Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 44

Тема: Перфекционизм – это диагноз?

А мне кажется нельзя быть перфекционистом в одном и не быть им в другом, конечно жизнь это не только черный и белый цвета, но все равно , если человек чистоплюй например, он таков везде.

Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

Цитата Сообщение от Falex Посмотреть сообщение
    А раздолбаи пусть живут в свое удовольствие, им никогда не добраться туда, куда доберемся мы ....))))
    Ну, и радости?
    Представим себе человека, который все силы бросил на карьеру. Учился на отлично. В то время, как его сверстники бегали, играли, он зубрил. Поступил в престижный вуз. Пока студенты мёпали девочек - зубрил. Пошёл на работу. Вкалывал как лошадь. Отказывал себе в простых жизненных радостях. Работа - главное. Добрался до очень высокого поста, скажем, генерального директора. И всё у него есть. А жизнь-то прошла...
    На смёпках с 1 Израильской

Хочу переделать мир. Кто со мной?

3. По умолчанию

Цитата Сообщение от Эльди Посмотреть сообщение
    Всё,что имеет отношение к моему быту,я тоже "раздолбайка"...но,если дело касается кого-то важного,дорогого ,любимого или работы,то я перфектционистка.
    Совершенно такая-же,и очень рада что могу быть и раз...кой .С Зефир согласна:что касается семьи тут уж выложусь на все 100.
    Все что ни делается в жизни-к лучшему!

Жизненные достижения это не только должность. И "забираться" можно не только по служебной лестнице.
    Ответственный подход ко всему в жизни, а не только к острым насущным проблемам дает плоды не только в карьере или бизнесе.
    Хороший дом, накопления, интересные (по-настоящему интересные, а не смотрение кино или чтение книг) увлечения, НАСТОЯЩЕЕ благополучие детей, здоровье - все это человек скромного достатка должен построить в условиях острой конкуренции на рынке труда.
    Когда это не получилось (по разным причинам) можно сказать, что это не важно, зато пока был молодой насладился жизнью... Стрекоза и муравей...
    Многим не хочется бороться. Я уважаю их выбор. Но говорить что карьерист отказывает себе в маленьких житейских радостях, Пум, по крайней мере не честно. Потому что у карьериста тоже есть выходные, и у него как правило довольно рано появляются деньги. И он на них покупает свои маленькие радости. И если карьерист - личность, то он так же привлекателен для друзей и женщин как веселый раздолбай.

Фалекс, ты совершенно прав, среди моих близких друзей много карьеристов, в самом хорошем смысле этого слова, они поистине веселые люди, на которых можно всегда и во всем положиться, а главное - не нытики! Я не тянулась никогда к карьерному росту, потому что в самом начале я поняла, мой идеальный вариант, это роль серого кардинала. Она меня вполне устраивает как в семье, так и в карьере. Мне безразлично, кто воспользовался моей идеей, главное, что она воплотилась, а я в это время могла предаться блаженной лени....
    Лучше быть в сердце одного, чем на языках многих.
    Лень - приятнейшая форма самоубийства.

Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

Фалекс, так ведь мы говорим не об обычных карьеристах, а о перфекционистах. Просто карьерист понимает, что делу время - потехе час. А перфекционист не понимает, как это целый час можно потратить на какую-то дурацкую потеху. Лучше отчёт 3-й раз перепроверить или брюки выгладить, чтобы стрелка острее была.
    На смёпках с 1 Израильской

Хочу переделать мир. Кто со мной?

Ну, и радости?
    Представим себе человека, который все силы бросил на карьеру. Учился на отлично. В то время, как его сверстники бегали, играли, он зубрил. Поступил в престижный вуз. Пока студенты мёпали девочек - зубрил. Пошёл на работу. Вкалывал как лошадь. Отказывал себе в простых жизненных радостях. Работа - главное. Добрался до очень высокого поста, скажем, генерального директора. И всё у него есть. А жизнь-то прошла...

Перфекционизм - вещь хорошая , но в меру.
    На работе - я перфекционист, в жизни - распи@дяй. Все уравновешивается

А мне кажется, что карьеризм и перфекционизм - вещи очень разные, знавал я одного хорошего фрезеровщика, он и как специалист - как говорится от бога и станок свой в чистоте держит , хотя работа оставляет много грязи , инструменты всегда в порядке, на своих местах и без зазубринки. Вот идеальный перфекционист, так и начальство его замечает, зарплату больше дают, подарки всякие.
    А карьеристы , конечно зависит от профессии, многие за счет поклонов вышестоящим выбиваются, некоторые за счет мозгов или умелых рук, но не обязательно быть перфекционистом при этом, хотя корреляция пожалуй есть

Не, не скажите… здоровая для похуизма НЕЗАМЕНИМА в карьере, например… ну по моему опыту, во всяком случае…
    Я всегда уходила от того, чтобы рвать задницу и добиваться идеала - ну и где я и где эти отличники-перфекционисты?

Не, как хотите – но мое раздолбайство всегда мне же в и «+», никак не наоборот… а уж нервы то насколько крепче – даже не раздолбайство, это не совсем то слово – скорее для меня всегда стакан наполовину полный и все. И не надо мне идеала – для меня все, что не делается – к лучшему)))

А уж «не суетись под клиентом» - просто девиз… лично меня (по работе, по крайней мере) перфекционизм просто бесит – для меня это синоним тупости и все. Что такое идеал? Это ровно то, что ты таковым считаешь. В работе главное – креатив, а не стремление сделать идеально то, что только тебе таковым кажется.

И вот что хотите, но человек с креативным мышлением ВСЕГДА добьется большего по сравнению с блюстителями идеалов… Идеалы надо менять по 5 раз на дню – в зависимости от настроения и текущего мировоззрения - вот тогда и будет вам счастье)))

Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права