Да, Буш теряет авторитет. Но все равно Грузия предпочтет показать себя в роли моськи, чем вообще молчать и какой-нибудь финт обязательно выкинет. пусть и небольшой. В угоду дяде Сэму.
|
|
Да, Буш теряет авторитет. Но все равно Грузия предпочтет показать себя в роли моськи, чем вообще молчать и какой-нибудь финт обязательно выкинет. пусть и небольшой. В угоду дяде Сэму.
А я думаю, всё спустят на тормозах.
На смёпках с 1 Израильской
Хочу переделать мир. Кто со мной?
Сейчас делегация ПАСЕ ещё потусуется в Грузии и в Ю.Осетии. Убедиться хотят сами в определении первопричины военного конфликта... Причём отказались заезжать туда с российской территории, через Владикавказ и Ю.Осетию. Предпочли через Мюнхен в Грузию. Мол, они ж не признают Ю.Осетию как независимое государство, поэтому будут смотреть под своим углом.
"Главная интрига была связана с тем, откуда парламентарии поедут в Южную Осетию - с территории России или из Грузии. В Москве выступали за первый вариант маршрута - притом, что члены ПАСЕ его даже не рассматривали", - отмечает издание.
По убеждению заместителя председателя комитета Госдумы РФ Леонида Слуцкого, в Тбилиси делегацию ПАСЕ непременно "обработают" и в Цхинвали она приедет уже с предвзятым мнением. Члены делегации заявили, что они сами решат, куда и каким маршрутом им ехать. В Тбилиси же к этому отнеслись, как к победе здравого смысла.
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/rus...00/7630709.stm
В понедельник на правительственном часе министр сельского хозяйства Республики Казахстан Акылбек Куришбаев заявил, что его страна отказалась от строительства зернового терминала в грузинском порту Поти. Куришбаев прямо объяснил это решение политикой: «Этот вопрос сейчас связан с международными проблемами, с ситуацией в Грузии», – сказал он. Ранее казахи отказались строить с грузинами трубопровод.
...Таким образом, военная авантюра Саакашвили обошлась Грузии в сумму, в сотни раз превышающую американскую денежную помощь. Хотя тот же Казахстан не объявляет прямо о резком осуждении действий Грузии и не признает формально Южную Осетию и Абхазию, но фактически сворачивает сотрудничество с грузинским режимом.
Никаких других выгодных проектов, кроме транзита зерна и нефти, у Грузии нет. Теперь нет и этих.
http://www.vz.ru/economy/2008/9/22/210668.html
Этого следовало ожидать. Если Грузия наплевала на СНГ, то и у его участников есть такое право.
Это хорошая осведомлённость по вопросу плацдарма. Только вот не только интересующего США. Масса вопросов возникает из-за вот этой статьи шведских СМИ (российские так преподносят информацию, со ссылкой именно на них):
Шведские эксперты не исключают, что "некоторые из израильских советников принимали непосредственное участие в боях", пишут "Новые известия". По мнению авторов доклада, проводившиеся накануне кавказской войны "учения, в которых приняли участие около тысячи американских военнослужащих, носили очевидную "иракскую" направленность: "Это подтверждается и тем обстоятельством, что снаряжение, поставлявшееся США Грузии, а также подготовка грузинских войск американскими инструкторами не отвечали требованиям, предъявлявшимся для планирования операции в Южной Осетии. Все было нацелено на Ирак".
...
Причины повышенной заинтересованности Тель-Авива в Грузии шведские эксперты объясняют несколькими обстоятельствами. Израиль готовит нападение на Иран, и Грузия выбрана в качестве удобного плацдарма для атаки. Тбилиси и Тель-Авив ранее заключили секретное соглашение, по которому грузинские власти передали в распоряжение израильских военных два аэродрома. На них будут базироваться истребители Израиля, которым предстоит нанести удар по ядерным объектам Исламской Республики. В противном случае израильской авиации пришлось бы пересекать Ирак, что значительно удлиняет путь и сопряжено с дипломатическими проблемами. Еще одна причина заинтересованности Тель-Авива в Грузии - нефтяной транзит
....
Израиль кровно заинтересован. Россия и Израиль переживают в своих отношениях "медовый месяц" (вспомним хотя бы о введении безвизового режима между двумя странами), и потому помощь Израиля Грузии была тщательно закамуфлирована. Например, военные советники Израиля действовали под крышей частных компаний. Через них же шла отправка военных материалов в Тбилиси (поставки израильского оружия в Грузию были официально приостановлены уже в ходе военных действий). При этом, как уверяет шведская газета "Свенска Дагбладет", главным координатором такого сотрудничества выступало минообороны Израиля. Москва, зная об участии израильских военных в подготовке и осуществлении нападения на Южную Осетию, предпочла не афишировать этот факт, опасаясь испортить двусторонние отношения.
http://www.regnum.ru/news/fd-abroad/1058923.html
То, что Москва не раздула эти утверждения, считаю правильно.
Но как-то неуютно всё это осознавать...![]()
Грузия с ираном, вообще-то не граничат.
Хотя близко.
В каких боях ??? Где там были бои ?? И что инструктору делать в бою ???
???
То что Израиль продавал оружие грузинам и консультировал их я лично ничего из ряда вон выходящего не вижу, нормальные товаро-денежные отношения, Грузия Израилю не враг.
Мысль использовать аэродромы в Грузии тоже здрава.
Интересно тут то - насколько шведы знают истину, можно ли им верить ?
Фрол прав. На тот момент, когда развивалось грузино-израильское военное сотрудничество, войны не было.
Да, грузины еще многое потеряют. Если представители Швеции есть в Грузии, то им можно верить.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
|
И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.
Никакой обязаловки. Всё добровольно. Работаем до пока не свалимся Список поступлений от почётных добровольцев «Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ... |
| 18+ |