Страница 6 из 10 ПерваяПервая ... 45678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 93

Тема: сложный выбор..

ну с этим утверждением можно сильно поспорить..!родить-ещё не значит выполнить свой родительский долг!..вон кошки тоже рожают.. по два раза в год.. родить ребёнка- не велик и подвиг. У меня самой трое детей и я не считаю,что дав им жизнь я выполнила перед ними свой долг и они мне чем-то обязанны за сам факт своего появления на свет..мать подруги рожала её не по долгу,а по свободному желанию..вон некоторые мамаши-кукушки рожают и дают жизнь детям. а потом этих же детей подбрасывают куда угодно..! На мой взгляд матерью имеет право называться только та женщина, которая ВОСПИТАЛА РЕБЁНКА В АТМОСФЕРЕ ЛЮБВИ,ПОМОГЛА ЕМУ НАЙТИ СЕБЯ В ЖИЗНИ..Именно это и называется ДАТЬ ЖИЗНЬ..и неважно,родила ли она его физически или нет..мать подруги даже и рядом не стояла с этим идеалом.. скорее наоборот.. другое дело, что нельзя накапливать обиды и годами-десятилетиями мусолить их..!нужно простить,отпустить и... просто перевернуть эту печальную страницу..!
    всё в жизни предрассудки,יкроме любви.."Есть только два извращения-балет на льду и хоккей на траве"(Фаина Раневская).

Рыська* Гость

У меня нет мамы уже 6 лет как. Я не представляю даже, как можно не быть близкой с мамой? Я доверяла ей все. Конечно не сразу, а с годами поняла лучшей хранительницей моих тайн, не было ни каго, кроме моей мамы.
    Читая всю эту тему, я пытаюсь понять вашу подругу Аномалия.
    Ей очень тяжело и только она может решить эту проблему...
    А совет дать совсем для меня незнакомому человеку, я не решусь. Только вы сможете это сделать, ведь вы ее подруга, и вы знаете ситуацию лучше других.
    А моя мама ни кого не намучила, она ушла в три дня. Слава богу, что я успела приехать и была рядом в эти три дня....

Когда накапливаешь обиды на мать и потом напоминешь об этом постоянно, это безусловно гадко. Но когда мать старый больной человек да еще при смерти, то в этом случае унижает самого себя.

Рыська* Гость

Цитата Сообщение от genka-krokodil64* Посмотреть сообщение
    Когда накапливаешь обиды на мать и потом напоминешь об этом постоянно, это безусловно гадко. Но когда мать старый больной человек да еще при смерти, то в этом случае унижает самого себя.
    У вас в Израиле медицина совсем на другом уровне, чем в России. Мне друзья рассказывали...
    Ведь дочь. Гена, тоже не совсем здоровый человек...

Насколько я знаю, её мать вовсе не при смерти..она просто перенесла две операции на голову(не онкологические!),что и отразилось на её здоровье существенно...и не может долго находиться одна дома..Но и подруга моя человек весьма нездоровый, ей надо серьёзно заняться собой...хотя я и знаю ситуацию, но мне тоже сложно давать подруге совет...подруге очень сложно простить мать, ибо мать сломала ей жизнь..а копить в себе обиды-последнее дело...
    всё в жизни предрассудки,יкроме любви.."Есть только два извращения-балет на льду и хоккей на траве"(Фаина Раневская).

Рыська* Гость

Цитата Сообщение от Anomalia6 Посмотреть сообщение
    Насколько я знаю, её мать вовсе не при смерти..она просто перенесла две операции на голову(не онкологические!),что и отразилось на её здоровье существенно...и не может долго находиться одна дома..Но и подруга моя человек весьма нездоровый, ей надо серьёзно заняться собой...хотя я и знаю ситуацию, но мне тоже сложно давать подруге совет...подруге очень сложно простить мать, ибо мать сломала ей жизнь..а копить в себе обиды-последнее дело...
    У меня была ситуация сложная со старшей сесторй, она меня обидела и очень сильно. Конечно не сразу, но я простила ее и мне стало самой легче...тем более, что мамы уже не стало, а она всегда хотела, чтобы мы жили дружно. Мы и жили всегда дружно...Конечно это другая история. Но я хочу сказать, что простив мать, ей самой станет легче и болезни отступять, я в этом уверена...

Я тоже уверенна , что подруге нужно простить мать, прежде всего для себя самой..Но она , похоже, не готова к этому..Она всё время твердит " А кто мне вернёт мою юность, которую мать буквально растоптала..!?"..сложно что-то обьяснять..

Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

Уж, во всяком случае, не её любовница.
    На смёпках с 1 Израильской

Хочу переделать мир. Кто со мной?

Это точно... во всяком случае не эта... эта её только использует..

Рыська* Гость

Цитата Сообщение от Anomalia6 Посмотреть сообщение
    Я тоже уверенна , что подруге нужно простить мать, прежде всего для себя самой..Но она , похоже, не готова к этому..Она всё время твердит " А кто мне вернёт мою юность, которую мать буквально растоптала..!?"..сложно что-то обьяснять..
    Да, трудно быть услышанным...
    Если тем более она не готова к этому....
    Я давно говорила сестренке худей, но только вот летом, когда я была у нее в гостях, она услышала меня...
    Ей надо сбросить мин. 20 кг... Только когда она захотела меня услышать...она услышала...и у нее не плохие результаты. А я рада...

Страница 6 из 10 ПерваяПервая ... 45678 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)