Страница 1 из 8 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 76

Тема: О разглашении личной информации

Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

По умолчанию О разглашении личной информации

Давайте всё-таки оговоримся, что считать разглашением личной информации.
    В данном случае, как мне кажется, важно учесть 4 аспекта:
    1. Характер самой информации.
    2. Насколько она, действительно, закрыта.
    3. Как относится (отнёсся бы) тот человек, информация о котором (может быть) разглашена к факту разглашения.
    4. Кому (может быть) передана информация.

1. Информация бывает негативной и позитивной. Разумеется, разглашение позитивной информации не может явиться криминалом (кроме случаев, оговоренных в п.2)
    Бывает ещё информация, не являющаяся негативной сама по себе, но воспринимаемая как негативная в определённых кругах или определёнными лицами.
    Т.е. то, что человек посещает смёпки, совсем не плохо. Но сообщать об этом всем его домочадцам и сослуживцам, всё-таки, не следует. (см п. 4)
    Цитата Сообщение от ОсАверс
    А если говорят: "А вот я всем расскажу, какой ты замечательный, неутомимый, ненасытно-умелый, нежный, фантастический любовник"?...
    Это НЕ разглашение ЛИЧНОЙ информации? То есть - что тебе не в кайф, то - личное. Что в кайф, то - пожалуйста, хоть по телевидению вместо рекламы крутить?...

Цитата Сообщение от Пyмяyx**
    Дык ёжику понятно, что шантажировать человека можно толькго негативной информацией.
    Да, именно так. Ничего плохого нет, чтобы сказать о ком угодно, что он хороший любовник (если этот человек не утверждает, что он верный муж, не является монахом или католическим священником). И довольно гнусно говорить о человеке, что он никудышный любовник. Не так важно, как всё обстоит на самом деле. Не понравился в постели - помалкивай.

Информация бывает более или менее важной. Например: "У С. дырка в правом носке!" или "У С. геморрой" или "С. отсидел 3 года за хищение социалистической собственности"
    Информация может носить интеимный характер или не носить его.
    Во многих случаях на уровне здравого смысла понятно, о чём можно рассказывать, а о чём нельзя.
    Вот давайте я попробую "раскрыть" совершенно личную информацию о своих друзьях. Они не давали мне согласия на разглашение оной. И я посмотрю, предьявит ли кто-нибудь из них мне претензии.
    • У Пьяной Вишни дома стоит диван серо-голубого цвета. Пьяная Вишня любит орешки.
    • У Лиски есть посудомоечная машина.
    • Бонита замечательно готовит плов.
    • Гальгалим недавно сама отремонтировала бойлер.
    • Окна квартиры Милисенты** выходят на запад и на восток.
    • Квартира Королевы когда-то подвергалась перепланировке.
    • № телефона Инфи начинается с 05...
    • Стриткэт хорошо знает английский.
    • Кузнечик выходит в интернет с работы.
    • Сипа носит усы.
    • Эриния обожает Овидия.
    Информация, вроде бы, сугубо личная. И никто из этих людей не давал мне разрешение на её разглашение. Однако она не негативная, и неважная. И интимного характера. А потому я совершенно не опасаюсь обид со стороны этих людей.

2. Бывает, человек совершенно не беспокоится о том что кто-то узнает о нём нечто важное, интимное и, воспринимаемое кем-то как негативное. Но очень не хочет, чтобы о нём узнали нечто совершенно неважнгое, не интимное и не негативное. Его право. Я совершенно ни от кого не скрываю, что я - бабник. А есть вещи, которые я разглашать бы не хотел. Чужие тайны я храню, даже если считаю их пустяковыми и глупыми.
    И если 5-летний мальчик спрячет фантик под плюшевого мишку и попросит меня ни кому об этом не рассказывать, я буду молчать как Зоя Космодемьянская.

3. Если информация и так доступна каждому, смешно говорить о её разглашении.
    Например, если она была уже где-то опубликована. Вот оппозиция никак не может забыть мне факт публикации фотографии Каприс. Но ведь фотография эта была опубликована на открытом сайте. Причём, скорее всего, ею же самой. А я только перенес ссылку http://www.и.т.д.jpg на наш форум.
    И если человек на одном сайте объявляет себя свингером, а на другом - блюстителем традиционной нравственности, то размещение информации об этом на обоих есть деяние вполне легитимное.

4. Человек спит с женой шефа. Об этом знает его приятель. Одно дело приятель рассказал другому приятелю. Другое - случайному попутчику в купе поезда. Третье - этому шефу.
    Наихудшими вариантами являются:
    а. целевое разглашение информации именно тем, от кого её пытаются скрыть,
    б. Разглашение её неограниченному количеству лиц, в частности, публикация в интернете.

Не менее отвратительно, чем само разглашение - шантаж, т.е. угроза разглашения.

Вот я, кажется, разложил всё по полочкам. Жду комментариев.
    На смёпках с 1 Израильской

Хочу переделать мир. Кто со мной?

ОсАверс Гость

Кстати, Аверс, а что ты делаешь на работе? А то про других говорить легче всего.
    На работе я ухаживаю за больными стариками. Меняю им памперсы, гуляю, купаю, с ложечки кормлю, слежу, чтобы протезом не подавились, чтобы не простыли. Зады вытираю. Туалетной бумагой. Потому что они беспомощны и не могут сами этого сделать.
    Вот мой ответ. И мой комментарий.

Пумяух:
    - Ну-ка, ну-ка, Аверс, колись, безупречный ты наш, чем это ты промышляешь?...
    Аверс:
    - Да сколько угодно...тем-то и тем-то.

Вот пример, КАК эффективнее всего противостоять УГРОЗЕ РАЗГЛАШЕНИЯ ЛИЧНОЙ ИНФОРМАЦИИ. Разгласить её самому...

Сейчас Пум взовьётся - не угрожал он, просто спросил!!!... Хрен там. Он ЗНАЛ, кем я работаю, но по простоте душевной считал это "убойным компроматом".

Теперь о Пумовой ситуации. Будь у него хоть капля предусмотрительности, хоть на грошик ломаный умения заглядывать вперёд, - хода на два, не более, - он бы сам сказал что-то вроде:
    - Эй, Игуана, Миледи, Конрад! ДА, ТАК-ПЕРЕТАК, Я ПУКНУЛ В МАШИНЕ!!...
    (пример условный, разумеется - могло быть что угодно иное, но, несомненно, столь же "ужасное", "чудовищное" и "конфиденциальное")
    Да, я пукнул, и что с того? А вы что, без пищеварения обходитесь, на фотосинтез перешли?...

И всё. И никто бы тему продолжать не стал. В парочке постингов похикикали бы, это уж как водится, но были бы в прямом смысле слова "обезоружены", лишены аргументов по существу.
    А что сделал вождь и учитель? Сам возвёл сущую фигню, что-то явно мелкое и ерундовое, в ранг "компромата" и "шантажа"...

Сейчас Пум взовьётся - не угрожал он, просто спросил!!!... Хрен там. Он ЗНАЛ, кем я работаю, но по простоте душевной считал это "убойным компроматом".
    Не поверишь. Не знал. Т.е. наверняка ты говорил, но я честно не помнил.

ОсАверс Гость

Не поверишь. Не знал. Т.е. наверняка ты говорил, но я честно не помнил.
    Согласись, что поверить труднее, чем не поверить. Но - да будет так.
    Модифицирую.

"Как противостоять НЕПРЕДУМЫШЛЕННОЙ, но ЯВНО ВЫРАЖЕННОЙ угрозе разглашения личной информации" - далее по тексту.

Caprice Гость

Thumbs down

Вот оппозиция никак не может забыть мне факт публикации фотографии Каприс. Но ведь фотография эта была опубликована на открытом сайте. Причём, скорее всего, ею же самой. А я только перенес ссылку http://www.и.т.д.jpg на наш форум.
    И если человек на одном сайте объявляет себя свингером, а на другом - блюстителем традиционной нравственности, то размещение информации об этом на обоих есть деяние вполне легитимное.
    Я не скрывала никогда того, что я свингер. Но информировать об этом мое и только мое право, равно, как и размещать мою фотографию. И этого права я никому не давала. Прежде, чем размещать здесь мою фотографию, следовало спросить моего разрешения. Так было бы нравственее.

Всякая информация размещённая на открытых ресурасх интернета уже не может считаться секретной. Т.е. с юридической точки зрения я ничего не нарушил. Другое дело, что я намеренно сделал тебе бо-бо. Но это была самооборона. После всего паскудства, учинённого тобой на нашем форуме я имел на это полное моральное право (про юридическое мы уже говорили).
    Вот г-н Зюганов, например, старается угодить и старым коммунистам и монархистам и бизнессменам. Одним он говорит одно, другим - другое, третим - третье. Иногда его подлавливают на этом. Представляю, сколько было бы смеха, если бы он возмутился: "А кто вам позволил публиковать в христианской газете цитаты из того, что я писал в коммунистичекой? Для вас я другое говорил. Моё право!"

Azazelo Гость

Всякая информация размещённая на открытых ресурасх интернета уже не может считаться секретной. Т.е. с юридической точки зрения я ничего не нарушил. Другое дело, что я намеренно сделал тебе бо-бо. Но это была самооборона. После всего паскудства, учинённого тобой на нашем форуме я имел на это полное моральное право (про юридическое мы уже говорили).
    Во-пральна мы же тут без комплексов. Всё, что известно в качестве инфы и не закрыто-есть инфа открытая и может быть слита. Я пральна понял?

Caprice Гость

Вот г-н Зюганов, например, старается угодить и старым коммунистам и монархистам и бизнессменам. Одним он говорит одно, другим - другое, третим - третье. Иногда его подлавливают на этом. Представляю, сколько было бы смеха, если бы он возмутился: "А кто вам позволил публиковать в христианской газете цитаты из того, что я писал в коммунистичекой? Для вас я другое говорил. Моё право!"
    Ты бы уточнил, в чем конкретно выражалось мое, как ты называешь, "паскудство"? Не в том ли, что на пасквильные стишки в мой адрес твоей Эринии я ответила тем же?
    Кстати, не надоело ли тебе публиковать отчеты о своей блевоте для свингеров? Не бумаю, что свингерам интересны твои отчеты. Там раздел рекламы всего того, что связано со свингом. Гарденер согласился, чтобы ты там публиковал рекламу своих сборищ, но плиииз, уволь нас от чтива о твоей блевотине.

Цитата Сообщение от Azazelo
    Во-пральна мы же тут без комплексов. Всё, что известно в качестве инфы и не закрыто-есть инфа открытая и может быть слита. Я пральна понял?
    Не совсем. Всё что опубликованно в открытых источниках не может считаться закрытой информацией.

Каприс: о твоём поскудстве рассказывать - это надо несколько дней сидеть и писать без перерыва.
    А стишки ты начала первая писать. Эриния отвечала тебе. Напомнить?

В теме "На встрече свингурят" объективный и честный Азазело продолжает гнуть линию, что я совершил гнуснейшее преступление, опубликовав фотографию Каприс, а Борс не сделал ничего плохого, огласив на форуме информацию о Стриткэте. Мой взгляд диаметрально противоположный.
    Цитата Сообщение от Azazelo
    Пум, я тебя огорчу.
    Открытой является любая незакрытая информация. Тут ведь не важно-как она опубликована. Собственно хоть по телефону-разницы нет. Не пытайся притянуть обвинения и оправдания в удобную тебе позицию.
    Тут ведь как-либо инфа приватная и это не есть хорошо её распространять-но тогда для всех. Либо наооборот но тогда тоже для всех . Других вариантов нет и нет более легитимных методов слива чужой инфы и менее легитимных.
    Ну, а то, что ты говоришь про суд-так без проблем-подавай в суд на Борса или пусть это делает Стриткет. Я с удовольствием прийду на заседание поболеть как на футбол
    Но данная разборка уже не имеет отношения к форуму, ибо согласно принятых тобой же правил-всё здесь пучком.
    Итак, как мы выяснили из постов Азазело в той теме, проговорился кто-то из знакомых Стриткэта. Нехорошо. Некрасиво. Язык за зубами держать нужно уметь, особенно, когда такие как Борс вокруг ходят. Если бы Борс рассказал всё, что он услышал, например Вермуту, вряд ли этот случай кого-нибудь заинтересовал бы. Обычная сплетня. Но Борс эти данные ОПУБЛИКОВАЛ. Азазело опять сейчас сделает вид, что не видит разницы.

Страница 1 из 8 123 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)