Страница 4 из 10 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 96

Тема: Не перехвалить бы!

Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

Менделеев Дмитрий Иванович - генильный ученый. Настоящий русский самородок не только в области химии, но и в других областях науки. Среди наиболее важных исследований Менделеева можно отметить открытие Периодического закона химических элементов, исследования в области воздухоплавания, кораблестроения и освоения арктического мореплавания, разработал наилучшие конструкции коромысла и арретира, предложил точнейшие приёмы взвешивания, исследования, посвящённе бездымному пороху. Д. И. Менделеев был также выдающимся экономистом, обосновавшим главные направления хозяйственного развития России. В истории развития науки известно много крупных открытий. Но немногие из них можно сопоставить с тем, что сделал Менделеев Дмитрий Иванович— один из крупнейших химиков мира. Хотя со времени открытия его закона прошло много лет, никто не может сказать, когда будет до конца понято все содержание знаменитой «таблицы Менделеева». Учение о периодичности Менделеев развивал до конца жизни. Среди других научных работ Менделеева можно отметить цикл работ по изучению растворов и разработку гидратной теории растворов.

Однажды кто-то подсчитал: только 9 процентов трудов Менделеева посвящено чистой химии. Не удивительно, что современники долгх о не признавали Дмитрия Ивановича серьезным ученым, а лишь талантливым самородком, погубленным собственным неусидчивым темпераментом. Менделеев и правда не любил заниматься чем-либо дольше нескольких лет. И когда ему предложили место в лаборатории по исследованию пороха с окладом в 30 тысяч годовых, Дмитрий Иванович отказался: “Буду работать, если станете платить две тысячи! Тридцать тысяч — это кабала, а две тысячи — тьфу ! Захочу , и уйду ”. Он ушел через четыре года, и за этот срок изобрел бездымный порох. Научный авторитет Д. И. Менделеева был огромен. Список титулов и званий его включает более ста наименований. Практически всеми Российскими и большинством наиболее уважаемых зарубежных академий, университетов, и научных обществ он был избран своим почётным членом. Самое интересное, что Менделеев много раз выдвигался на Нобелевскую премию, но русского гения Дмитрия Ивановича Менделеева выдвигали только иностранные учёные в 1905, 1906 и 1907 годах, а соотечественники — никогда.

И что я должен делать после прочтения этого текста? Рвать на себе волосы и биться в истерике, что хвалят его, а не меня? Кривить рот и говорить, что никакой он не гений? Пытаться доказать, что никакой он не гений? Бред! Ну, вот, ни капельки у меня этот текст не вызвал отрицательных эмоций. Да, Менделеев гений. И периодическую систему элементов изобрёл,всё-таки, он. И меня ничуть бы не покоробило, если бы в статье было в 500 раз больше хвалебных эпитетов.

Ну, дико мне, дико, когда один человек обижается на похвалы в адрес другого.
    На смёпках с 1 Израильской

Хочу переделать мир. Кто со мной?

Похвала и " мания величия" , две разные вещи ..
    Приходя в новое общество нужно вести себя просто и скромно , уважая окружающих ..
    В серебре лепестки хризантемы

На смёпках со 104 Израильской

Хорошего по не множку , как говорили мудрые ...
    Слишком много сладкого вредно для здоровья , а излишние дифирамбы не улучшают имидж..

Цитата Сообщение от Белая Хризантема** Посмотреть сообщение
    Это не комплекс , так устроена Женщина .Рядом с тобой женщина спроси у нее, ей нравится , когда ты в ее присутствии хвалишь других ?Ах какая замечательная эта Хризантема !!
    Сима,при мне можно слово в слово произнести:"Какая замечательная эта Хризантема!"
    И я отвечу-"Во истину замечательная!!!"

Спасибо ,Ануца , приятно слышать!

Похвала - вещь приятная во всех отношениях, если, конечно, она заслужена.
    Почему не принято в присутствии одной дамы хвалить другую?думаю все зависит от деликатности
    если похвалы сомнительны или чрезмерны или навязчивы
    то, первая дама чувствует себя задетой
    или менее красивой привлекательной или менее нужной
    она ,конечно, может и не подать виду,но будет не приятно
    Последний раз редактировалось Taiss*; 04.09.2011 в 02:35.
    - Я ваш пост не читал, но с афтаром согласен,
    потому что стока букаф не может быть неубедительным аргументом..

Никогда не вступай в спор с дураком-для этого тебе придется опустится до его уровня ,
    а там он задавит тебя опытом
    .

Но почему мужчинам не мешает, когда хвалят другого мужчину. Конечно, не считая случаев, когда тот, кого хвалят, явно не заслужил похвал или крайне неприятен тому, кто слушает похвалы.

Цитата Сообщение от Пyмяyx** Посмотреть сообщение
    Но почему мужчинам не мешает, когда хвалят другого мужчину. Конечно, не считая случаев, когда тот, кого хвалят, явно не заслужил похвал или крайне неприятен тому, кто слушает похвалы.
    Пум,я думаю не стоит обобщать.Не мало найдется мужчин,которым абсолютно не понравятся похвалы в адрес других мужчин, и, женщин,которых не обижают похвалы в адрес других женщин...Если я ,к примеру , хороша,почему же Света,Таня,Маня не может быть хорошей?Все зависит от накала страстей и глубины чувств...Если для меня мужчина друг и,иногда, сексуальный партнер-это совсем одно,а если он обьект моей любви и страсти-другое...

Представим себе ситуацию.
    Несколько человек что-то делают. Не важно что, работают, поют, танцуют. И делают они это хорошо.
    Допустим, Саша, Маша, Петя, Люба и Таня устроили концерт. Саша играл на гитаре, Маша пела, Петя играл на пианино, Люба тоже пела а Таня играла на скрипке. Вася, сидевший в публике подошёл и сказал:
    - Ах, Танечка, как мне понравилась твоя игра!
    Имеет он на это право? Или похвалив Таню он как бы говорит, что Саша игра как сапожник, Петя не попадал ни в одну ноту, Маша пела как курица, а Люба - как скрипучая лебёдка и, чтобы его слова не были поняты именно так, он должен в своей похвале перечислить абсолютно всех. А если бы участников было не 5, а 50?

Цитата Сообщение от Taiss* Посмотреть сообщение
    Похвала - вещь приятная во всех отношениях, если, конечно, она заслужена.
    Почему не принято в присутствии одной дамы хвалить другую?думаю все зависит от деликатности
    если похвалы сомнительны или чрезмерны или навязчивы
    то, первая дама чувствует себя задетой
    или менее красивой привлекательной или менее нужной
    она ,конечно, может и не подать виду,но будет не приятно
    Пум , вот тебе достойный ответ )

Страница 4 из 10 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права