расчёты тоже бывают разные.. смотря что и на что расчитывать.. Самый неправильный расчёт, по-моему,это расчёт на любовь( в смысле что со временем " стерпится-слюбится")
|
|
расчёты тоже бывают разные.. смотря что и на что расчитывать.. Самый неправильный расчёт, по-моему,это расчёт на любовь( в смысле что со временем " стерпится-слюбится")
всё в жизни предрассудки,יкроме любви.."Есть только два извращения-балет на льду и хоккей на траве"(Фаина Раневская).
Согласен с Анамалией. Делать расчет на любовь по меньшей мере глупо.
расчитывать можно на благополучный брак...знаю случаи, когда люди совершали браки по расчету ..и были счастливы в такой семье...
Счастливые браки по расчету это редкое исклбчение из правил.
А по любви еще реже
По любви как раз намного чаще.
Брак по расчёту
Шилов Александр Владимирович
Мне была дана такая тема, и я писал:
БРАК ПО РАСЧЁТУ
Люди опошляют чувство Любви. Оно несёт им разочарование, боль и горе. Умирает душа и каменеет сердце. Происходит угасание личности.
В наше сложное, неспокойное время духовного и нравственного падения, а в дальнейшем - становления, как и прежде, человеку даётся право выбора вступления в брак. Здесь возникает множество споров, амбиций и противоречий.
Существует несколько видов брака. Каждый человек выбирает тот, до которого он созрел. Но если вдуматься в само это слово, то многое можно понять, тем более, - заключение брака.
С прошлых времён был принят брак по расчёту. Родители старались выдать свою дочь за состоятельных людей, часто просто не задумываясь, что калечат жизнь человека, но считали, что так будет лучше. Лучше для кого? В этих случаях человек становился игрушкой в чужих руках, замыкался в себе, получал глубокую депрессию. Зарождались страх, месть, ненависть, отвращение и прочие негативные качества.
В наше время, это становится основным принципом жизни. Некоторые люди, по незнанию, кто-то - по глупости, а в большинстве случаев - из корыстных побуждений, стремятся попасть в так называемые счастливые, материально-обеспеченные семьи, не осознавая до глубины, что за этим всем стоит. И конечно, в итоге, от такого брака мало пользы, хотя данный урок наталкивает человека на некоторые серьёзные размышления, и в дальнейшем, исправление допущенных ошибок. Конечно, в большинстве случаев, когда человек лишён чувства Любви, человечности, при преобладании таких негативных качеств как: жажда наживы, лесть, иметь власть и силу над другими, желание подчинить себе всех, и иметь всё самое лучшее, при самости и эгоизме, будет счастлив. Но это означает, что он никогда не испытывал Любви, и навряд ли испытает. Без Любви, среди материального достатка, не может быть полного счастья, как бы не пытались доказать обратное.
Я думаю, что любой брак- это расчёт.
И вовсе не в плохом смысле.
Жить надо проще, без предрассудков!!!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
|
И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.
Никакой обязаловки. Всё добровольно. Работаем до пока не свалимся Список поступлений от почётных добровольцев «Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ... |
| 18+ |