Дааааааааааааааа, замуж пора , а не хочется..![]()
|
|
Дааааааааааааааа, замуж пора , а не хочется..![]()
А я о чём?
Именно счастливы и по любви....никто никого силком не держит и не держал.
Дедушка умер в 94 года....спустя 15 лет после смерти бабушки и до последнего дня её любил и плакал,когда о ней вспоминал....называл её "ангелом".
И все остальные так же....
А " религиозности" никакой у нас в семье не было....Как ни странно,все были атеистами....дедушка,не смотря на то,что в детстве учился в ешиве (типа,религиозной школы),в Б-га не верил....а праздники и обычаи (очень мизерные) в семье соблюдались просто,чтобы не забыть,что мы всё-таки евреи.
и никакой общей "беды" не было....извини,но это уже ни в какие ворота....просто это факт и всё....Мы себя ни разу не считали ущербными и неполноценными....просто мы были "другие"....
Хочешь секрет?
Никто в семье не пил,не курил...и "налево" не гулял...Работали все тяжело,но всё несли в семью....Все были сыты и одеты и этот "стержень" передавался из поколения в поколение....преданность СЕМЬЕ....Только вот я оказалась немножко невезучей....Но теперь всё хорошо....
Пи.Си. Это отдельный разговор,но я верю в карму и всё такое прочее....видимо,поэтому со мной всё так и приключилось![]()
![]()
Жизнь учит до тех пор,пока не вынесут с занятий.
Не надо игнорировать общий кризис семьи, который происходит и усиливается последние лет 30-40. Союзы стали нестойкими по нескольким причинам, можно обсудить по каким, но сравнивать нынешнее поколение 40-летних с дедушками-бабушками совсем некорректно. В том то и дело, что у людей выросщих в т.н. благополучных семьях семьи не складываются.
Эльди, "это" приключилось не только с тобой, я тоже рос в "идеальной" семье, и мои родители росли в "идеальных" семьях - никто не разводился, все были верны друг другу.
А я вот - был два раза женат, и оба раза неудачно. Я - другое поколение и мое брачное поведение в чем-то отличается от поведения родителей, которые меня воспитали.
Но мои сёстры (родная,ей 42 года и двоюродная,ей 38 лет) младше меня и тоже выросли в тех -же семьях,но у них всё хорошо....(24 и 20 лет брака) их мужья,это их первые мужчины и они живут с ними очень хорошо....это видно "невооружённым глазом".
Да,я не отрицаю,что общая проблема существует....и чем дальше,тем больше..я лишь ответила на вопрос Бабы Лиси о том,сколько мы знаем счастливых семей,чтоб с 18 лет и по сей день...
Речь ведь не о 2-3 годах,речь шла о десятках прожитых вместе лет?
Хотите прикол?....я только после примерно 3-х лет замужества узнала,что в браке могут быть проблемы
Я пошла учиться на кое-какие курсы.....а там были сплошь женщины "в возрасте"....Ну,мне был 21 год...а им по 28-30...
И все на переменках жаловались на свои семейные проблемы...и какие мужья у них плохие и сволочи....
А мне было так дико всё это слышать...Вот такая я была "тёмная"![]()
![]()
Жизнь учит до тех пор,пока не вынесут с занятий.
Может потому и усиливается,что все вокруг проповедуют "свободу" в смысле можно всё..А у Эльди может потому и не сложилось -что не вписалась в новое,а ориентировалась на традизии семьи..кто знает? Я тоже верю в судьву и карму , но при условии,что" Йося купит лоторыйный билет," надеюсь знаете этот хороший анекдот.. И я по велому,завидую Эльди -жить в дружной семье-большая удача..Может поэтому сложилось у меня-у меня была просто аллергия на ссоры матери и отза,хотя они и прожили вместе всю жизнь,и папа был парализован полностью несколько лет, а мама всё просила прощения и ухаживала,как никто...
а я была просто дремучая - но меня всему учил муж,т.к. у него была большая жизненная школа-он был старший в семье, в 16 лет умер отец,7-ро младших по лавкам,и с 8-ми лет по свадьбам играл насмотрелся и напробовался всего..удивляюсь как не стал "гулякой" ,хотя все подруги мне это пророчили...,а потом когда я оперилась-он же и притворно плакал-научил на свою голову...Всё равно -это судьба...лотореыный билет,только не надо его терять,хотя как узнаешь,что это то самое ,может мне повезло я жила и живу сердцем,и все меня предостерегают-сердцем жить опасно -надо думать...,но я не жалею ни о чем..
Знаете, индивидуальные истории интересны только если из них можно извлечь какие-то выводы.
На вопрос "Почему традиционные семьи были крепкими?" (или "Почему современные браки нестойкие?") вы не ответили.
И я могу рассказать много счастливых историй. Они не говорят ровно ни о чем, извините.
Может попробуете сформулировать, что "цементирует" семью?
Да, заранее оговоримся, формулировки вроде "Взаимная любовь и уважение" не принимаются. Ни любовь ни уважение никуда не исчезли, а разводятся люди теперь чаще и жениться не спешат...
современные семьи быстро распадаются потому,что изначально предрасположены к этому. сейчас женятся
уже с мыслью о том, что всегда можно развестис, что это в порядке вещей, нет ни терпения, ни уважения .
а ведь для счастливого брака главное не любовь, а взаимоуважение, умение уступать и терпение. когда есть любовь-это конечно замечательно, но когда страсти утихают --остаются уважение и понимание друг друга.
Более позднее не означает прогресс.
Сравним высокую культуру Древней Греции и Рима и дремучесть раннего Средневековья.
Нет, Гена, невсегда.
Коммуналка делится на семьи. Стадо было единным.
Не всё. Только то, что не мешает жить другим людям.
На смёпках с 1 Израильской
Хочу переделать мир. Кто со мной?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
|
И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.
Никакой обязаловки. Всё добровольно. Работаем до пока не свалимся Список поступлений от почётных добровольцев «Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ... |
| 18+ |