Страница 6 из 9 ПерваяПервая ... 45678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 86

Тема: О милитаризме

[quote=WhiteWolf**;247

Смысл был, спасти наших солдат и ударить наконец по зарвавшейся Хизбале. Другое дело, что цель не удалось достигнуть. Про патриотизм наши ребят которые там остались не тебе судить! Ведь тебя там не был.[/quote]

Наших солдат никто не пытался спасти. из них старались сделать пушечное мясо. Я разговаривал с теми, кто там воевал. и им борльше верю, чем всяким политикам. И удар по хизбале вообще не планировался.

Цитата Сообщение от genka-krokodil64* Посмотреть сообщение
    Я не белобелетник, Зефир. Ты что-то перепутала. И никогда им не был. Я служил в СА. Фарисейство можешь записать на свой счет, если хочешь, а мне приписывать не надо. Когда ты научишься разбираться?
    Ну что же, придется вернуться к нашим баранам. Ты заявил, что "Родину нужно защищать". Согласна. Только вот Россия для тебя Родиной не является, твоя Родина - Израиль. Ты неоднократно заявлял об этом на форуме. Далее, ты в Израиле быстренько выправил себе инвалидность, которая дает тебе не только право на пенсию, но и освобождает от военной службы. Или я ошибаюсь и инвалидов по психиатрическим показаниям все-таки в Израиле призывают в армию?
    Судя по твоим высказываниям, инвалидность получена не совсем честно (не в этом суть), так вот после этого какое моральное право ты имеешь высказывать подобные декларации? Тем более тем, кто на самом деле вынужден был принимать участие в боевых действиях и рисковать своей жизнью? Для меня не важно, КАК руководили военными действиями, для меня важно, что люди не занимались демагогией, а честно выполняли свой долг, в отличие от тебя.

Бесподобный бред. Только почемуто раньше создавали всякие бомбы массового уничтожения, а потом покоряли космос и развивали атомную энергетику. А Херосима и Нагасаки, испытания на ядерных полегонах, это что? Следствия холодной войны. И ли холодная война по-твоему двигатель мирного процесса?
    Какие, на фиг, следствия? Хиросима и Нагасаки были в 1945 году, а холодная война была уже при Хрущеве. Сопоставляй, пожалуйста, факты хронологически правильно.

Зефир, похоже ты не внимательно читала, раз не увидела пропоганду войны. Или не захотела увидеть. Никогда путь к прогрессу не шел через военные действия. К мирному, так точно не шел и идти не будет.
    Еще раз прочитай внимательно мой постинг, я там высказала свое мнение и пояснила, в чем не совсем согласна с Маркизой.
    Лучше быть в сердце одного, чем на языках многих.
    Лень - приятнейшая форма самоубийства.

Holder Гость

....Или по-твоему, Маркиза, уничтожение это созидание?.
    Это не Маркиза придумала... процес созидания, путём разрушений подробно описан в Библии... читай первоисточник...
    И с какого боку тут "маниловы"? Они вообще не вписываются в эту тему.
    Опять же - читай книжки и многие вопросы отпадут сами сабой..
    Последний раз редактировалось Holder; 14.12.2007 в 11:42.

Блин, о чем вообще спор? Причина, как всегда, непонимание существа вопроса.
    Между сообществами людей всегда есть конкуренция и всегда есть конфликты, которые подлежат разрешению, способов чего есть всего два: договориться - это называется политикой, - и подраться - это называется войной. Первоначально война есть универсальное средство решения проблем как внутри социальной структуры (рода, племени), так и между ними. По мере становления социальной структуры рода/племени внутренние конфликты начинают решаться исключительно политически, а война остается методом решения внешних конфликтов - это родоплеменной строй. При возникновении государства оно устраниет военное решение всех внутренних конфликтов уже в рамках НАРОДА, давая ему ПРАВО, но ПРАВО НАРОДОВ по-прежнему оперирует практически исключительно войнами - см. античный мир. По мере перехода цивилизации в позднюю стадию войны становится периферическим явлением - воюют с варварами на границах, а в рамках "цивилизованного мира" все решается политическими средствами. Западная цивизилация в этом далеко не первая и не лучшая. "Золотой век" пережили Вавилон, Ассирия, Рим, Китай, цивилизация майя - Майяпанская конфедерация - и инков - ВСЕ ЦИВИЛИЗАЦИИ. Кстати, в Западной цивилизации золотого ВЕКА еще не было, так что мы в этом отношении отстаем от всех старых цивилизаций. Скорее всего, мы живем в "золотом веке" именно сейчас.
    Проблема заключается в том, что "золотой век" рано или поздно заканчивается и цивилизации оказываются АБСОЛЮТНО НЕГОТОВЫМИ СЕБЯ ЗАЩИЩАТЬ.

Док
    Да, к сожалению или к счастью развитие цивилизации идет параллельно с её военным ослаблением. Чем больше цивилизации и культуры, тем меньше дерутся, теряют навыки войны, "жиреют". Потом приходит злой и голодный сосед-захватчик.
    Надо богатым оооочень внимательно следить за соседями.....

Цитата Сообщение от Falex Посмотреть сообщение
    Надо богатым оооочень внимательно следить за соседями.....
    А бестолку. Цивилизации рушатся изнутри. Хотя, в принципе, да, оттянуть конец можно, и надолго. Византийская политика - типичный тому пример. Последние 200-400 лет Византия прожила "на честном слове", балансируя между Западом и Востоком. Однако финал предопределен, к сожалению.

Наших солдат никто не пытался спасти. из них старались сделать пушечное мясо. Я разговаривал с теми, кто там воевал. и им борльше верю, чем всяким политикам. И удар по хизбале вообще не планировался.
    Гена, что ты такое говориш? Изначальной целью той войны было нанести ответный удар, и попытатьса вернуть наших похищеных солдат. Причем здесь пушечное мясо?
    Говориш удар не планировался? Полная ерунда. В любом генштабе всегда есть подробный план ответа любому потенциальному противнику. Другое дело что нашей армии просто не дали этим планом воспользоватьса.

А известно ли тебе, Гена, каков вообще был изначальный план операции в Ливане?

Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

И ещё кое-что. Хорошо, если война хорошо закрнчится? А если нет? Если не ты наваляешь, а тебе?
    В начале ХХ века правительство Российской империи, чтобы отвлеч народ от революционных идей, решило превернуть "маленькую победоносную" войну. В качестве мальчиков для битья выбрали японцев. Сколько её, Японии этой? Шапками закидаем!
    Результат: Россия войну просрала

а в январе 1905 года началась 1-я Русская революция, которой так старались избежать.
    На смёпках с 1 Израильской

Хочу переделать мир. Кто со мной?

Цитата Сообщение от Boris-Fed Посмотреть сообщение
    Пум, увы..огорчу Тебя..вот как раз все так и не считают...
    Вот, Маркиза считает войны - абсолютным и оправданным движителем прогресса...Кровь людская, по ее мнению - оправдывает все...
    Значит так, то, что я считаю, то я и говорю и попрошу за меня не додумывать и не приписывать мне того чего я не говорила.
    Я понимаю, что оказавшись в луже с вашими слюнявыми размышлениями вы не нашли ничего лучшего, чем приписать мне несуществующие слова и мысли дабы представить себя в более выгодном свете.
    Вы очень мелкий человечишко, сударь.

Страница 6 из 9 ПерваяПервая ... 45678 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права