Результаты опроса: Определите ваше отношение к религии. Вы:

Голосовавшие
26. Вы ещё не участвовали в этом опросе
  • Православный

5 19.23%
  • Католик

0 0%
  • Протестант

1 3.85%
  • Представитель другой, не названной выше христианской конфессии

0 0%
  • Христианин, не примкнувший ни к одной конфессии

0 0%
  • Мусульманин

0 0%
  • Иудей

2 7.69%
  • Бахай

0 0%
  • Индус

0 0%
  • Буддист

1 3.85%
  • Синтоист

0 0%
  • Представитель другой, неназванной выше монотеистической религии

0 0%
  • Представитель другой, неназванной выше политеистической религии

0 0%
  • Просто верите в Высший разум

7 26.92%
  • Атеист

6 23.08%
  • Агностик

1 3.85%
  • Не определился

1 3.85%
  • А я и есть Господь Бог

2 7.69%
Страница 21 из 23 ПерваяПервая ... 111920212223 ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 210 из 222

Тема: Наука и религия (а также секс)

Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

Гена, я имел в виду конкретные примеры конкретных исследований конкретных учёных.
    На смёпках с 1 Израильской

Хочу переделать мир. Кто со мной?

Дарвин пытался доказать происхождение человека от обезьяны и отвергнуть его божественное создание. В результате незадолго пред смертью сам признал свою теорию полным бредом. Я посмотрю кое-что и приведу еще примеры.

Цитата Сообщение от genka-krokodil64* Посмотреть сообщение
    Пустынник, я же сказал, что могу говорить только от имени иудаизма, так как яго представитель.
    Книга Берейшис.Недельный раздел Берейшис.Глава 1

.................................................. .........................................

11. И сказал Б-г: Да порастет земля порослью, травой семяносной, плодовым деревом, дающим плод по виду его, в котором семя его, на земле! И было так. 12. И извлекла земля поросль, траву семяносную по виду ее, и дерево, дающее плод, в котором семя его, по виду его. И видел Б-г, что хорошо. 13. И был вечер и было утро: день третий. 14. И сказал Б-г: Да будут светила на своде небесном, чтобы отделять день от ночи; и будут они для знамений, и для времен (назначенных), и для дней и лет 15. И будут они светилами на своде небесном, чтобы светить на землю! И было так. 16. И создал Б-г два великих светила: светило великое для правления днем и светило малое для правления ночью, и звезды. 17. И поместил их Б-г на своде небесном, чтобы светить на землю, 18. И править днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И видел Б-г, что хорошо.
    .................................................. ..............................................

В реальности же растения на Земле не только позже звезд появились, но даже позже самой Земли.Вот Вам противоречие с научными знаниями.

Гене:
    Мне ничего неизвестно об отречении Дарвина от своей теории.
    А вот об отречении Галелея я знаю. Ну, так как на старика надавили! Не могло ли то же самое произойти с Дарвином?

На Дарвина как раз никто не давил. Пустынник, как раз было все так как написано в Торе. В первый день была создана земля. Если цитировать, то не с третьего дня, а с первого. Так что растения точно появились,после земли. Светила призваны освещать землю. А какой смысл ее освещать, если на ней ничего нет. По-этому растения и появились раньше светил.

Но вот тут-то как раз наука и говорит совершено противоположное. Светила сначала. Сымсла, дейстительно, нет, потому что светила никоо не создал "для чего-то". Они возникли сами и им пЮлЮвать на какие-то земные растения.

Статья которая, несомненно понравится Генк-Крокодилу.

Что ученые узнали о Боге
    01.12, 23:28 «Комсомольская правда»
    Мы рождаемся с верой, она облегчает боль и защищает от стрессов.

Ирвин Ялом писал в своем романе «Когда Ницше плакал», что если ты становишься на путь познания добра и зла, тебе придется отказаться от веры.
    — Готов ли ты заплатить такую цену за знание? – спрашивает Ницше у персонажа книги.
    Но сегодня ученые не просто не отказываются от веры, а всячески ее изучают, пытаясь эмпирическим путем и количественными показателями измерить существование бога.
    На данный момент результаты их исследований таковы.
    БОГ ЕСТЬ
    Ученые из Бристольского университета выяснили, что все дети на земле рождаются с изначальной верой в сверхъестественное и в высший разум. А все потому, как считают ученые, что на заре человечества те группы людей, которые верили во Всевышнего, в справедливость и упорядоченность миропорядка, создавали более крепкие социальные связи и тем самым повышали степень своей выживаемости. А те, которые не верили ни во что, вымерли как динозавры.
    Дотошные немецкие математики высчитали 62% вероятности того, что бог существует. Вообще, это странно, но именно физики и математики почему-то очень интересуются этой темой.
    Но это из-за того, как говорит английский ученый Найджел Катленд, что «многие ученые в результате своих исследований бывают вынуждены прийти к выводу, что за порядком, сложностью и красотой, которые они наблюдают, стоит разум гораздо более высший, чем их собственный».
    Австралийский ученый Пол Дэвис, профессор математической физики университета в Аделаиде, автор нескольких книг, в которых доказывается существование высшего разума даже был удостоен премии Теплтона «За прогресс и укрепление религии». По его словам, наука достигла зрелости и сейчас предлагает более уверенный путь к Богу, чем религия.
    Фрэнк Тайплер, другой всемирно известный научный деятель, в своей книге «Физика и бессмертие» выдвигает теорию Вселенной от ее начала и до конца, причем используя исключительно только формулы, на одной физике и математике. Он доказывает существование Бога, воскресенье из мертвых и вечную жизнь.

У «ВЕРУЮЩЕГО» МОЗГА ПОЯВЛЯЮТСЯ ОСОБЫЕ ФУНКЦИИ
    Ученые из Торонто доказали, что вера в Бога помогает избавиться от тревожности и свести стресс к минимуму. Психологи Университета зафиксировали различия мозговой работы между верующими и неверующими. Они провели тест когнитивного контроля, который позволяет при помощи электродов измерить мозговую деятельность.
    Оказалось, что у религиозных людей значительно меньше активности в передней поясной коре — области мозга, изменяющей поведение, сигнализируя о необходимости внимания и контроля в результате эмоциональных переживаний. Чем сильнее было религиозное рвение, тем меньше ошибок совершала эта область мозга.
    Канадские неврологи с радостью объяснили, что даже просто верующие в существование Бога люди, а не только регулярно посещающие церковь, имеют меньше опыта неопределённости и гораздо реже испытывают нервные расстройства. Еще они меньше переживают по поводу жизненных неудач. Это как бы особые функции, которые появляются у мозга верующего человека.
    Кроме того, религиозные убеждения оказывают успокаивающее воздействие на нервы.
    ВЕРА СНИМАЕТ БОЛЬ
    Известно, что святые мученики, благодаря своей вере в бога, могли терпеть жуткие пытки, а, например, старец Амвросий Оптинский страдал очень тяжелыми недугами, о которых врачи говорили, что будь он обычным человеком, умер бы через полчаса. Старец же прожил около четырех десятков лет. И еще веселил приходящих к нему «потолковать».
    Оксфордские ученые взялись изучить этот феномен, каким образом молитва, медитация и вера в бога облегчает страдания.
    Эти опыты проводились и продолжают проводиться до сих пор учеными из разных отделений университета — естественных наук, философами, теологами. Но в начале в Оксфордском центре изучения мозга исследователи собрали 12 приверженцев католической веры и столько же атеистов. Каждому из участников эксперимента с внешней стороны ладони подсоединяли электроды и пускали по ним разряды электрического тока. При этом подопытным предлагали созерцать две картины мастеров эпохи Возрождения — полотно XVII века кисти художника Сассоферрато (Джованни Батиста Салви) с изображением Девы Марии и картину XV века Леонардо да Винчи «Дама с горностаем».
    Деву Марию выбрали потому, что она должна вызывать у верующих религиозные чувства.
    В течение получаса каждый из католиков и атеистов, находясь в камере сканирования с помощью магнитно-резонансной томографии (МРТ) и созерцая то или иное художественное полотно, получил за четыре сеанса в общей сложности 20 электрических разрядов.
    Те, кто обращались к образу Пресвятой Девы, объявили экспериментаторам, что чувствовали себя «в безопасности», что «о них заботились», «не волновались и ощущали умиротворение». А датчики показали, что они чувствовали боль в среднем на 12% меньше при созерцании религиозного сюжета в сравнении с работой Леонардо.
    Более того, как показывал сканер, у верующих озарялась правая передняя часть мозга, что указывало на включение нейронной активности модуляции боли, тогда как у атеистов подобной мозговой реакции не было. И изменений в уровнях боли и страха на всем протяжении эксперимента при разглядывании обеих картин тоже.

А теперь разберём статю по косточкам.

Но сегодня ученые не просто не отказываются от веры, а всячески ее изучают, пытаясь эмпирическим путем и количественными показателями измерить существование бога.
    На данный момент результаты их исследований таковы.
    БОГ ЕСТЬ
    Да? Его уже нашли? Кто? Где? Кааковы доказательства?
    Следовало бы ожидать, что они будет представлены в дальнейшем тексте статьи. Но ничесго подобного там нет. Ни один из приведённых в статье фактов (фактов ли?) не свидетельствует прямо о наличии бога.

Продолжение следует.

Ученые из Бристольского университета выяснили, что все дети на земле рождаются с изначальной верой в сверхъестественное и в высший разум. А все потому, как считают ученые, что на заре человечества те группы людей, которые верили во Всевышнего, в справедливость и упорядоченность миропорядка, создавали более крепкие социальные связи и тем самым повышали степень своей выживаемости. А те, которые не верили ни во что, вымерли как динозавры.
    Бристоль город большой. Стьало быть, университет там наверняка есть. Но какие такие учёные? Фамилии, звания? Каким образом они это выяснили? Нет,ну как можно выяснить имеется ли у новорождённого младенца вера в бога? Они его спросили и он им ответил? Или они показывали ему иконы и он на них реаги ровал как-то по-особенному? Они сканировали его мозг? Как?

Но в начале в Оксфордском центре изучения мозга исследователи собрали 12 приверженцев католической веры и столько же атеистов. Каждому из участников эксперимента с внешней стороны ладони подсоединяли электроды и пускали по ним разряды электрического тока. При этом подопытным предлагали созерцать две картины мастеров эпохи Возрождения — полотно XVII века кисти художника Сассоферрато (Джованни Батиста Салви) с изображением Девы Марии и картину XV века Леонардо да Винчи «Дама с горностаем».
    Деву Марию выбрали потому, что она должна вызывать у верующих религиозные чувства.
    В течение получаса каждый из католиков и атеистов, находясь в камере сканирования с помощью магнитно-резонансной томографии (МРТ) и созерцая то или иное художественное полотно, получил за четыре сеанса в общей сложности 20 электрических разрядов.
    Те, кто обращались к образу Пресвятой Девы, объявили экспериментаторам, что чувствовали себя «в безопасности», что «о них заботились», «не волновались и ощущали умиротворение». А датчики показали, что они чувствовали боль в среднем на 12% меньше при созерцании религиозного сюжета в сравнении с работой Леонардо.
    Опять таки, не уверен в чистоте эксперемента.
    1. Опрос относительно субъективных ощущений. Готов поверить, чо среди сказанного были и эти слова. А какие ещё?
    2 и главное: верующие не могли не понимать, какого результата отних ждут. Естетсвенно им хотелось подыграть своим. Нет, не в коем случае я не хочу обвинить их в сознательной лжи. Элементарное самовнушение: "Дева Мария помогает мне" И уж, если христианские (и другие) мученники терпели всевозможные пытки, то что стоило потерпеть слабенький электрический разряд? Во славу веры!
    3. В прочем, впорлне вероятно, что самовнушение и реально снизило боль. Недаром религию называют опиумом для народа. Опим тоже снимает боль. Но вряд ли кто-то назовёт его полезным.

Страница 21 из 23 ПерваяПервая ... 111920212223 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)