Результаты опроса: Я живу...

Голосовавшие
30. Вы ещё не участвовали в этом опросе
  • С родителями (или с одним родителем) и в ближайшее время буду так же жить.

9 30.00%
  • С родителями (или с одним родителем) но намерен(а) скоро отделиться.

0 0%
  • С родителями мужа (жены) и в ближайшее время буду так же жить.

0 0%
  • С родителями мужа (жены) но намерен(а) скоро отделиться.

0 0%
  • Отдельно от родителей и в ближайшее время буду так же жить.

18 60.00%
  • Отдельно от родителей, но в ближайшее время думаю с ними съехаться

0 0%
  • У меня нет родителей

3 10.00%
Страница 4 из 9 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 84

Тема: Родители и взрослые дети в одной квартире

Цитата Сообщение от Пyмяyx** Посмотреть сообщение
    Зефир, а для чего нужно государство?
    Я плачу налоги и желаю, чтобы мои налоги шли на что-то нужное.
    Имею право!
    А если государство плюёт на своих граждан - нафиг оно нужно?
    Ты платишь налоги,чтобы государство тебя защищало.Социальное жильё предназначено для инвалидов,пенсионеров,мате рей -одиночек и тому подобное.(Они ,кстати,налогов не платят).К какой категории ты относишь себя?Налоги платят все работающие,раздать каждому по квартире?

А меня дедушка учил,что ни от кого и ни от чего не нужно ничего ожидать....Я приучена надеяться только на СЕБЯ...на свои мозги и на свои руки...Ни разу не стремилась ни с кем жить и ничего ни у кого не просила...Бабушка,когда я к ней приходила, даже сердилась....
    -"Ты голодная?"
    -"Да"
    -"а почему молчишь?"

....а я стеснялась попросить....

Жизнь учит до тех пор,пока не вынесут с занятий.

Пумяух, любишь ты перетягивать одеяло на себя любимого. Так вот по поводу работы. В разное время я работала в нескольких фирмах (от 3 до 5-ти), в данный момент в 4-х. Хватает времени и на интернет, и на ребенка и на встречи, на все! Сплю, как убитая и сны мне никакие не снятся, голова не успевает до подушки добраться. Имею две машины (одна в ремонте), маленьких, они экономичнее, да и мне больше по душе, вожу-то в машине всего одну задницу, максимум - две. Машина мне нужна, чтобы максимально везде успевать. Не более того, мое время стоит дорого, не привыкла им разбрасываться. Дети тоже имеют машины, по той же причине. Денег обычно на все хватает. Сейчас не брезгую есздить и на общественном транспорте, даже на электричках, потому что мост через Волгу перекрыт, поэтому получается быстрее общественный транспорт и электрички.
    И отпуск себе позволить достаточной длительности, и съездить могу куда мне хочется. Так что, дорогой, это все отмазки. Просто тебе на самом деле удобнее жить с мамой: есть кому убрать за тобой, есть кому приготовить тебе поесть. Да и пенсия ее хорошая добавка к бюджету. А у нас в семье было все иначе. Даже в советские времена квартирный вопрос решала всегда я (и решила!), вышла замуж в 18 лет и, как бы тяжело ни было, мы ни копейки не брали у родителей, даже на свадьбу сами деньги заработали, мою мать каждый год за наш счет отправляли путешествовать (любила она это), его матери помогали деньгами.
    Если сейчас у меня наступает финансовая проблема, теперь уже мне помогают мои дети, а не наоборот. Стыдно взрослым детям ждать помощи от своих родителей. СТЫДНО!!!!!!!!
    Лучше быть в сердце одного, чем на языках многих.
    Лень - приятнейшая форма самоубийства.

Holder Гость

Пум, ты хозяин своей жизни.
    Мы не стараемся тебя обидеть. Ты спрашиваешь: "Ваше мнение о...."
    Что ты хочешь услышать? Что? Мнение людей, или согласительские тона?
    То, что Ты живешь так, как ты живешь - не вина людей, оставляющих сообщения на форуме.
    Ты, тут, обиделся на мнение, противоположное твоему, а нам, что обижаться на обвинение в снобизме?

Говорят, что советы давать - самое неблагодарное занятие. Я, скажу так:
    Каждый живёт так, как может и хочет.
    Нормативность определённых поступков зависит больше от взглядов на жизнь, чем от самих поступков.
    Я очень тяжело работаю, жена работает тоже очень тяжело. Мы стараемся отказывать себе во многих удовольствия ради того, чтобы жить так, как нам нравиться. То есть отдельно от родителей.
    Не принимай мои слова как осуждение или враждебный настрой, но еслибы мы так колесили по свету как делаешь это ты, и позволили бы себе работать так, как ты - ни о каком отделении от родителей речи небыло бы!
    Так, что не жалуйся на Израиль.
    Помнишь? - Чтобы победить дракона, надо убить его сначало в себе.

Ребята , давйте посмотрим на это так ,Пум не жалуется , он никогда не оставит свою маму , потому что она у него старенькая и больная.. .. думаете ему не хочется глотка СВободы , хочется .. и речь не идет об удобстве , просто он преданный сын и это достойно Уважения..
    В серебре лепестки хризантемы

На смёпках со 104 Израильской

Пум
    Пример с Германией - плохой! Твои близкие получили там квартиры потому что их признали определенным социальным контингентом - безработная мать одиночка, пенсионеры без средств, беженцы и т.д. и т.п.
    Германия - таки очень богатая страна! И соцуха там будь здоров какая, нам и не снилось. Именно за счет богатства государства (бюджет). Даже если мы перестанем содержать религиозных мы не доберемся до уровня немецкого благосостояния.
    Ни одно государство не будет (и не должно ни в коем случае!) раздавать жилье здоровым трудоспособным благополучным гражданам.
    Никакого снобизма в том, что люди не хотят для себя твоего образа жизни я не вижу. Ты остаешься интересным человеком и в отдельной квартире и в одной квартире с мамой... Живи как хочешь, на здоровье!

Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

Да, я хочу узнать мнение людей.
    Но моё право и спорить с этим мнением. Или я обязан с ним соглашатся?

Каждый имеет право выбирать для себя. И если его выбор не наносит никому ущерба, он законен.

Марксу:
    А раньше учил другому.
    Я сяитаю, что государство обязано обеспечивать сносным жильём, работой, бесплатным медицинским обслуживанием и образованием ВСЕХ своих граждан. Если кто-то хочет жильё не просто сносное, а шикарное - флаг ему в руки! Пусть крутится. Его право. Но нельзя ставить человека в ситуацию, когда ему не остаётся другого выхода, кроме как крутиться. Человек имеет право крутиться, но он не обязан крутиться. Человек имеет право работать по 8 часов в день и иметь нормальную квартиру. И это не иждевенчество. Он же будет работать!
    Откуда взять денег на всё это?
    1. Налоги. Пусть будут повыше.
    2. Государственная собстченность, которая в руках рачительного хозяина (я имею в виду государство) должна приносить доход.
    На смёпках с 1 Израильской

Хочу переделать мир. Кто со мной?

Хризантема, у других нет или не было старых, больных родителей? А приводить домой посторонних людей в дом при старых и больных родителях, это для стариков дополнительный стресс, очень часто весьма отрицательный. Мы тоже очень любим своих родителей и ухаживали за ними. Мой папа жил в пригороде, я каждый день моталась к нему, готовила, стирала, убирала, разговаривала с ним. Ни разу даже вида не показала, как мне тяжело. Из Нижнего вызывала (и оплачивала) скарую помощь, врачей, медсестер, потому что не секрет, в районе низкий уровень медицины.
    А маму я забрала к себе, потому что у нее в конце жизни с головой был непорядок и сын в городе не мог обеспечить ежечастный уход и надзор за ней. Она жила у меня два года! За это время у меня ни разу ни один посторонний человек в доме не появился! А мне самой пришлось перейти на надомную работу. Кстати, маме в свое время мне удалось восстановить и стаж, около 10-ти лет и пенсию увеличить вдвое. Так что она могла жить ни в чем себе не отказывая, что она и делала.

Пум, никто тебя не заставляет соглашаться, ты живешь, как считаешь нужным для себя. Мы живем так, как считаем правильным Мы. Тут никогда не будет единой точки зрения.

Цитата Сообщение от Пyмяyx** Посмотреть сообщение
    .....Я считаю, что государство обязано обеспечивать сносным жильём, работой, бесплатным медицинским обслуживанием и образованием ВСЕХ своих граждан. Если кто-то хочет жильё не просто сносное, а шикарное - флаг ему в руки! Пусть крутится. Его право. .

Мы всё это проходили в Советском Союзе до 1986 года,примерно....ну пусть до 1991-2....когда зарплата (средняя) была 80-100 руб. и в магазинах практически купить было нечего....

А Израиль,это совсем другое государство...совсем другая структура и политика....и,если бы не поддержка Америки,мы бы совсем зачахли (ИМХО)....Я сюда ехала,будучи готовой к испытаниям....к трудностям....и была готова ТРУДИТЬСЯ,чтобы чего-то достичь....

Мои родители как-то...ещё до того,как они купили в 1993 г. свою квартиру,предлагали мне пожить вместе....Я наотрез отказалась...потому что я всего должна была достичь САМА!

Жизнь учит до тех пор,пока не вынесут с занятий.

Страница 4 из 9 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)