Страница 19 из 60 ПерваяПервая ... 9171819202129 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 190 из 593

Тема: Одиночество

Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

По умолчанию Но одиночество прекрасней

ОДИНОЧЕСТВО
    Холодный взгляд любовь таит
    и красота гнетет и дразнит...
    Прекрасны волосы твои,
    но одиночество прекрасней.
    Изящней рук на свете нет,
    туман зеленых глаз опасен.
    В тебе все музыка и свет,

С тобою дни равны годам,
    ты утомляешь, словно праздник.
    Я за тебя и жизнь отдам,
    Тебе идет любой наряд,
    ты каждый день бываешь разной.
    Счастливчик - люди говорят,

Не видеть добрых глаз твоих -
    нет для меня страшнее казни,
    мои печали - на двоих,
    Твоих речей виолончель
    во мне всегда звучит, не гаснет...
    С тобою быть - вот жизни цель,
    А. Дольский

Мы попросим Ёжика найти трек песни.

«Рождённый сам рожать обязан», «Человек не должен быть один», ну, и т.д. Подавляющее большинство людей стараются обзавестись семьёй. Ведь это так здорово! Семья. Жена (муж). Куча детишек. Их можно чему-то учить, воспитывать. Это так интересно! Смотреть, как они растут. Следить за их успехами в школе. Пришёл в дом – тебя встретят, обогреют, накормят. Секс гарантирован. На выходные все вместе в кино, театр, музей, на природу. Замечательно! И, главное, вы старости есть кому воды подать. Для большинства сама мысль о том, что можно остаться на старости лет без семьи, просто ужасна. И вот люди спешат жениться (выйти замуж). Скорее! Скорее!!! И хватают первых попавшихся. Какая уж тут любовь! Время поджимает. Лишь бы стакан кому подать было. И живут и мучаются. Скандалы, склоки, скука. Но стакан кому подать есть. И каково же бывает удивление этих людей, когда они встречают других, которые выбрали одиночество добровольно. К этим другим отношусь и я. 2 раза я жил семейной жизнью. Первый раз 4 месяца. Второй – 7 Больше не выдерживал. Не моё это. Для меня семейная жизнь почти равносильна смерти и равносильна рабству или тюремному заключению. В жизни мне много раз встречались замечательные, милые женщины, каждая из которых могла бы стать мне верной, любящей женой. Но я предпочёл тот образ жизни, который я и веду. Почему? Попробую объяснить. Разумеется, всё, что я скажу, относится ко мне лично и не стОит пытаться распространить это на других людей. Итак:
    1. Для меня в сексе очень важно разнообразие. Я не моргу быть долго с одной женщиной подряд. То есть я стараюсь заводить отношения на всю жизнь. Но быть с одной женщиной ночь, вторую, третью…неделю… месяц…год… Я бы не смог. Даже если женщина прекрасна, умна, любима. Это – как есть каждый день одно и то же блюдо. Пусть, самое любимое. Попробуйте! Вы можете сколько угодно доказывать мне, что я неправ, и что одну женщину, если любишь, можно хотеть каждый вечер заново. Но вы это моему члену всё равно не докажете! Что? Разнообразить секс? Менят обстановку, позы? Ну, да! Морковь можно есть так, можно натереть на тёрке, можно нарезать кубиками, соломкой, можно есть в комнате или на кухне или на природе, всё равно она останется морковкой.
    2. Я уже говорил, что я – пассионарий, что меня снедает постоянная жажда деятельности. Я должен быть в гуще событий. Иначе я умру. С тоски умру. Семья же занимает уйму времени. Я очень люблю детей, но пока ребёнок маленький, к нему надо вставать ночью, ездить с ним по врачам, возиться с ним, развлекать его, учить уму разуму. Когда подрастёт – помогать ему делать уроки, разбираться с его проблемами в школе, потом – в вузе. Сколько времени на меня тратили мои родители! Нет, всё это замечательно и интересно. Я люблю детей и возиться с ними. Но, если у меня будут дети, семья, о которой надо заботиться, когда же я буду писать свои рассказы, вести форум, продвигать свои политические идеи?
    3. Если я остановлюсь на одной женщине, это будет предательством по отношению к остальным.
    4. Я люблю сам распоряжаться своим временем. Захотел – пошёл к одной, захотел – к другой, захотел – гулять, захотел – никуда не пошёл. В семье так не получится.
    5. А, иногда, хочется и одному побыть, а?

Нет, я вовсе не хочу настоящего одиночества, когда ты никому на свете не нужен, когда молчит телефон и проч. Но я хочу, чтобы люди приходили ко мне в гости, часто на ночь, но жить я хочу один. Во всяком случае, без жены. Была бы возможность (материальная), жили бы мы с мамой в 2 соседних квартирах или в дуплексе. А когда придёт время подать стакан воды, думаю, кто-нибудь приедет к старику Пуму? Между прочим, когда я заболел в Питере, меня навещали и Зинка-Корзинка и Лю.

Предвижу одно возражение по п.1: есть же открытый брак, свингерство, смёпки, в конце концов. Но свингеры, мепляне и проч. могут вырваться на подобные мероприятия изредка. А я хочу иметь такую возможность ВСЕГДА.
    Последний раз редактировалось Белая Хризантема**; 15.09.2009 в 15:07.
    На смёпках с 1 Израильской

Хочу переделать мир. Кто со мной?

Пум , ты как всегда мечтаешь.....
    В серебре лепестки хризантемы

На смёпках со 104 Израильской

3. По умолчанию

О одиночество, как твой характер крут!
    Посверкивая циркулем железным,
    как холодно ты замыкаешь круг,
    не внемля увереньям бесполезным.

Строчки из стихотворения Беллы Ахмадулиной. 1959 г.

4. По умолчанию

Все вроде так и понятно..пока звонит...пока пардон стоит....но преходяще все..начнут уходить друзья...уйдет мама......и станет страшно засыпать одному...потому как вдруг?.....а помочь некому....дети те как правило бы звонили..справлялись..друзь я сами уже с теми же проблемами.....это теперь ты один...а потом станешь одинок....большая разница.....я не против смепок....это способ и не худший для неприкаянных одиноких реализоваться сексуально.....но всеже..вот после семи лет в разводе..мне все острее и острее хочется человека под одной крышей..родную душу...не детей..или родителей,.а мужчину..чтобы согревать души друг друга до конца.....
    Последний раз редактировалось Данушка; 15.09.2009 в 16:03.

Одиночество одиночеству рознь.
    В юности мне песня Дольского была непонятна. Теперь я понял её.
    Есть одиночество подлинное, глубокое, навсегда. А есть такое, котрое в любой момент можно прекратить, этакое контролируемое, ручное, карманное.
    Разница между вторым и первым, как между темнотой и слепотой, тишиной и глухотой, сном и смертью. Почти все мы, ложась спать, гасим свет. Но никто не захочет никогда не увидеть света, верно?

Пум ,ты хочешь быть свободным, но не одиноким ...

Несомненно. Я хочу один жить, но иметь возможность встречаться когда хочу и с кем хочу.

Не видеть добрых глаз твоих -
    нет для меня страшнее казни,

мои печали - на двоих,
    Твоих речей виолончель
    во мне всегда звучит, не гаснет...
    С тобою быть - вот жизни цель,
    но одиночество прекрасней

(И хватают первых попавшихся.)

Это ошибка, согласна.

(1. Для меня в сексе очень важно разнообразие. Я не моргу быть долго с одной женщиной подряд. То есть я стараюсь заводить отношения на всю жизнь. Но быть с одной женщиной ночь, вторую, третью…неделю… месяц…год… Я бы не смог. Даже если женщина прекрасна, умна, любима. Это – как есть каждый день одно и то же блюдо. Пусть, самое любимое. Попробуйте! Вы можете сколько угодно доказывать мне, что я неправ, и что одну женщину, если любишь, можно хотеть каждый вечер заново. Но вы это моему члену всё равно не докажете! Что? Разнообразить секс? Менят обстановку, позы? Ну, да! Морковь можно есть так, можно натереть на тёрке, можно нарезать кубиками, соломкой, можно есть в комнате или на кухне или на природе, всё равно она останется морковкой.)

Все это в голове. Настройка наши желания делаем мы, всегда. Если врачи скажут тебе не кури, примерно, от этого твоя жизнь зависить, ты сразу остоновиш куренье и через несколько время даже привикнеш, тебе будет радостно, что вредний навик покинул. Но если никто тебе не принудить можеш "бросать" сигареты каждый день и уверять всех и себе даже, что тебе это невозможно, что они тебе даже нужни. Под реальная угроза за свою жизнь наверно можеш кушать морковкой каждый день, тогда увидеш какие разнообразные блюда можно приготовить из морковке.

(2. Я уже говорил, что я – пассионарий, что меня снедает постоянная жажда деятельности. Я должен быть в гуще событий. Иначе я умру. С тоски умру. Семья же занимает уйму времени.)

А почему не посмотрим все по другому? Пока ты на работе, гуляеш где-то, читаеш новости и т.д. вторая половина твоя семья будет готовить тебе обед, ужин, завтрак, будеть стирять твоя одежда, заботится о твой дом... Именно она освободить и предоставить тебе нужное время.

(Я очень люблю детей, но пока ребёнок маленький, к нему надо вставать ночью, ездить с ним по врачам, возиться с ним, развлекать его, учить уму разуму. Когда подрастёт – помогать ему делать уроки, разбираться с его проблемами в школе, потом – в вузе. Сколько времени на меня тратили мои родители!)

Попроси свою маму потратила ли она свое время, чтобы создать и воспитать тебе? Пока я воспитавала свою дочьку работала, учила, занималась танцоми, писала. И успела сделать все это потому-что не была одна. Не принимаю, что время потратено, а точно наоборот, моя жизнь была исполнена и динамична.

(Нет, всё это замечательно и интересно. Я люблю детей и возиться с ними. Но, если у меня будут дети, семья, о которой надо заботиться, когда же я буду писать свои рассказы, вести форум, продвигать свои политические идеи?)

Дети продолжают наши идеи, кровь..продолжают человеческий род. Мы не создаем дети, чтобы с ним забавлятся.

(3. Если я остановлюсь на одной женщине, это будет предательством по отношению к остальным.)

Типично мужское рассуждение. Почему вы все принимаетесь как какой-то дар или приз? Извиняюсь мужчин, которых не рассуждают так.

(4. Я люблю сам распоряжаться своим временем. Захотел – пошёл к одной, захотел – к другой, захотел – гулять, захотел – никуда не пошёл. В семье так не получится.)

Забота и ответственост к семе не мешает, если нашел правильный человек.

(5. А, иногда, хочется и одному побыть, а?)

Все мы такие. Мне тоже часто хочется и это возможно благодаря моя семя. Я гуляю в парке одна, уезжаю на несколько дня и т.д. Моя семья - муж и дочка понимают, заботятся о домашные любичцы, о доме. Но когда вернусь есть с кем то поговорить, есть кто встретить мне.

(А когда придёт время подать стакан воды, думаю, кто-нибудь приедет к старику Пуму? Между прочим, когда я заболел в Питере, меня навещали и Зинка-Корзинка и Лю.)

Будет если ты позволиш это сейчас. Если думаеш только о сегоднешнего дня рискуеш самое страшное одиночество в завтрашного.
    Последний раз редактировалось мудрость; 15.09.2009 в 18:03.

Опять беру тайм-аут.
    Отвечать надо вдумчиво. А сейчас дёргают. Не получится.

Страница 19 из 60 ПерваяПервая ... 9171819202129 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)