладкие и очень дорогие вина. По российскому законодательству производитель до последнего времени не был обязан писать на этикетке об его использовании. Сейчас может уже и заставляют, не знаю.
    Если твои головные боли начинаются через несколько часов после выпивки и связаны не с дозой алкоголя, а с видом напитка, то скорее всего ты чувствительна к одному из этих компонентов.
    Очень советую испанское шампанское Кава (Cava) Как правило натуральное и очень хорошее.
    Фааалекс, вот я тебя и поймала-поймала на невнимательности
    У меня голова болит в основном от шампанского-с вином попроще, если дешёвое, то голова болит стопудово (за редким исключением)
    Сладкие вина тоже неочень люблю, больше полусладкие и полусухие предпочитаю.
    За советы и заботу обо мне спасибо, очень тронута...

Корал
    Так вот в дешевом сухом и полусухом вине и есть бисульфит-то! И в "индустриальном" шампанском его полно! А в вермуте и в сладких винах его нет! И можно много выпить и голова не болит, да?

Натурального шампанского без бисульфита мало, к тому же его могут не привозить в Россию, только очень дорогие сорта - Мумм, Клико, Моет и Шандон. А Кава - не смертельно дорогое и всегда натуральное.
    Сделай эксперимент - купи её и выпей сама бутылочку. Не заболит голова - найдешь "свой" напиток.

Smile

У меня тоже не стандартная реакция на спиртное...
    сухое вино и шампанское не только не люблю,но и переношу плохо...
    красное еще ничего,просто не нравится,а белое вызывает жесточайшую мигрень в течение получаса...плюс еще желудок...
    водку тоже по этой же причине не люблю-желудок узлом завязывается......а вот коньяк и бренди-то,что доктор прописал...
    еще нравятся ликеры(на шоколадной или сливочной основе),вермуты,
    только чистые,со льдом,безо всяких там соков или спрайтов......
    полусладкие вина(красные)-очень выборочно...на Новый Год-обязательно глинтвейн(немецкая продукция,знаю только визуально,
    название прочитать не в состоянии-языка не знаю...синяя этикетка...
    снежная...вкуснее глинтвейна не встречала...я его даже не грею,а охлаждаю и пью как вино...)...виски для меня-экзотика...это скорее
    мужской напиток...но,если уж выбирать,то с дымком......ну,что там еще осталось?...обожаю настойки...только не клубничную...
    во времена Союза в Риге была в магазинах(редко,правда) рябиновая настойка...жутко вкусная...запомнилась...ну,и пиво...вы меня заинтриговали...вишневое...в ишневое...никогда не пробовала...
    а люблю темные сорта...особенно Портер...теперь основное...все это никогда не перемешиваю(всегда только один напиток)...
    употребляю в малых дозах и довольно редко...все вроде...
    Лохматая серая кошка
    Гуляла сама по себе...
    Лохматую серую кошку
    Навек приглашали к себе:
    Медведь,попугай и собака,
    Красавец олень и шакал...
    Лишь Кот свою серую лапу
    Лохматой не предлагал...
    ( цитата из бардовской песни )

я - практически не пью..по Очень-Очень Большим праздникам...либо немножко вина..либо - водки..зависит от настроения...

Хм, все это хорошо, эстетично и т.д. и т.п. Я вот Бейлиз люблю, но вчера вечером встретились с подружкой, не виделись с ней с марта, хоть и живем в двух автобусных остановках друг от друга, приняли с ней перцовочки и так нам хорошо было.....
    Лучше быть в сердце одного, чем на языках многих.
    Лень - приятнейшая форма самоубийства.

Страница 3 из 7 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права