Страница 4 из 11 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 108

Тема: Салаты

Сержак, давай колись, как закУсь? разошлась? На ура пошла?

Предлагаю вашему вниманию салат "Кедр" (название гениальное, потому что моё )
    Итак:
    1 кг нечищенных креветок (чищенных соответственно получится меньше где-то пол-кило)
    2 мандарина
    Салат "Руккола" (пучок крупный, на глаз)
    1/3 манго (любителям манго можно 1/2, говорят хуже)
    Пару горсток кедровых орешков.

Всё моем, чистим, режем, заправка любая (майонез, сметана не рекоментуецца, желательно соус, подходящий к креветкам), можно развести оливковое масло с приправами и лимонным соком.

Очень мне советовали попробовать. Ещё не готовила...
    Попробуете- поделитесь..плиииз
    Последний раз редактировалось Корал*; 26.09.2007 в 19:36.

звучит впечатляюще... что такое Руккола?

Цитата Сообщение от Айвенго Посмотреть сообщение
    звучит впечатляюще... что такое Руккола?
    Салатик зелёный листовой..хочешь приготовить?

хочу. Вначале ты приготовь, скажешь как было, а потом я

Цитата Сообщение от Айвенго Посмотреть сообщение
    хочу. Вначале ты приготовь, скажешь как было, а потом я
    Не рядись..иш какой
    Приготовлю как-нибудь обязательно..

САЛАТ. Берется в равных количествах сельдерей уорневой . натираем на терке и к нему ровно столько же грейпфрута , очищаем его тщательно от всяких прожилочек , чтоб не горчил , мелко режем , все это смешиваем и надо немножко подождать пока они совокуплятся будут и сок дадут. Приятного аппетита. МИЛИ, я думаю тебе понравится! ты вообще то где??? я без тебя скучаю!
    Я не червонец,что бы нравиться всем.

Цитата Сообщение от Татка Норвежская Посмотреть сообщение
    САЛАТ. Берется в равных количествах сельдерей уорневой . натираем на терке и к нему ровно столько же грейпфрута , очищаем его тщательно от всяких прожилочек , чтоб не горчил , мелко режем , все это смешиваем и надо немножко подождать пока они совокуплятся будут и сок дадут. Приятного аппетита. МИЛИ, я думаю тебе понравится! ты вообще то где??? я без тебя скучаю!
    Я думаю,что это очень пикантно. Надо будет на досуге попробовать. Правда,я не очень люблю грейпфруты. У меня на них не хватает ни нервов ни терпения,разделять их по долькам,да еще и от кожурки.
    Я люблю такие фрукты,которые можно всосать сразу, почти не жуя. А грейпфруты,гранаты,это не для меня. Единственое,что я очень люблю разбирать,это артишоки. Устроиться в кресле перед телевизором,уютно поджать ноги,и отщипывать по листику,это так вкууусно и полезно, ням-ням... Аж вся слюной изошлась. Скорей бы они уже появились!
    Если захотите,я напишу,как их нужно варить.
    Татусик,я здесь,просто так устаю,что даже только прочитать всё иной раз не хватает времени,а уж отвечать,- никаких сил нет.
    Последний раз редактировалось милисента**; 22.10.2007 в 05:54.

Я вот тут такую штуку вкусную сделала.
    Взяла вареный язык,- граммов 300,полтавской колбасы граммов 50,мелко порезала. Туда же мааленькие маринованные огурчики- треть киллограммовой банки,на глазок (они тут почему-то идут под названием корнишоны маринованные - из Польши)
    Ошпарила 3 средних помидора,очистила шкурку,порезала его на кубики. Потерла на мелкой немецкой профессиональной терке соломкой одну среднюю картофелину, Добавила туда стакан воды,и поставила варить.
    В сковордке пожарила морковку тоже потертую соломкой на этой же терке с луком,сложила все вместе и минут 15 проварила. И добавила 1 чайную ложку сахара без верха. Не солила.
    Сразу не съела,положила в холодильник. А потом некогда было разогревать,заглотила холодным.
    Получилась,как лечо,и так аппетитно отдавало копченностями, очень сытная холодная закуска.

Цитата Сообщение от милисента** Посмотреть сообщение
    Я думаю,что это очень пикантно. Надо будет на досуге попробовать. Правда,я не очень люблю грейпфруты. У меня на них не хватает ни нервов ни терпения,разделять их по долькам,да еще и от кожурки.
    Я люблю такие фрукты,которые можно всосать сразу, почти не жуя. А грейпфруты,гранаты,это не для меня. Единственое,что я очень люблю разбирать,это артишоки. Устроиться в кресле перед телевизором,уютно поджать ноги,и отщипывать по листику,это так вкууусно и полезно, ням-ням... Аж вся слюной изошлась. Скорей бы они уже появились!
    Если захотите,я напишу,как их нужно варить.
    Татусик,я здесь,просто так устаю,что даже только прочитать всё иной раз не хватает времени,а уж отвечать,- никаких сил нет.
    МИЛИ, а я не знаю, что такое артишоки????? и карнишоны тоже????
    Я бы хотела лечо научиться сама делать, так как у нас здесь его не продают, а я его так люблю....
    Я не червонец,что бы нравиться всем.

Цитата Сообщение от Татка Норвежская Посмотреть сообщение
    МИЛИ, а я не знаю, что такое артишоки????? и карнишоны тоже????
    Я бы хотела лечо научиться сама делать, так как у нас здесь его не продают, а я его так люблю....
    Вот это артишок:

А это корнишоны:
    http://images.google.ru/imgres?imgur...w%3D1%26sa%3DN
    Татусик,а лечо ты хочешь законсервировать на зиму,или,просто кушать свежеприготовленное?

Страница 4 из 11 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)