Страница 8 из 12 ПерваяПервая ... 678910 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 119

Тема: Он – гений и ему ВСЕ ПРОСТИТЕЛЬНО

Ленина лично я не считаю дураком, ничтожеством - без сомнения, но дураком - нет. И нигде этого не писала (это для тех, кто умеет все-таки читать))

Но вот насчет гения всех времен и народов - увы и ох... очень надеюсь, что эту мразь убирут скоро с центальной площади моей Родины, очень надеюсь...

Holder Гость

Хорошо бы сначала определиться со значением слова "гений", а потом уже ломать копья над вопросом кто гений, а кто- нет.

первый признак гениальности не считать себя гением.
    все гениальное просто.
    все просто гениально.
    от гениальность к безумству один шаг.

Гениальность (от лат. genius – дух) — высшая степень проявления творчества. Реализуется в создании тех или иных произведений, имеющих важное значение для развития общества. Для личности гения характерны такие черты, как творческая продуктивность, владение определенной методологией, готовность к преодолению стререотипов и конвенциональных установлений.
    Don't take life seriously! Unless taking Life is your profession!

Цитата Сообщение от Krupa Посмотреть сообщение
    Боря, я, конечно, понимаю, что учить историю по совковым учебникам – дело гиблое))

Но все-таки советую тебе хоть что-нибудь еще почитать на эту тему – мы ВЫИГРЫВАЛИ 1 Мировую, что б ты знал, выигрывали вчистую, с чем, собственно, и был (в основном) связан проект под названием «Октябрьский переворот».
    Россия была ВЕДУЩЕЙ экономической державой в мире – ну, по крайней мере, в первой пятерке то точно - штатам тогда было 7 верст говном до нас плыть – причем, заметь, ИНДУСТРИАЛЬНОЙ, державой.

Ну а уж о том, что мы кормили пол мира, как исторически-аграрная страна, и речи нет – вот при совке (да и сейчас) – это да, 80-90 % закупаем как придурки последние.

В общем, спорить я с тобой не собираюсь – просто как совет, читай что-нибудь кроме учебников 7 класса о «задыхающейся под гнетом 1 мировой царской России)))

Другое дело, что, к сожалению, были объективные социальные причины для успешной реализации этого блядского проекта – это да. И аристократия себя полностью изжила, изжила как сильный и активный класс, и умные, активные и талантливые тормозились (ну как это у нас исторически положено)) – система была ИНЕРЦИОННОЙ и неповоротливой во многом - вот и рассыпалась под весьма грамотно обтяпанным натиском..

Как ты не понимаешь – большевики это случайность, не они – так другие бы – и «»гений» ублюдка-лукича тут вовсе не при чем - просто так трагически сложились обстоятельства, все одно к одному – и война, и царь, не способный на жесткие решения (которые были просто необходимы тогда), и элита-бездельники и не просто бездельники, а частенько просто предатели и т.д. - еще бы пара/тройка лет – и НИЧЕГО бы такого не произошло, все бы нормализовалось.

Ну а насчет гениальности лукича – ребята, а вы его труды то читали? Ну так, по честному?
    Не поленюсь, скину пару ссылок полных вариантов его статей – обхохочитесь – то, что публиковалось при совке – РЕДАКТИРОВАННЫЕ варианты.
    Я вот читала))) Да, не без способностей, да, прекрасно образован, все да – но вот Лев Давыдович, как оратор и как философ – на 3 головы выше, что б вы знали)))

Лично я, как русский человек, склонна воспринимать все, что случилось с мое несчастной страной в прошлом веке как трагическую случайность, как перст судьбы, если хотите…

Не было никаких НЕПРЕОДОЛИМЫХ противоречий, все решалось социальными реформами, которые, без сомнения, были необходимы и которые, самое обидное, были подготовлены… Просто что сейчас у нас, что тогда в Думе сидели те, кому положено не сидеть, а висеть))
    Крупа, ты плохо знаешь историю. Лично я читал киги о первой мировой и не только учебники.Я читал мемуары тех,кто воеал тогда,а после революции жил в имиграции. Россия проигрывала повсем фронтам, кроме турецкого. Экономики не было никакаой. Революция спасла Россию от поражения.Те кто побеждает с немцами не братается. Цвет нации погиб при Сталине. А из дворян, многие выжили, так как бежали.

Holder Гость

Цитата Сообщение от genka-krokodil64* Посмотреть сообщение
    Крупа, ты плохо знаешь историю. Лично я читал киги о первой мировой и не только учебники.Я читал мемуары тех,кто воеал тогда,а после революции жил в имиграции. Россия проигрывала повсем фронтам, кроме турецкого. Экономики не было никакаой. Революция спасла Россию от поражения.Те кто побеждает с немцами не братается. Цвет нации погиб при Сталине. А из дворян, многие выжили, так как бежали.
    Всё...
    Щас Крупа не оставит на тебе "камня на камне"...
    Гена, про спасительную революцию и отсутствие офигенной потдержки оной со стороны германии - это сильно сказанно. Это тоже эмигранты в мемуарах писали?

Цитата Сообщение от genka-krokodil64* Посмотреть сообщение
    Гена, кто-то говорил, что читал историю?
    Вот помнится мне, что Германия в Первой мировой войне потерпела поражение от Антанты(в которую входила ой-Россия) А вот Совдепия как раз капитулировала перед проигрывающей Германией, подняв позорно лапки. Однако...

Если бы не проклятый дедушка Ленин,Россия бы сейчас владела проливами Босфор и Дарданеллы,и Стамбул был бы таки Царьградом.Это всё к России отходило по договору между странами Антанты.Все княжества Литовские,Финляндские,Поль ские и пр. оставались бы в составе Российской империи.Средняя Азия,Кавказ и прочие прелести ,все бы жили вместе.
    А причина всей трагедии-голытьбе и быдлу страсть как хотелось пограбить,и не хотелось работать.Тут немецкие бабки и сыграли свою роль.Не платили бы,так все эти пламенные революционеры подохли бы с голоду.
    Весь этот ум,честь и совесть сдали пол страны немцам,лишь бы удержаться у власти.Где ж тут забота о России?

Цитата Сообщение от KarlMarx Посмотреть сообщение
    Если бы не проклятый дедушка Ленин,Россия бы сейчас владела проливами Босфор и Дарданеллы,и Стамбул был бы таки Царьградом.Это всё к России отходило по договору между странами Антанты.Все княжества Литовские,Финляндские,Поль ские и пр. оставались бы в составе Российской империи.Средняя Азия,Кавказ и прочие прелести ,все бы жили вместе.
    А причина всей трагедии-голытьбе и быдлу страсть как хотелось пограбить,и не хотелось работать.Тут немецкие бабки и сыграли свою роль.Не платили бы,так все эти пламенные революционеры подохли бы с голоду.
    Весь этот ум,честь и совесть сдали пол страны немцам,лишь бы удержаться у власти.Где ж тут забота о России?
    Естественно, образ дедушки Ленина далек от совершенства, но то, чем владела бы до сих пор Великая Российская империя - тоже большой вопрос! Идеи правят миром! Эксперимент с победой мирового пролетариата ушел в историю, оставив после себя и великое, и страшное. И сказать, что было только страшное тоже нельзя, за этот период времени не только уничтожали и убивали, но и созидали. И мы были свидетелями и участниками. А пограбить всегда есть любители,
    если тогда это была голытьба и быдло, то в 90-е годы это были бандиты и оборотни из партэлиты. Была бы капуста - зайцы найдутся!
    Это я говорю к тому, что по большому счету, нужно с уважением относиться к истории страны на любом временном отрезке, а не бездумно отрицать то, что пережито другими.

я лично согласна полностью - все советские завоевания - великие завоевания - это талант, кровь и пот русского (вернее, конечно, советского) народа - не смотря на существование сучка-лукича и прочей нечести.

я бы сказала, даже ВОПРЕКИ)

Цитата Сообщение от мазай Посмотреть сообщение
    Естественно, образ дедушки Ленина далек от совершенства, но то, чем владела бы до сих пор Великая Российская империя - тоже большой вопрос! .
    Ну хотя бы телевизор Заворыкина,вертолёты Сикорского,автомобили Русско-Балтийского завода в Риге.Это на вскидку,а если подумать,то таких примеров тьма. Где таланты,там и мощь державная.А так один в Париж слинял,другой в Штаты и так далее.Россия лишилась цвета нации и вся последующая "битва за урожай" следствие этой утечки и истребления мозгов.
    Последний раз редактировалось KarlMarx; 27.10.2007 в 02:03.

Страница 8 из 12 ПерваяПервая ... 678910 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)