Всё дело в том, что Тора не была написана одномоментно. Писали её разные люди в разное время. Отсюда и нестыкорвки.
Кстати, а мало ли литературных произвений, где хронологический порядок не соблюдён?
|
|
Всё дело в том, что Тора не была написана одномоментно. Писали её разные люди в разное время. Отсюда и нестыкорвки.
Кстати, а мало ли литературных произвений, где хронологический порядок не соблюдён?
Последний раз редактировалось Пyмяyx**; 02.02.2009 в 12:35.
На смёпках с 1 Израильской
Хочу переделать мир. Кто со мной?

Я? Я, вообще, в бога не верю. Ты меня с Геной спутала.
В Торе как раз одни стыковки. Иначе б она точна была бы написана людьми. Но она написана Богом. Да такие произведения, где не придерживаются хронологического порядка есть. Но таких очень и очень мало. Да Тора не была написано одномоменто. Она была написана в течении всех 40 лет стьранствий по пустыне.
Приведу кще доказательства. Если бы Тору писали люди, то врядлибыее назвали Книгой книг. Найдите такую книгу, написанною человеком, которую так бы назвали. Поиски будут безрезультатны. И почему только на Тору есть великое множество коментариев и пояснений. На книги написанные людьми коментариев нет. Только немного критики, но не более того. Тора написана так, что постоянно возникают вопросы в любом месте. В книгах написанных людьми нет никаких вопросов. Все просто и понятно.

а разве катрены Нострадамуса вызывают меньше толкований и комментариев? Отнюдь! Да и вопросов вызывают не меньше, хотя написаны человеком!
Да, Гена. Пока неубедительно. Прямых доказательств, пока что, нет.
А по-моему только пряме доказательства. хотя, согласен. Пусть и неубедительно. Нострадаумус только предсказатель. Его предсказания не назвали книгой книг. Тора читается в оригинале, только на особый манер. Любую другую книгу можно прочесть по разному. Многие места Торы не следует понимать буквально. анадо постараться понять чему это место учит. В книгах написанных людьми сразу все просто и понятно. И думать не нужно.
Хе! Некоторые авторы так мудрёно напишут, что нихрена не роазберёшь, хоть 100 раз перечитиай!
Ну это в основнов те, кто склонен в своих произведениях склонен слишком много филосовствовать, вместо того, чтобы продолжать сюжетную линию. Таких мало. И чтобы что-то понять, надо пропускать эти страницы с философией. Вот еще одно доказательство, что Тора написана Богом. Там нет философии.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
|
И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.
Никакой обязаловки. Всё добровольно. Работаем до пока не свалимся Список поступлений от почётных добровольцев «Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ... |
| 18+ |