Сообщение от
ЛЮБОЗНАТЕЛЬНАЯ
Есть разные ситуациии. Клевета чаще всего "идет во спасение утопающего".
Не зря же говорят, что есть святая ложь. Грязная клевета отвратительна.
Зачем человек идет на это? Ребенок врет, чтобы не наказали. Взрослый человек навести клевету может из зависти, из-за мести... О чем, собственно, и весь разговор.
Нет. Клевета во спасение не бывает. Клеветой называется не любая ложь, а только ложь, пророчащая того, о ком говорят.

Сообщение от
Баба Лися
Ну вот, допекло меня все происходящее, до ручки,.. хотелось бы узнать вашу точку зрения-вот умный , образованный человек... Может ли он себе позволить клевету, как средство борьбы? Что вы об этом думаете? А если вроде бы умный , воспитаный , считающий себя современым , цивилизованным человеком-поступает так-не значит ли это, что он или только прикрывется образованностью, и на самом деле груб и не воспитан,.. или это психичски нездоровый человек? Как может талант опускаться до площадной ругани , клеветы и бесчестия?
А ещё интереснее, когда клевета легко опровергается. Большинству видно, что клеветник врёт, но его и это не останавливает.

Сообщение от
Баба Лися
значит мы приходим к выводу, что человек , прибегающий к клевете и лжи, и мести-слаб, несовершенен, низок,возможно слаб физически, и очень зависим от обстоятельств, а значит и от людеi ny как такого не пожалеть??
а человек, который не отвечет тем же, , готов простить-силён , более совершенен духовно, а возможно, как сопутствуюший эффект-физичски,.. вот-что и требовалось доказать..
Тем же отвечать, конечно, не стоит. Прощать? Дело личное. Я бы не стал. А вот не обращать внимание не получится. Человек, конечно, можэет сделать вид, что его всё сказанное не касается, но вот его друзья, знакомые, сослуживцы могут и поверить.
На смёпках с 1 Израильской
Хочу переделать мир. Кто со мной?