Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 456
Показано с 51 по 59 из 59

Тема: Хата с краю

А вывод не правильный. Именно, если я не помогу.тогда и беда прилетит бумерангом. А таких случаев, чтобы она не прилетела в природе не бывает. Так что я помогу врагу всегда. Да и позакону иудаизма я обязан помочь, если мой враг в беде. Так что мимо никак не пройду, а вот в раскаяние его все равно никогда не поверю. Да и спасать буду только для того, чтобы потом самому отомстить, а не с помощью случая.

А как сочетается месть с законами иудаизма?

с крайнего края

Цитата Сообщение от Пyмяyx** Посмотреть сообщение
    С какого краю Хайфы?
    с крайнего края

Месть запрещена Торой. Но этот закон я сознательно стараюсь нарушать. Я и месть единое целое.

Цитата Сообщение от genka-krokodil64* Посмотреть сообщение
    Месть запрещена Торой. Но этот закон я сознательно стараюсь нарушать. Я и месть единое целое.
    Ух ты!Сурово.

По- другому не могу и не хочу.

Selin** вне форума Гроссмейстер с лентой, координатор по Крыму, модератор раздела "Крым"

Цитата Сообщение от Вики Посмотреть сообщение
    Какие беды,уважаемый? Если я к кому то лично равнодушна и меня не волнуют проблемы данного индивидума,это должно принести кому то несчастье?От Ваших слов отдает юношеским максимализмом.На самом деле большинство людей переступив определенный возрастной или жизненный порог становятся мало восприимчивы что ли к неприятностям других людей.И это не по тому,что хата с краю.А потому что способность с сопереживанию с возрастом становится меньше,нас больше волнуют НАШИ проблемы,чем то что сосед не может(например)заплатить машканту и его с семьей выселяют с квартиры.А если говорить о некоторых мировых проблемах,то мне ,к слову, не жалко несчастных беженцев из Сомали и других африканских стран,которых кто то "чья хата не с краю"пожалел и теперь в Тель Авив страшно стало ездить.У каждого доброго поступка есть своя цена.И мне как то уже не хочется ничего никому платить.Так что,ДА.Моя квартира в крайнем доме,на крайней улице в самом крайнем городе на планете.И мне там тихо и спокойно и очень даже комфортно.
    да...читая комментарий, пришла к выводу, что равнодушие страшная вещь. " что способность с сопереживанию с возрастом становится меньше".Эта фраза "особо понравилась". Вот только не надо говорить за большинство. Любой нормальный человек сопереживает в любом возрасте. Неудивительно, что мы живем в таким жестоком мире. Такие люди как Викки, не знакомы с понятием "человечность, сострадание.

цаца вне форума Старший гроссмейстер, помощник координатора по Израилю, модератор раздела "Иврит"

К сожалению,мы живем в таком мире,где пословица "МОЯ ХАТА С КРАЮ,НИЧЕГО НЕ ЗНАЮ"как раз уместна,так как люди меняются и жизнь протекает своим чередом....
    Раньше в 70 годы,в стране было совсем другое положение,и все и соседи и близкие были сплочены,а сегодня,каждый в своей квартире,и не знает что делается у соседа...Иногда,соседи живут рядом ,и не знают,что у кого происходит за стеной...
    Только когда ,не дай Бог,выводят покойника,только тогда соседи могут сказать что вот что то слышали,или они когда либо ругались,но никто никогда не вмешивался....

Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 456

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права