Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 31

Тема: страх за ребенка на грани фобии

Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

В 1986 году был в Уфе в командировке. Звонил домой каждый день. А однажды прервалась связь. Ну, нет связи с Питером! Обещали дать в 2 часа ночи.
    Моя мама ужасно боится, когда я поздно хожу по улицам. Тем более, Уфа, ао слухам, город криминальный. Ну, а что делать было? Сам-то я не боюсь ходить по улицам, но мама узнает - с ума сойдёт. А не позвоню - тем более. Ну, пошёл.
    А в этот день отец из командировки вернулся. Мать встречает его а аэропорту. Вся взволнованная: "Димка не позвонил!" "Значит, не смог." "Ты бесчувствнный! У тебя нет сердца! Димка знает, что я волнуюсь! Он в любом случае позвонил бы! Его, наверное, уже нет в живых!"
    Дозвонился. Мать в истерике! Когда объяснил, в чём дело, сначала успокоилась, а потом:
    - Как же ты теперь обратно пойдёшь?
    Я аж озверел.
    Говорю:
    - Не пойду обратно! Тут, на переговорном пункте и заночую!
    На смёпках с 1 Израильской

Хочу переделать мир. Кто со мной?

У меня сейчас такое состояние..Дочка уехала учиться в вуз, а я все время в напряжении, полтора месяца дипрессии и слез, и уже по любому поводу.У нее голос грустный, а у меня тело немеет от догадок.И чувствую что скоро "тюкнет". Уговариваю себя, что нельзя саму себя наказывать, ведь ничего не случилось, слава богу, жива, накормлена, жилье есть, ну что еще?, И тем не менее чувство страха в душе постоянное..Какой то анабиоз.Очень тяжело..Но отпускать в самостоятельную жизнь надо.., либо потом будем плакать, что не дали ребенку самореализоваться.Они должны учиться выживать и пробивать себе дорогу.Господи, пишу это, а сама всеми мыслями с ней: позвонила, что у друзей гостит, до общаги 10 мин ходу,уже 19ч. 30м.,темно на улице,пока не позвонит что на месте, тогда успокоюсь.Будем держаться...

Что поделаешь такова женская натура , тонкая и переживательная , но не надо доводить себя до такой " крутизны" , чтобы дочери пришлось срочно приезжать бросать учебу и ухаживать за мамой , нервный стресс даром не проходит .
    Немедленно отвлечься заняться каким -нибудь забытым любимым делом и не хандрить , дочери от этого легче учиться будет .
    В серебре лепестки хризантемы

На смёпках со 104 Израильской

4. По умолчанию

Мне кажется, что некоторым родителям неплохо было бы шодить к психологу на консультацию, а не портить жизнь своим детям.
    Есть такое понятие, как родительский эгоизм...

Зто не згоизм , а страх за свое чадо .
    Я своего младшего сына держала на коротком поводке и никуда не пускала , чуточку он вырос и сказал мне ," мама твоя власть закончилась , я сам себя буду воспитывать " правда не очень это у него получилось, просто больше я .
    Вырос самостоятельный мужчина .его не опекала .

6. По умолчанию

Цитата Сообщение от Белая Хризантема** Посмотреть сообщение
    Зто не згоизм , а страх за свое чадо .
    Я своего младшего сына держала на коротком поводке и никуда не пускала , чуточку он вырос и сказал мне ," мама твоя власть закончилась , я сам себя буду воспитывать " правда не очень это у него получилось, просто больше я .
    Вырос самостоятельный мужчина .его не опекала .
    "Страх за чадо", "желание лучшего", "я лучше знаю, поэтому он обязан меня слушаться", "я тебя рожала", и т.д. так много "совершенно легитимных " отмазок для проявлений родительского эгоизма.
    Не каждый вечно опекаемый и вечно подотчётный ребёнок сможет набраться мужества и заявить родителям-"у меня своя жизнь и дайте мне её прожить по моему".

Как напыщенно звучит, аж страшно стало .
    У меня взрослые и самостоятельные сыновья ...

8. По умолчанию

Цитата Сообщение от Белая Хризантема** Посмотреть сообщение
    Как напыщенно звучит, аж страшно стало .
    У меня взрослые и самостоятельные сыновья ...
    Простите, не хотел никого пугать.
    Знаю, что для многих мои слова прозвучали как укор или упрёк. Вы уж извините-что думаю. Да и все высказывания в этой теме только подтверждают мои возможно "напыщенные" слова.
    Вот ведь какое интересное наблюдение-большинство родителей, черезмерно опекающих своих детей сами понимают, что перегибают палку, но остановиться уже не могут. Они отдают себе отчёт-насколько в неловкое положение они ставят своих детей. Ну и что? Им ведь так удобнее.

Я не считаю, что родители могут быть эгоистами..Любви не бывает много.Все , конечно , должно быть в рамках разумного, но более несчастны те дети, которые не видят и не чувствуют родительскую заботу и любовь.Уж лучше я услышу от ребенка, что он нехочет моей опеки, заботы, сам справиться,нежели то, что он не видел родительской любви, и не знает что это такое.И я сочувствую тем родителям, которые не прошли через муки, боль за свое чадо.А тем более если девочка не чувствует , что ее любят родители, что о ней заботяться, как и где она научиться заботиться о своих детях , муже????

Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

Ой, как могут!
    Такие эгоисты бывают!
    На смёпках с 1 Израильской

Хочу переделать мир. Кто со мной?

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)