Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 59

Тема: Хата с краю

Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

С какого краю Хайфы?
    На смёпках с 1 Израильской

Хочу переделать мир. Кто со мной?

Не знаю. На мой взгляд, человеку которому ничего неинтересно. это больной человек. Он вообще ничего не понимает, что происходит вокруг. А вот равнодушие и порождает все беды. А когда таких людей они все-таки касаются, то почему-то они волком воют и начинают звать о помощи. А что же они как раньше не прячут голову в песок? Ведь их хата с краю.

Надо как то конкретнее говорить, а то всё общие слова, чья хата, с какого краю

В серебре лепестки хризантемы

На смёпках со 104 Израильской

А вот равнодушие и порождает все беды.
    Какие беды,уважаемый? Если я к кому то лично равнодушна и меня не волнуют проблемы данного индивидума,это должно принести кому то несчастье?От Ваших слов отдает юношеским максимализмом.На самом деле большинство людей переступив определенный возрастной или жизненный порог становятся мало восприимчивы что ли к неприятностям других людей.И это не по тому,что хата с краю.А потому что способность с сопереживанию с возрастом становится меньше,нас больше волнуют НАШИ проблемы,чем то что сосед не может(например)заплатить машканту и его с семьей выселяют с квартиры.А если говорить о некоторых мировых проблемах,то мне ,к слову, не жалко несчастных беженцев из Сомали и других африканских стран,которых кто то "чья хата не с краю"пожалел и теперь в Тель Авив страшно стало ездить.У каждого доброго поступка есть своя цена.И мне как то уже не хочется ничего никому платить.Так что,ДА.Моя квартира в крайнем доме,на крайней улице в самом крайнем городе на планете.И мне там тихо и спокойно и очень даже комфортно.

6. По умолчанию

Цитата Сообщение от Вики Посмотреть сообщение
    Какие беды,уважаемый? Если я к кому то лично равнодушна и меня не волнуют проблемы данного индивидума,это должно принести кому то несчастье?От Ваших слов отдает юношеским максимализмом.На самом деле большинство людей переступив определенный возрастной или жизненный порог становятся мало восприимчивы что ли к неприятностям других людей.И это не по тому,что хата с краю.А потому что способность с сопереживанию с возрастом становится меньше,нас больше волнуют НАШИ проблемы,чем то что сосед не может(например)заплатить машканту и его с семьей выселяют с квартиры.А если говорить о некоторых мировых проблемах,то мне ,к слову, не жалко несчастных беженцев из Сомали и других африканских стран,которых кто то "чья хата не с краю"пожалел и теперь в Тель Авив страшно стало ездить.У каждого доброго поступка есть своя цена.И мне как то уже не хочется ничего никому платить.Так что,ДА.Моя квартира в крайнем доме,на крайней улице в самом крайнем городе на планете.И мне там тихо и спокойно и очень даже комфортно.

Soglasen na vse 100

7. По умолчанию

Цитата Сообщение от genka-krokodil64* Посмотреть сообщение
    .А вот равнодушие и порождает все беды. А когда таких людей они все-таки касаются, то почему-то они волком воют и начинают звать о помощи. .
    Когда просят помощи надо идти и помогать, а бросаться под все колеса- просили не просили это не самая разумная позиция, по моему мнению.
    Ибо обязательно найдется кто воспользовавшись твоим идеализмом (не путать с идиотизмом- хотя одно от другого не далеко ) тебя в свои сани и запряжет.

Сосбственно, в утверждении Вики ничего удивительного нет. Мало ли есть на свете вот таких людей. Любопытно другое: эти люди бравируя своим равнодушием и наплевательством на других, при этом ждут сочувствия и к своему образу мышления и уважания к своей персоне. Да, разумеется, пока они не нарушают закона, никто не вправе их привлечь к ответственности. Ну, нет ответственности за равнодушие. Но нет и закона, по которому таких людей следует уважать.
    И, дай бог, чтобы когда таким людям будет очень плохо, рядом оказались бы такие же как они.
    А мне не жалко места для беженцев. Ну, съем на один бутерброд меньше.

9. По умолчанию

Цитата Сообщение от Пyмяyx** Посмотреть сообщение
    А мне не жалко места для беженцев. Ну, съем на один бутерброд меньше.

А где ты его (бутерброд) этот возмешь? У своего ребенка отнимешь. чужого дяду накормит.
    На запах этого бутерброда еще десяток дядей слетится и твой куччек хлеба отнимет.

У меня в Израиле нет ребёнка, который бы умирал от нехватки бутербродов. Думаю, у тебя и у Вики ситуация та же. Нет, ну, разумеется, если вопрос стоит так, что отдашь бутерброд - ренбёнок умрёт с голоду, то, конечно, не отдам. Да только ни у кого из нас так вопрос не стоит.

Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права