А какая разница, между рождённым ребёнкоми и ребёнком в утробе? Да только юридическая! Покинул утробу - и ты гражданин со всеми правами. Не покинул - ты никто и с тобой можно делать всё, что угодно.
Повторюсь. Я атеист, но противник абортов. Не потому, что бог запретил. Аборт фактически является убийством, пусть даже не являясь им юридически. Человек появляется не в момент рождения, а в момент зачатия. И если кто-то говорит, что ему, скажем, 20 лет, значит, ему 20 лет и 9 месяцев.
Так почему для узаконенного убийства выбран срок 9 месяцев после возникновения, а не 6 или скажем 11? Точно таже можно издать закон, что убийство ребёнка до 2 месяцев, убийством не является.
Или, скажем, можно ввести закон, что убийство в среду не является убийством, или убийство человека, у которого фамилия начинается на "с" не является убийством.
Разумеется, я не настаивааю на немедленном запрете на аборты, прекрасно понимая, что это невозможно.
Пример с яйцом совершенно некорректен по 2 причинам:
1. Мы, всё-таки, говорим об убийстве человека. Курица - не человек. Мне тоже жалко зверюшек, которых забивают на мясо и я понимаю аргументы вегетерианцев, но сейчас-то мы говорим о людях.
2. Большинсто яиц, которые мы едим, не оплодтворено петухом и не содержит зародыша. Цыплёнок из них не сможет вылупиться ни при каких условиях.
На смёпках с 1 Израильской
Хочу переделать мир. Кто со мной?