Страница 2 из 20 ПерваяПервая 123412 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 192

Тема: Кошерная еда

[QUOTE=Лелька Алтайская;269349]
    Цитата Сообщение от genka-krokodil64* Посмотреть сообщение
    А вот водка всегда кашерна, не зависимо где и кем она произведена.
    Я всегда подозревала, что водка - самый интернациональный продукт!
    Ген, а вот предположим ты приехал в гости(ко мне, например). Стол, угощение...ты будешь спрашивать из чего приготовлено то или иное блюдо? Или с собой принесешь?
    Гена будет есть только то, что будет считать кошерным на 100% - овощи, например. Или водка.
    Стоит уточнить, что правила кашрута распространяются на всё, чего касаются губы и язык еврея - зубная паста, клей на марках и конвертах то же кошерны.

Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

Мне приходилось видеть несчастных, соблюдающих кашрут и оказавшихся в доме человека кашрут не соблюдающего (например, в моём). С какой опаской они смотрят на каждый кусок! Как тщательно распрашивают: "Это из кого сделано?" "Где была куплена эта колбаса?"!
    А каково им в местах, где не спросишь и не выберешь! Например, в турпоездке.
    На смёпках с 1 Израильской

Хочу переделать мир. Кто со мной?

3. По умолчанию

Лелька права. А в поездке, в командировках по миру как определяют кошерная ли еда? Например приедете на Север России, там в округе ни одного магазина нет с кошерной едой. И что? С голоду помирать?

Цитата Сообщение от nika6900 Посмотреть сообщение
    Лелька права. А в поездке, в командировках по миру как определяют кошерная ли еда? Например приедете на Север России, там в округе ни одного магазина нет с кошерной едой. И что? С голоду помирать?
    Не вдваясь в подробности, могу сказать, что за 4000 лет существования кашрута, найдены выходы их любого положения.
    Кроме всего, надо добавить, что существует закон "пикуах нефеш" (сохранение души), который разрешает нарушать все законы Торы, ради спасения жизни человека.

[quote=Судья;269351]
    Цитата Сообщение от Лелька Алтайская Посмотреть сообщение
    .
    Стоит уточнить, что правила кашрута распространяются на всё, чего касаются губы и язык еврея - зубная паста, клей на марках и конвертах то же кошерны.
    Тогда логично предположить, что должны существовать кошерные женщины? Ведь вы прикасаетесь к ним губами и языком? Это, конечно, не еда, но все же...растолкуйте.

[QUOTE=Лелька Алтайская;269394]
    Цитата Сообщение от Судья Посмотреть сообщение
    Тогда логично предположить, что должны существовать кошерные женщины? Ведь вы прикасаетесь к ним губами и языком? Это, конечно, не еда, но все же...растолкуйте.
    Конечно. Женщина еврея, по понятиям религиозных, должна быть еврейкой по Галахе.

7. По умолчанию

Цитата Сообщение от nika6900 Посмотреть сообщение
    Именно так,одна знакомая.не ультрарелигиозная.но свято соблюдающая кашрут ,ездит в Испанию и Францию со своими консервами,колбасками и печеньками - перекусить.А пообедать - везде есть евреи и кошерные рестораны.

8. По умолчанию

Интересно, мацу жарят без добавления жира?

9. По умолчанию

[quote=Судья;269351]
    Цитата Сообщение от Лелька Алтайская Посмотреть сообщение
    Гена будет есть только то, что будет считать кошерным на 100% - овощи, например. Или водка.
    Извините.овощи тоже бывают некошерными.например,капус та или салат,без соответствующего осмотра и дозволения.А вдруг туда пробралась гусеница?

Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

Без. Кроме воды и муки ничего.
    На смёпках с 1 Израильской

Хочу переделать мир. Кто со мной?

Страница 2 из 20 ПерваяПервая 123412 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права