Результаты опроса: Я живу...

Голосовавшие
30. Вы ещё не участвовали в этом опросе
  • С родителями (или с одним родителем) и в ближайшее время буду так же жить.

9 30.00%
  • С родителями (или с одним родителем) но намерен(а) скоро отделиться.

0 0%
  • С родителями мужа (жены) и в ближайшее время буду так же жить.

0 0%
  • С родителями мужа (жены) но намерен(а) скоро отделиться.

0 0%
  • Отдельно от родителей и в ближайшее время буду так же жить.

18 60.00%
  • Отдельно от родителей, но в ближайшее время думаю с ними съехаться

0 0%
  • У меня нет родителей

3 10.00%
Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 56789 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 84

Тема: Родители и взрослые дети в одной квартире

мне кажется одинаковый у них почити у всех

2. По умолчанию

Эта дискуссия навеяла мне такие мысли... Мы всегда раставляем для себя приоритеты, и все наши действия направлены на их достижения, т.е. мы сами сознательно делаем для себя выбор. Если у меня в приоритете машина, то я все силы направляю на её получения, откладывая на потом всё остальное. И по другому не бывает.Всё и сразу бывает только в сказке!.Я считаю, что БОМЖ-это тоже чей-то выбор.Масса примеров тому подтверждение-сердобольные люди берут их в семью, кормят и поят-а они опять возвращаются туда же.-чтоже-недокормили! А за их выбор людей осуждать нельзя и жалеть не стоит. И очень важное- многие из нас играют в игру--"да-но"- " я понимаю что курить стоит бросить...но.. и пошло оправдание-бла-бла-бла" " довно понимаю, что пора всё изменить, но... и опять-бла- бла бла" И самое интересное-эти люди свято верят, что дело не в них ,а в объективных обстоятельствах, а они лишь жертвы. Вот когда человек сознательно понимает, что наигрался-вот тогда и жди изменений.Вот такие мысли вслух...

Так же трудно бывает . когда дети из любви к родителям пытаются напялить на себя "королевскую корону"...
    (королю никто не указ)
    В серебре лепестки хризантемы

На смёпках со 104 Израильской

Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

Поясни.
    На смёпках с 1 Израильской

Хочу переделать мир. Кто со мной?

Когда дети пытаются командовать " личной жизнью" папы или мамы ,которые остались одни ...( не обо мне будет сказано )
    Последний раз редактировалось Белая Хризантема**; 03.09.2013 в 15:24.
    В серебре лепестки хризантемы

На смёпках со 104 Израильской

6. По умолчанию

Я жила с родителями в Белоруссии,пока не закончила политех,затем диплом,расспределение и я уехала в другой город........я почти все выходные проводила в отчем доме,мне там было всегда тепло и уютно,но жила я отдельно.Тут правильно написали,чем больше расстояние и чем реже мы встречаемся-тем больше наша любовь-это относится и к родным,когда я с мужем и с детьми прилетели в страну,дети были маленькие,все мы жили вместе,но теперь,когда дети повзрослели,я считаю,что они должны сами становиться на ноги,когда дети взрослеют,то начинаются споры и разногласия....,я считаю,что для хороших отношений мы должны жить отдельно и встречаться переодически,а помощь-так это только на здоровье,родные всегда помогут друг другу........
    Все, что делается - к лучшему!!!....
    Я - счастливая Женщина!!!!!

Проблема отцов и детей существовала всегда,по-моему ,она вечна....Существование без конфликтов на одном жизненном пространстве всегда строится на иерархических принципах и только в этом случае возможно обходиться почти без конфликтов...Хотя..как только низы не захотят жить по-старому...(дальше по классическому сюжету о свержении власти)Сейчас молодёжь не хочет подчиняться безоговорочно...привыкла иметь и выражать собственное мнение,поэтому и стиль общения ,на мой взгляд.должен быть близким к со..трудничеству,к со....жительству...Но,тем не менее у многих представителей восточных и азиатских народов до сих пор сильны традиции семьи и сожительства внутри диаспор....именно этим можно объяснить их успешное расселение по всему свету....они сильны традициями...
    Отчасти жалко...что у нас некоторые из семейных принципов утрачены-например уважение и ПОЧИТАНИЕ к старшим...но это не значит,что иногда,даже разругавшись со своими близкими в пух и прах....мы их не любим...
    Можно многие стороны вопроса затронуть....но мне кажется ,что сегодня я захотела ответить так...а вообще своим детям всегда говорила,что я их очень люблю и взрослых хочу видеть у себя каждый день...В ГОСТЯХ...,а жить взрослым детям лучше отдельно и строить свою жизнь и семью САМОСТОЯТЕЛЬНО

цаца вне форума Старший гроссмейстер, помощник координатора по Израилю, модератор раздела "Иврит"

Если семья большая,и детей несколько,конечно это хорошо,когда родители помогают всем обустроится,
    и каждый ребенок имеет свою семью,а к родителям приходят навещать и приходят в гости.
    Но если родитель остается один без мужа или жены,и дети живут отдельно,оставив родителя одного(одну),
    и навещают только по вызову или по возможности,это не приятно и не правильно.
    Родитель в 50-65 лет,еще может как то ,и то не во всех случаях позаботится о себе,но в старшем возрасте это уже трудно.И потому ,каждый из нас должен подумать о том,что когда то и он состарится,и он живой пример,своим детям.Как он относится к родителям,точно также,то же отношение,он получит от своих детей.Но если в семье только один ребенок,и родитель один,и в пожилом возрасте ,конечно какой бы ребенок не был взрослым,он обьязан быть рядом всегда,какие бы не были жизненные ситуации.
    Когда в семье один ребенок,родители в нем души не чают,и отдают все что могут,он для них восходящая звезда.И когда ребенок,давно уже не ребенок,то конечно он не может оставить родителя одного,потому что никто и ничто не заменит,родителя.Какая бы не была тяжелая обстановка в семье,дети обьязаны быть рядом с родителем.Родитель вторично не родится,потому надо беречь то что имеется.
    А если задуматься,разве это так плохо жить с родителем.Ведь кроме умного совета,мы ничего другого не получим.Кроме помощи ,мы ничего другого не получим.Кроме чисто сердечной любви ,мы ничего не получим.И вообще ЭТО ОГРОМНОЕ СЧАСТЬЕ ИМЕТЬ РЯДОМ РОДИТЕЛЕЙ,РОДИТЕЛЯ!!!
    А то что мы иногда не соглашаемся с их мнением,это уже другой вопрос,надо уметь как то раряжать ситуации.

цаца вне форума Старший гроссмейстер, помощник координатора по Израилю, модератор раздела "Иврит"

Лично я с моей мамой уживаюсь с великим трудом. Она замечательный, добрый, мудрый человек, но характерец

А ты постарайся понять ее.Ведь кроме хорошего она тебе ничего не делает.И почему бы и тебе
    немного не прийти в себя и подумать так,как она.
    Дима,у тебя великолепная мать,которая думает только о тебе и о твоем будущем.
    Она всю свою жизнь посвятила и посвящает только тебе.Ты у нее стимул жизни,и только тобой она и живет.Если бы даже у тебя была возможность,жить одному,ты не имеешь право,оставить мать одну.
    А что она тебе делает плохого? Ты пойми,что у каждого своя точка зрения на жизнь,у тебя своя а у нее своя,и то что она не согласна с тобой,ну это можно понять....

Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

Да понять-то можно всё. Как жить с этим?
    На смёпках с 1 Израильской

Хочу переделать мир. Кто со мной?

Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 56789 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)