Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 43

Тема: Что нас раздражает в собеседнике?

Цитата Сообщение от Miachik Посмотреть сообщение
    О это как раз понятно. Это то, что на иврите называют пратиют. Т.е. когда человек задает бесцеремонные вопросы, или лезет к тебе с советами, которые ты у него не просил. Мы ведь все мысленно очерчиваем круг вокруг себя. Миллион условностей.
    Странно, что 3 человек из 4 написавших отметили непреемлемость грубости и матов, которые на форуме и особенно в чате цветут пышным цветом.
    Я не зря задала этот вопрос.Мячик,ты ответила раньше..))
    Но,все-таки,от Фалекса мы не получили внятный ответ на этот вопрос.
    Фалекс,так что же это за понятие -"Личное пространство"?
    Как ты это воспринимаешь?
    Последний раз редактировалось милисента**; 19.02.2008 в 03:08.

porter8866* вне форума Moderator раздела "Татарстан", координатор по Татарстану, гроссмейстер

Цитата Сообщение от Эльди Посмотреть сообщение
    Меня лично раздражает :

6. терпеть не могу здешних мужчин,почёсывающих яйца во время разговора
    Спасибо за прямолинейность, но лично я свои яйца мою каждый вечер и не чешу. Ещё не известно чем вы занимаетесь почитывая постинги про еплю!

Да, личное пространство это именно "пратиют" или "privacy", "приватность", в русском языке такого слова нет, что много говорит о русском обществе и культуре.
    Это очень широкое понятие - и чтобы не читали твои письма и чтобы не расспрашивали об отметках твоих детей и чтобы жилье с отдельным входом и многое другое.
    Мили
    Да, простые невоспитанные люди не виноваты в том что их не воспитали. Му тут как-то вели уже целую дискуссию не эту тему.
    Да, есть некая "новая этика", которая подразумевает отношение к человеку по его главным качествам, а не по внешним проявлениям, как манеры-одежда-прическа-лексика.
    Это безусловно правильно, нельзя закрывать полноценным но невоспитанным людям путь наверх.
    Но есть одна очень важная деталь. Люди, принимающие важные решения как правило (пока ещё) воспитаны хорошо. И их раздражают невоспитанные. Кстати, у меня такой же предрассудок, мне кажется что очень невоспитанные люди - плохие работники. Знаю что неправ, но ничего не могу с собой поделать.
    Успех в жизни сильно зависит от социальных качеств человека. Поэтому человека который плохо себя ведет (если это не какой-то гениальный музыкант или математик, уникальный спец, которого невозможно заменить) просто не будут "продвигать", он останется скорее всего внизу социальной пирамиды. Часто просто потому, что будут предпочитать воспитанных.

4. По умолчанию

Меня раздражает в собеседнике
    1. ненатуральность, фальшь, выпендривание, притворство, кривляние. Я это всегда чувствую, как музыкант фальшивую ноту.

2. неадекватная реакция. Примитивные шутки во время серьезного разговора.

3. менторский, оценочный тон. замечания типа: "какая ты умная", "это - хорошо, правильно", "а это - плохо, неправильно" и т.п. На похвалу тоже надо иметь право. То, что уместно в разговоре учитель-ученик, старший-младший, выглядит бестактно по отношению к малознакомому человеку. раз одобряешь, хвалишь, значит ты как бы становишься выше собеседника. Само продолжение разговора на этом уровне уже говорит, что ты ценишь собеседника, как равного.

4. затертые бессмысленные фразы, сентенции: каха ба арец, у каждого свое мнение, всяк сверчек.... и т.д. (можете продолжить сами).

Цитата Сообщение от porter8866* Посмотреть сообщение
    Спасибо за прямолинейность, но лично я свои яйца мою каждый вечер и не чешу. Ещё не известно чем вы занимаетесь почитывая постинги про еплю!
    Портер,ты просто не в курсе.....но в Израиле это на уровне стихийного бедствия и национальной черты у израильских мужчин.

Когда мы приехали в Израиль,я получила первый шок от израильтян,демонстративно чешущих яйца во время беседы с кем-либо.

Что касается твоего замечания по поводу того,чем я занимаюсь,почитывая постинги,то это,Портер,совсем не по делу....тем более,что пишу я с работы.

Жизнь учит до тех пор,пока не вынесут с занятий.

porter8866* вне форума Moderator раздела "Татарстан", координатор по Татарстану, гроссмейстер

Цитата Сообщение от Эльди Посмотреть сообщение
    Портер,ты просто не в курсе.....но в Израиле это на уровне стихийного бедствия и национальной черты у израильских мужчин.

Когда мы приехали в Израиль,я получила первый шок от израильтян,демонстративно чешущих яйца во время беседы с кем-либо.

Что касается твоего замечания по поводу того,чем я занимаюсь,почитывая постинги,то это,Портер,совсем не по делу....тем более,что пишу я с работы.
    Ну извиняйте тогда, не знал! В каждой стране свои особенности блин! В Германии бзднуть за столом считается нормой, например!

Портер, это миф. Да, немцы либеральнее русских, но все равно воспитанный немец никогда себе такого не позволит.
    Вот китайцы - те пердят во всю ивановскую!

Не могу разговаривать с лицемерными людьми , они меня напрягают ..
    В серебре лепестки хризантемы

На смёпках со 104 Израильской

Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

Народ, мы немного отвлеклись.
    Мне хотелось вэтой теме поговоритьименно о манерах именно ведения разговора.
    Глупых, жадных, ленвых, лживых, жесткоких и проч. я тоже не люблю.
    Но речь сейчас не о том.
    На смёпках с 1 Израильской

Хочу переделать мир. Кто со мной?

Я еще не люблю ложь. Особенно когда собеседник, не смотря на то что, все знают, что он лжет, пытается убедить, что его слова правда. А также не люблю плоских шуток.

Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)