Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 35

Тема: Для чего нужно есть хурму?

1. По умолчанию

Когда жила в Тбилиси, хурмой объедалась... Особенно когда в Абхазию приезжали осенью... Хурма и фейхоа - это была наша основная пища... Увы, теперь это осталось прекрасным воспоминанием - пока вожделенная хурма доезжает до Рязани, она обрастает такой ценой (3-4 доллара за кг!), что покупаю её очень редко, побаловать старенькую мамочку... Но на Новый год - дело святое, покупаем и наедаемся до отвала!

Обожаю хурму!А вот а таких ее целебных свойствах не знала.Спасибо за информацию,буду на нее налегать...

Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

На смёпках с 1 Израильской

Хочу переделать мир. Кто со мной?

Вкуснятина!

Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

Чем полезна хурма?

Анна Лубкова

Вот и прошло лето, наступили первые морозы. Ноябрь – время, когда на прилавках рынков и магазинов начинает появляться хурма. Оказывается, это не только вкусный, но и очень полезный фрукт.

Родиной хурмы является Китай, оттуда он распространился в Восточной Азии, затем начал выращиваться в Японии. И только в конце 19-го века о хурме узнал весь мир.

Хурма насчитывает около 500 разновидностей. Большинство из них произрастает в тропическом климате. Основные известные нам виды – терпкая кавказская, нетерпкая японская и сладкая шоколадная, или королек.

Хурма содержит в 2 раза больше пищевых волокон и полезных микроэлементов, чем яблоки. В ней также много антиоксидантов. Плоды хурмы содержат большое количество воды, золу, белки, углеводы, органические кислоты, дубильные вещества. Этот фрукт также богат калием, кальцием, магнием, фосфором и железом, а также витаминами А, С и P.

Хурма является диетическим продуктом, показанным при расстройстве пищеварения благодаря наличию пектина. Она используется в народной медицине при желудочных заболеваниях.

Большое содержание сахаров, в основном глюкозы и фруктозы, поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы, питает сердечную мышцу и при этом уровень глюкозы в крови не достигает пика. Однако не следует употреблять хурму при диабете.

Содержащийся в хурме магний снижает вероятность образования камней в почках, а витамин А защищает от рака. Витамины С и P уменьшают хрупкость сосудов.

Хурма обладает мочегонным действием и тонизирующими свойствами. Успокаивает нервную систему, повышает работоспособность. Обладает бактерицидным действием в отношении кишечной и сенной палочки, золотистого стафилококка.

При простуде и кашле полезно полоскать горло соком одного спелого плода хурмы, смешанным с 3,5 ст. ложки теплой воды.

Хурму можно использовать и в косметических целях. Маска из мякоти хурмы и яичного желтка помогает при расширенных порах и склонности к угрям.

В общем, хурма – везде хороша! Главное – уметь правильно выбрать фрукт, чтобы не разочароваться его терпким вкусом. Выбирать нужно полностью созревшие плоды, тогда их мякоть будет по-настоящему сочной и вкусной.

Хранить хурму нужно очень бережно, стараясь не повредить оболочку. Лучше всего хранить ее в замороженном виде. Кстати, заморозка – один из способов избавиться от терпкости плодов. Еще один из способов – поместить фрукты в теплую воду на 12 часов.

Итак, хурма полезна для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, улучшает пищеварение и содержит множество микроэлементов. Съедая по 1-2 плода хурмы в день, мы не только получаем удовольствие, но и дополняем наше питание полезными веществами.
    На смёпках с 1 Израильской

Хочу переделать мир. Кто со мной?

Хурма бывает разная. Королек и шоколадная очень вкусные.Обожаю, вкусняшка .....Вообще то не только хурму надо есть...Ну вот напомнили....а у меня нет и поздно ....главное во сне слюной не захлебнуться.....

У нас сейчас ее сезон , стоит 60-80 рублей, доступна по цене.

Сегодня купила хурму и наелась!!!!!!!!

9. По умолчанию

А я люблю бананы!

Я еще персики люблю!

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)