|
|

Судья, не один перевод Торы не является плохим. К тому же я читаю Тору и на иврите, с коментариими еврейских мудрецов. Проповеди это у хрестьян. А в Иудаизме уроки. И не только по субботам. Это Ваши знания надо ставить в кавычки, а не мои. Кстати, кашрут связан не только с традициями, но в первую очередь со здоровьем человека. А Вы это отрицаете, благодаря своему незнанию.
Гена давай поконкретней, приведи слова из Талмуда и где они написаны, если утверждаешь, что в талмуде написано, что было бы если бы бога не было.
Иначе я все больше убеждаюсь, что ты просто пустословишь или же ты нерадивый ученик в ешиве и тебе надо написать в дневник.

Перевод Торы - это, вообще, нонсенс. Если бы Вы хоть немного могли думать и хоть каплю понимании бы значение написанного на иврите, то смогли бы понять почему.
Похвально. Если Вы сможете доказать, что утка кашерна, а кашрут не касается зубной пасты и клея на конвертах и марках, я признаю, что Вы читаете и понимаете прочитанное на иврите.
Согласен. Именно так именуются занятия по изучению Торы. Только Я имел ввиду не изучение в полном объёме, а комментирование недельной главы. Думаю именно из этих комментариев Вы, и черпаете свои знания в иудаизме.
Всё может быть. Сомнению может быть подвержено любое знание. Но в Вашем случае разговор не о знании, а о профанации такового.
Я, и ещё, 99% населения Земного шара. Это не подтверждает нашу правоту, но ставит под сомнение Вашу.
Вообще же, уважаемый иудаист, будучи активным участником сообщества, отрицающего основные принципы не только кашрута, но и моногамии, Вы являетесь настолько грубым нарушителем всех без исключения законов Торы, что Ваши нравоучения об ответственности перед Богом - истинный грех, в его первозданном виде. Вам, наверное, читают не Тору, а книги маркиза де Сада.
Фрол, я приведу высказыванияиз Торы. Талмуда у меня нет. Но это в принципе одно и тоже. Талмуд базируется на Торе. И я хороший ученик.
Судья, если бы перевод торы бюыл бы нонсес, то его бы не было. В отличие от Вас я умею думать и у меня достаточно понимания того, что написано. Нужны доказательство. Нет проблем. Кашрут касается только еды . Не зубная паста. не клей на марках к ним не относятся. Не кошерными птицами являются орел, гриф, беркут, удод, ворон, грач, воробей, перепелка, страус. тоесть все птицы не являющиеся домашними. Утка к таковым не относится. Или по-Вашему, все кто ее ест нарушает кашрут? А я имею ввиду и изучение в полном обьеме и коментарии. Знания одно без другого получить не возможно. Я говорю только о знании. Не 99%, а 0,99%. Это доказывает мою правоту. Не нужно отвечать за весь Земной шар. Ноша тяжела. Если я являюсь активным участником сообщества, это ни чего не значит. Мне это не мешает соблюдать все принцыпы кашрута, я не нарушаю, а свято соблюдаю все без исключения законы Торы. И в этом плане у меня нет никаких нарушений перед Богом. И мне читают и препадают Тору, а книги маркиза де Сада это только для Вас, уважаемый Судья.
Гена, ты "кормишь меня завтраками", но ничего конкретного не предпринимаешь, я скоро уссусь от нетерпения.
Насчет переводов торы, Гена вы ведь ищете тайный смысл именно в ивритских словах, складываете буквы , еще там чего то колдуете, а если перевести тору , то где ее тайный смысл будет???
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
|
И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.
Никакой обязаловки. Всё добровольно. Работаем до пока не свалимся Список поступлений от почётных добровольцев «Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ... |
| 18+ |