Страница 79 из 86 ПерваяПервая ... 29697778798081 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 781 по 790 из 855

Тема: Сила еврейских Богов

Цитата Сообщение от genka-krokodil64* Посмотреть сообщение
    И опять неверно.Сейчас ученики ешив должны платить деньги, причем это длиться уже 7 лет. Льгот вообще никогда неимели в отличие от светских.
    Эх , Генка Ты в курсе, что ученики ешив освобождены от уплаты арноны (налога на землю)?

Прикол, недавно был в ирие (мэрии) , возле меня сидела женщина. рассказывала что муж у неё недавно умер, живет одна, получает какое-то маленькое пособие, уже полгода не может добиться получить скидку на арнону. В это время рядом здоровый бычок в кипе и с пейсами спокойно и благополучно быстренько оформил освобождение от арноны, сказал спасибо и ушел. Оказалось, что он ученик ешивы...вот так

Короче – зоопарк да и только….
    Я понимаю, если бы с пеной у рта свою правоту доказывал человек, пользующийся халявой но реально изучающий Тору и живущий по ее законам – это куда не шло…
    но вот ты, Хена, – в принципе права голоса не имеешь – ты НЕ ЯВЛЯЕШЬСЯ религиозным евреем, ИБО ЭТО НЕ ТОЛЬКО СЛОВА (в твоем случае на уровне плинтуса), это – ПОСТУПКИ прежде всего.

Какой ты нах верующий иудей, если твой образ жизни далек от общепринятых моральных ценностей просто адекватных людей, не говоря уже о моральных ценностях, принятых в иудаизме???? Я поняла, кого ты мне все время напоминал – ты типичный Шариков, так та…

как это у Михаила Афанасьевича «и вы, в присутствии двух людей с университетским образованием смеете давать советы космического масштаба и космической же глупости», так то так…

Цитата Сообщение от genka-krokodil64* Посмотреть сообщение
    Врешь ты, ая всегда говорю правду. Стреляют не только там. Ты первый лентяй, паразит и захребетник, потому что клеветник.
    Логики не улавливаю Я захребетник, потому что клеветник ???
    Не Гена, все не так. Я работаю и много зарабатываю, а потом из моей зарплаты снимают налог, что в принципе и должно быть так. Но! 60% налога идет на всяких пингвинообразных, которые не служат в армии прикрываясь Законом Таля, позволяющим ученикам ешив не служить в армии и не работать. Они плодят потом по 10-12 детей , которые так же не где работать не будут,а будут жить на пособия.
    Далее, я плачу за детский сад и за школу, а твои друзья, пингвинообразные , каждый год выбивая дотации из несчастного госбюджета, торпедируя принятие нормальных светских законов делают для детей бесплатные сады и школы.
    Правда можно отдать туда любого ребенка даже светского, если быть готовым к тому , что ребенка там морально искалечат.
    Пример - Гена. Ешива для новых репатриантов очень удобная вещь. Знаю не понаслышке. Можно там осесть нефига не делать, учить ТОРУ, молится в общем вести себя так, как они. Это, как в былые времена в КПСС вступить.
    Причем против религии и иудаизма в частности я не имею ничего, я ее уважаю, как религию моего народа.
    Но когда иудаизмом прикрываются , что бы паразитничать - меня это бесит.
    Кстати, по-настоящему искренне верующиие люди работают и служат в армии и стесняются терзать бюджет страны.
    Вот так, Генасик.
    Последний раз редактировалось Beginer; 20.08.2007 в 19:05.

С интересом прочитал дискуссию... Вашу мать, ну с кем, С КЕМ, вы спорите?!...
    И ещё. Я - левый. Совсем левый, хоть и не люблю арабов. Мой прогноз такой:
    Когда наступит если не мир, но более или менее стабильное сосуществование с соседями (и это наступит при нашей жизни!) первое же левое правительство погонит всех пингвинов в армию и на работу. Под горестные вопли раввинов и при полной поддержке Народа Израиля...

Цитата Сообщение от Falex Посмотреть сообщение
    Когда наступит если не мир, но более или менее стабильное сосуществование с соседями (и это наступит при нашей жизни!) первое же левое правительство погонит всех пингвинов в армию и на работу. Под горестные вопли раввинов и при полной поддержке Народа Израиля...
    Свежо предание, Фалекс.... Но не погонит оно их до тех пор, пока Израиль не будет брать денюжку от у наших собратьев за рубежом. А денюжка дается именно на то, что бы соблюдался "пингвинний статус-кво"....

Терзают меня смутные сомнения, что кто-то когда-то осмелится гнать их на работу.

Бегинер
    Посмотрим )))) Мифы о зарубежной мат. помощи мы слышали, не так уж она велика, наша собственная экономика в 100 раз крупнее!
    Кстати, я был в "Регина Палестина", большое спасибо!
    Могу предоставоть отчет.

8. По умолчанию

С интересом прочитал дискуссию... Вашу мать, ну с кем, С КЕМ, вы спорите?!...
    И ещё. Я - левый. Совсем левый, хоть и не люблю арабов. Мой прогноз такой:
    Извиняюсь,не вижу связи между миром и пингвиньей работой,может,что-то не поняла?

Бегинер
    Посмотрим )))) Мифы о зарубежной мат. помощи мы слышали, не так уж она велика, наша собственная экономика в 100 раз крупнее!
    Кстати, я был в "Регина Палестина", большое спасибо!
    Могу предоставоть отчет.
    Лана, на эту тему мы потом поспорим
    А насчет "Регины", давай, рассказывай как былО

Гургулидзе
    Связь парадоксалная, и вне всяких идеологий. Без рава Овадии (и его друзей) невозможно ни провести ни один серьезный законопроект, ни сформировать коалицию. Общество разделено на два примерно равных лагеря - правых и левых. Убедительного большинства по основным вопросам нет ни у одного из лагерей, вот они и привлекают пингвинов за голоса в коалиции.
    А те требуют за это - мало не покажется. Главное, конечно - кусок бюджета, но и многое другое - кашрут, соблюдение религиозных норм в жизни общества (раввинатский суд чего стоит!).
    Когда (страшно сказать!) наступит мир... ну, ладно, мир это слишком - стабильность, то разделение на право-лево потеряет почву и религиозный диктат сразу окажется на повестке дня. Мой прогноз - примерно через 15-20 лет.

Страница 79 из 86 ПерваяПервая ... 29697778798081 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)