Более позднее не означает прогресс.
Сравним высокую культуру Древней Греции и Рима и дремучесть раннего Средневековья.
Нет, Гена, невсегда.
Коммуналка делится на семьи. Стадо было единным.
Не всё. Только то, что не мешает жить другим людям.
|
|
Более позднее не означает прогресс.
Сравним высокую культуру Древней Греции и Рима и дремучесть раннего Средневековья.
Нет, Гена, невсегда.
Не всё. Только то, что не мешает жить другим людям.
На смёпках с 1 Израильской
Хочу переделать мир. Кто со мной?
Мне кажется,каждый из нас - маленькое зеркало своего времени и общества.А в воздухе витает вамый мерзкий и бездумный индивидуализм.С одной стороны,мы,каконец-то,поняли(в массе),что человек самоценен,что не стоят никакие революции и служения высоким идеям одной-единственной,неповторимой жизни.
С другой стороны,мы не доросли до осознания,что каждый другой - такой же.самоценный,такой же неповторимый и заслуживающий такого же бережного отношения.Индивидуализм наш вылился в откровенное потребительство во всём.и в сексе,и в браке.Не воспитано умение ограничивать себя в чём либо,и семейный порядок(домострой,слава богу,ушёл)превратился в демократию.такую же продажную и базарную,как и в наших парламентах.Брак эволюционирует...как-то,мы- те самые щепки и отходы,когда лес рубят.
А цементирует брак(если это брак,а не двухлетнее сожительство)(моё твёрдое убеждение) - общие интересы(кроме хозяйства и детей,естественно)и терпение.Как во всём,есть доля риска - никогда не знаешь,стоило ли терпеть.
[quote=Пyмяyx**;226882]
Нет, Гена, невсегда.
Стадо састояло из семей.
Мариетта
Ну-ка, ну-ка, с этого места где терпение, поподробнее... Ведь терпеть приходится нечто неприятное.... Терпеть-то не хочет никто, все хотели бы избавиться от проблемы. А может быть предыдущие поколения терпели потому что им некуда было деться, а? Как было уйти от жены и ТРОИХ детей? А сейчас - единственное чадо подросло и ты никому ничем не обязан...
У кого 50-60-70 лет назад была возможность получить (купить, снять) свою квартиру после развода?
И про индивидуализм все правильно. Но терпение - добродетель весьма относительная...
В терпение входит понятие "терпимость",посмотри,что стало с форумом,когда она исчезла.Вот тебе картина"больной"семьи.
Материальные проблемы были барьером разводам и распадам,но Сейчас нет никаких,называется - беспредел,всегда страдают все.Анекдот со стаканом воды - палка о двух концах:когда её некому подать,её нестерпимо хочется.
И что ты хочешь поподробнее,моё терпение даёт дуба,сама бы послушала советы,SOS!SOS!SOS!
Мариэтта
Мысль твою понял, но не согласился. Знаешь, почему? Личный опыт.
Ушел от опостылевшей жены. Долго колебался, страдал, дети, то-сё... Решился. Разрубил! Ушел!
Боже, как стало ХОРОШО! Из моей жизни убрали козу (помнишь анекдот про раввина?). И чего я дурак 15 лет терпел?! Ради детей... хуё-моё...
Я ведь не умирал в этом браке. Меня не били, я не голодал, жена не была ни алкоголичкой ни наркоманкой. Со стороны вообще все очень неплохо выглядело - мы же культурные люди, публично не ссоримся....)))
И ведь то же самое было с моим первым неудачным браком.
Хотел бы я посмотреть как я ушел бы от жены если бы у меня было четверо детей, как у моего прадедушки... И жили бы мы в одной комнате в коммуналке, как мои дедушка с бабушкой... Поневоле пришлось бы привыкать к несвободе. Или поколачивать жену )))

Какой ты жестокий, Фалекс...
Как просто все , уйти и напрочь все забыть , себя освободить, ее не мучить и вздохнуть Свободно ..
Недавно слушала очень хорошую песню, и в ней правильные, на мой взгляд, слова:
"...проще уйти, чем остаться, сколько мы раз убеждались....падали, но поднимались"
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
|
И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.
Никакой обязаловки. Всё добровольно. Работаем до пока не свалимся Список поступлений от почётных добровольцев «Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ... |
| 18+ |