Все написано в тему.
|
|
Все написано в тему.
Дима , муж или( любовник) просто невоспитанный человек или в крайнем случае алкаголик , не думаю , что в данном случае женщина будет задаваться вопросом" что она не так сделала" ...
Я ,долго мучилась вопросом, когда не стало моего мужа , что меня рядом с ним не было в тот момент , может я бы могла ему помочь ( ему не помогли три скорые помощи , которые там присутствовали ) , вот эта " мнимая вина " меня преследовала долго ..Потом мне обьяснили , что нельзя себя винить ни в чем и я успокоилась ..
Знаешь ,Дима , у меня была соседка , которая как только муж приходил пьяный выдавала ему с порога , ах ты такой , да рассякой , потом они дрались и она ходила с синяком под глазом и ее абсолютно не мучила никакая вина не мнимая , не настоящая ....Каждый раз все происходило по этому же сценарию...
Чувство вины – как с этим бороться
Существует множество причин, по которым человек испытывает чувство вины на работе. Это может быть от понимания собственной низкой квалификации или от заниженной самооценки, вина бывает реальная – т.е. сотрудник действительно плохо или мало сделал, а может быть мнимая – т.е. реально все в прядке, но человек не доволен собой, это, кстати, присуще перфекционистам. В зависимости от причин надо и способ преодоления чувства вины применять соответствующий.
Начнем с вины мнимой. Причиной становятся два диаметрально противоположных качества – заниженная самооценка и перфекционизм. И хоть это противоположности, эти качества на самом деле - стороны одной медали. И все потому, что в обоих случаях проблема в невозможности человека реально оценивать себя и свой труд. Только в одном случае он занижает свои способности, а в другом завышает. Можно, конечно, такого человека отправить к психологу с его проблемами, но в большинстве случаев патология не носит серьезного и запущенного характера и вполне возможно с этим справиться самостоятельно, при некоторой помощи окружающих, естественно. Если вы относитесь к одному из указанных типов, тогда наш первый совет вам - это найти себе компаньона, который сможет трезво и профессионально оценить вашу работу. Это может быть супруг или коллега по работе, и даже начальник. Когда у вас рядом будет человек, который будет реально оценивать проделанное вами, тогда вы со временем сможете самостоятельно адекватно относиться к себе и сможете преодолеть чувство вины.
Второй случай не столько находится в плоскости психологии, сколько в вашем отношении к своим ошибкам. Работа с чувством вины за собственные ошибки вещь, конечно же, неприятная, но уже одно то, что вы испытываете подобные чувства, говорит о том, что все ещё можно исправить. Во-первых, надо обязательно сообщить начальнику или заказчику о допущенных ошибках и, соответственно, предложить самостоятельно их исправить. Если же вы этого не сделаете, то чувство вины будет вас преследовать постоянно. Не надо переживать о последствиях вашего признания, если конечно они не привели к непоправимому. Лучше заранее об этом сказать, чем потом нести ответственность в ещё большем объеме.
Теперь вы знаете, как избавиться от чувства вины, главное, независимо от причин возникновения, не поддаваться панике и спокойно рассмотреть сложившуюся ситуацию со всех сторон. Тогда вы сможете выбрать наиболее верный путь решения возникшей проблемы. Милые дамы, помните, что тандем мужчина и чувство вины наиболее тяжело поддается лечению. Мужчины по природе более мнительные, поэтому они наиболее часто испытывают вину от осознания как собственной несовершенности, так и от несовершенности проделанной работы. Окажите мужчине помощь в трудную минуту, поддержите его и словом, и делом, не критикуйте лишний раз. Даже если чувство вины у него не мнимое, ваша поддержка будет ему очень нужна, независимо от того, начальница вы или коллега, жена или мама. Будьте мудры. Ведь никому не пожелаешь работать с чувством вины – это способно измотать любого.
Штрихи печали...
Врач Ирина
............................................Это стихи, посвящённые Чеченской кампании,
............................................под лодке "КУРСК",Беслану...
На исходе май...
И скоро - лето.
Вволю солнца, зелени, тепла...
только льдинка-сердце не согрето -
мать свою кровинку не спасла,
не смогла вдруг стать она стеною
у коварной пули на пути,
сына от беды прикрыть собою...
"Ты прости, кровинушка, прости!"
Этот крик и нощно с ней и денно.
Давит камнем мнимая вина.
"Мой сынок, любимый, несравненный!
Будь ты всеми проклята,война!"
Будто канонада боя - грозы.
И совсем не радует весна.
Что осталось?
Боль в душе и слёзы,
да седин святая белизна...
Память возвращает снова, снова!
в безвозвратно канувшие дни...
Как тяжёл он - крест судьбы суровой.
Господи, помилуй, сохрани!
У нашей соседки по лестничной клетке муж алкаш. Вот сколько мы уже живем в этом доме ( 20 лет), он все время ходит пьяный, и все время ее метелил. Один раз чуть не задушил( слава богу, что соседи успели ее спасти). и она все время винит себя, хотя ее вины в этом и нет, и все время себя спрашивает что она не так сделала.
Глупая женщина , у которой с детства воспитанно " чувство вины " и низкая самооценка ...
Последний раз редактировалось Белая Хризантема**; 17.10.2011 в 14:58.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
|
И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.
Никакой обязаловки. Всё добровольно. Работаем до пока не свалимся Список поступлений от почётных добровольцев «Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ... |
| 18+ |