Страница 5 из 12 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 119

Тема: Он – гений и ему ВСЕ ПРОСТИТЕЛЬНО

Holder Гость

Как раз я имел ввиду влияние на человеческую историю в целом. Не разделяю я гениальность на политическую или какую-то другую. Гений может проявляться в любой области деятельности человека.
    Политические гении, не меньшие гении чем научные или литературные.

" Вордсворт определил гениальность как «акт обогащения интеллектуального мира каким-то новым элементом»." (ц)

Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

Крупа!
    Ну, а если бы гений и твою. семью разорил, оставил без средств к существованию, а тебя лично избил до полусмерти, ты бы ему это простила?

Знал я одну фанатку Пугачёвой. Для неё Пугачёва - гений. И вот эта фанатка однажды увидела по телевизору, как Пугачёва в шутку бьёт Жванецкого. Говорит:
    - Я бы не потерпела. Я бы на месте Жванецкого так ей врезала!
    На смёпках с 1 Израильской

Хочу переделать мир. Кто со мной?

Пум!
    Ну почему ты все выворачиваешь наизнанку! Речь не шла о каких-то диких проступках или преступлениях. Речь шла о том, что близким (жене) трудно с гением, который почему-то должен обладать ужасным характером...

Расскажу одну очень неприятную историю.
    Был я знаком с одной фанаткой Высоцкого.
    У неё умерла маленькая дочь.
    И какая-то дура сказала ей, что это Высоцкий забрал душу девочки. Так эта фанатка долго вещала, что ради Высоцкого она бы и дочки не пожалела и что если Высоцкому понадобилась душа ребёнка, то на здоровьице. Меня чуть не вырвало.
    Мне кажется, такая Любоффф - оскорбление и памяти дочери и памяти Владимира Семёновича.

Holder Гость

Блин...
    Пум, после твоих "примеров" начинаю задумываться - всё ли я правильно читаю в теме?
    Ты притягиваешь за уши какието дикие, не связанные с обсуждением истории и подаёшь их в соусе "а-ля истина".
    Подумай над вопросом обсуждения, а потом уже вставляй свои примеры и истории.
    Ну, как эту историю прилепить к постам выше?

История по теме.
    Женщина готова простить гению смерть её дочки(пусть даже связь между ним и этой смертью существует только в её больном воображении)

Holder Гость

Цитата Сообщение от Пyмяyx** Посмотреть сообщение
    История по теме.
    Женщина готова простить гению смерть её дочки(пусть даже связь между ним и этой смертью существует только в её больном воображении)
    При всём уважении к Талланту (имено с большой буквы) Высоцкого, я не считаю его гением, в мировом масштабе.
    А примеры твои настолько личностные и субъективные, что обсуждать их нет никакого смысла.

А я знал одного очень известного человека, который был согласен зарезать собственного сына, ради своего кумира. (Читайте Тору (Библию))

Цитата Сообщение от Holder Посмотреть сообщение
    А я знал одного очень известного человека, который был согласен зарезать собственного сына, ради своего кумира. (Читайте Тору (Библию))
    Да знаю я этого человека.
    Противно.

Был ещё пример - у близких родственников евреев - финикийцев и карфагенян. Там было принято принесение в жертву Баалу первенцев мужского пола. Есть богатый археологический материал с детскими скелетами в святилищах Баала и многие древние тексты.
    Именно с этими культами "полемизирует" Тора. Семиты жившие 1500 до н.э. видели жертвоприношение Исаака Авраамом иначе чем мы. Смысл того, что Бог вмешался и остановил руку Авраама в том, что Единый Бог запрещает человеческие жертвоприношения, которые были тогда нормой.
    Но это я так просто к месту рассказал, без связи с гениями....

Цитата Сообщение от Falex Посмотреть сообщение
    Был ещё пример - у близких родственников евреев - финикийцев и карфагенян. Там было принято принесение в жертву Баалу первенцев мужского пола. Есть богатый археологический материал с детскими скелетами в святилищах Баала и многие древние тексты.
    Именно с этими культами "полемизирует" Тора. Семиты жившие 1500 до н.э. видели жертвоприношение Исаака Авраамом иначе чем мы. Смысл того, что Бог вмешался и остановил руку Авраама в том, что Единый Бог запрещает человеческие жертвоприношения, которые были тогда нормой.
    Но это я так просто к месту рассказал, без связи с гениями....
    Смысл жертвоприношения Ицхака Авраамом заключается в другом. В способности выполнить волю Бога и не сомневаясь в Его приказе. Что касается гениальности,то всех персонажей торы можно назвать гениямии. Они влияли находистории, на целые народы, внезависимости от того были они праведниками или зладеями. Вообще геннием можно и нужно назвать любого человека, который проявил свой талант в полной мере в любой сфере человеской деятельности истал известен на весь мир. Сам не желая того.

Страница 5 из 12 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)