Страница 2 из 9 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 81

Тема: КЛЕВЕТА - достойна ли она умного человека?

Цитата Сообщение от ЛЮБОЗНАТЕЛЬНАЯ Посмотреть сообщение
    Есть разные ситуациии. Клевета чаще всего "идет во спасение утопающего".
    Не зря же говорят, что есть святая ложь. Грязная клевета отвратительна.
    Зачем человек идет на это? Ребенок врет, чтобы не наказали. Взрослый человек навести клевету может из зависти, из-за мести... О чем, собственно, и весь разговор.
    вот .собственно мы и пришли к корням клеветы или грязной лжи,..-зависть,.. чёрная зависть движет клеветниками,.. и именно это может дать человеку оклеветанному быть спокойным и не зацикливаться на обиде,.. у меня всегда в жизни было отношение к клевете -спокойное, муж даже восхищался,. " Я не понимаю , как ты можешь быть спокойна!! Надо же дать клеветнику по морде!! " .. А я всегда отвечала-" Я знаю , что я не такая, ты знаешь, знают мои близкие-этого достаточно...",.. и как результат-клеветы было очень мало в моей жизни,.. если она вдруг появлялась, то сразу же затихала-ей нечем было питаться,..всего один раз мой муж поверил было клевете, но именно потому, что она происходила от близкого человека, и происходила именно из зависти,.. но.. я отнеслась именно спокойно, обьяснила, что этого человека надо понять и пожалеть, ему завидно и больно,.. и клевета рассосалась сама собой,..а с чужими -я поступаю так-да пусть его его же зависть и злоба сожгут,.. ведь это чёрная энергия, она мне не нужна,.. а если я восприму её хотя бы чуть отрицательно, или как -то отвечу-то этим дам какую-то ответную энергию, и злая энергия -только вырастет,..

Лися , не согласна , обиды - двигатели клеветы и месть , ага ты меня обидел(а), я те щас устрою мало не покажется и плетут кружево ,лжи ..А зависть это отдельная субстанция , она иногда совершает чудеса ,человек преображается завидуя другому и пытается добиться лучших результатов ...
    В серебре лепестки хризантемы

На смёпках со 104 Израильской

об этом мы уже говорили кажется,. я имела в виду чёрную зависть,..которая иногда доводит человека до низости и грязи..
    в основе обиди , мне кажется тоже лежит как раз эта самая чёрная зависть,..ага! ты меня обидел-тебе хорошо, а мне плохо?! -получй же, что бы и тебе было плохо..и именно степень реакции на обиды и определяют духовный уровень человека,.. может именно поэтому сущствуют различные уровни духовного самосовершенствования-и вершиной-постулаты различных религий, которые заключаются в том, что бы быть выше этих обид, зависти, ненависти к врагу,.. а наоборот-принять и понять, что движет этим врагом,.. и как ни странно пожалеть его..ведь не зря все эти брахманы , мастера каратэ,йоги-они проходят эти этапы духовного роста и их поведение реакция на обиды значительно отличаются от реакции обычных людей,.. да и Христос, разве не этому учил людей?

Простить , клевету , грязь ,зависть , можно , но нужно быть выше и чище , то есть духовно сильным ........

значит мы приходим к выводу, что человек , прибегающий к клевете и лжи, и мести-слаб, несовершенен, низок,возможно слаб физически, и очень зависим от обстоятельств, а значит и от людеi ny как такого не пожалеть??
    а человек, который не отвечет тем же, , готов простить-силён , более совершенен духовно, а возможно, как сопутствуюший эффект-физичски,.. вот-что и требовалось доказать..

Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

Цитата Сообщение от ЛЮБОЗНАТЕЛЬНАЯ Посмотреть сообщение
    Есть разные ситуациии. Клевета чаще всего "идет во спасение утопающего".
    Не зря же говорят, что есть святая ложь. Грязная клевета отвратительна.
    Зачем человек идет на это? Ребенок врет, чтобы не наказали. Взрослый человек навести клевету может из зависти, из-за мести... О чем, собственно, и весь разговор.
    Нет. Клевета во спасение не бывает. Клеветой называется не любая ложь, а только ложь, пророчащая того, о ком говорят.

Цитата Сообщение от Баба Лися Посмотреть сообщение
    Ну вот, допекло меня все происходящее, до ручки,.. хотелось бы узнать вашу точку зрения-вот умный , образованный человек... Может ли он себе позволить клевету, как средство борьбы? Что вы об этом думаете? А если вроде бы умный , воспитаный , считающий себя современым , цивилизованным человеком-поступает так-не значит ли это, что он или только прикрывется образованностью, и на самом деле груб и не воспитан,.. или это психичски нездоровый человек? Как может талант опускаться до площадной ругани , клеветы и бесчестия?
    А ещё интереснее, когда клевета легко опровергается. Большинству видно, что клеветник врёт, но его и это не останавливает.

Цитата Сообщение от Баба Лися Посмотреть сообщение
    значит мы приходим к выводу, что человек , прибегающий к клевете и лжи, и мести-слаб, несовершенен, низок,возможно слаб физически, и очень зависим от обстоятельств, а значит и от людеi ny как такого не пожалеть??
    а человек, который не отвечет тем же, , готов простить-силён , более совершенен духовно, а возможно, как сопутствуюший эффект-физичски,.. вот-что и требовалось доказать..
    Тем же отвечать, конечно, не стоит. Прощать? Дело личное. Я бы не стал. А вот не обращать внимание не получится. Человек, конечно, можэет сделать вид, что его всё сказанное не касается, но вот его друзья, знакомые, сослуживцы могут и поверить.
    На смёпках с 1 Израильской

Хочу переделать мир. Кто со мной?

Человек , который не уверен в себе , начнет оправдываться и будет доказывать с пеной у рта , что его оклеветали , а вот это как раз не нужно , окружаюющие видят , где правда , а где ложь , только не кричат об этом на всех углах .

Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

Человек может быть 1000 раз уверен в себе, но поверят всё равно клеветнику. Даже если ложь шита белыми нитками.
    На смёпках с 1 Израильской

Хочу переделать мир. Кто со мной?

Клевету видно невооруженным глазом , только вот не нужно на нее указывать всем ..

не хотела бы я иметь таких друзей и знакомых, которые. поверили бы сходу всяким домыслам, не говоря уже о клевете,.. я , например, за своих друзей спокойна,.а от тех , кото поверил, я отделаяюсь сразу..засомневался-может быть,.. но и в том случае-обязаны спросить меня,.. а так-лично для меня , например-унизительно доказывать, что я не верблюд,.. не веришь, не надо-ты , значит меня не знаешь, и не можешь быть близким мне человеком,.. по-моему-это естественно,..те, кто поверилимне не нужны,.. доказывать все равно ничщего небуду,.. у меня всегда любимая фразазвучит в голове, в похожих ситуациях-"Бог,не фраер-все видит",..и наоборот, человек, который суетится , доказывает, что это не правда, вызывает у меня обратный эффект-чего ты волнуешься, если ты не виноват?
    другое дело, конечно когда что-то подобное происходит к примеру на работе-тут ты зависим от начальства, от мнения сослуживцев, с которыми тебе жить.. тут можно и доказать свою правоту, игра стоит свеч,.. т-к- тебе там и дальше жить..но и все равно даже и тут распинаться не буду, я слишком глубоко верю в то , что правда рано или поздно себя пóкажет,.. может это несколько по-детски, но... я с этим живу и никогда ещё не пожалела,..

Страница 2 из 9 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)