Существуют банкнота номиналом "0 рупий"
|
Существуют банкнота номиналом "0 рупий"
А зачем она?
Как нумизматический раритет?
На смёпках с 1 Израильской
Хочу переделать мир. Кто со мной?
Оказывается, что кошки не ощущают сладкий вкус. ( Интересно, а почему же тогда моя кошка любит все сладкое?)
Настоящая морковка – фиолетовая
25.08.2011 | Автор Debonpari
А знаете ли Вы, что морковь изначально была фиолетовой?
Спросите любого прохожего на улице, взрослого или ребенка, да и, наверное, наших бабушек и дедушек, а какого же цвета морковка?! И все они, не задумываясь, в один голос ответят, что, конечно же, оранжевого, ну в лучшем случае желтого. Дети могут сказать что морковного, но никак не фиолетового или еще какого-то. А какая же еще, удивитесь вы? Ведь нас с самого детства мамы и бабушки усердно поили безумно полезным, хоть и не всегда нравящимся нам, морковным соком, и как вы помните, он вовсе не был похож на чернила.
Да, действительно, не многие из нас знают, что прародительница современной морковки, без которой не обходится теперь ни одна хозяйка, была фиолетового цвета. Да, именно фиолетового цвета, ведь на самом деле это ее первозданный цвет.
На рисунках, сделанных ещё 2000 лет до нашей эры в египетском храме, изображена фиолетовая морковь.
Во времена античной культуры римляне и греки использовали морковь исключительно как лечебное средство в медицинских целях. Как пищевой продукт она не использовалась. Недавно проведенные исследования подтвердили, что фиолетовая морковь дополнительно защищает организм от заболеваний сердечнососудистой системы и онкологических заболеваний. Овощ фиолетового цвета в десятом веке культивировался жителями Афганистана, Пакистана, северного Ирана. Еще в тринадцатом веке в южную Европу импортировалась малиновая, белая и жёлтая разновидности. Кроме того, была морковь красная, чёрная, зелёная и белая.
А морковка, в том виде, в котором мы привыкли ее видеть, была выведена в четырнадцатом веке в Голландии с использованием мутации семян североафриканской желтой моркови. На то, чтобы получить оранжевый цвет селекционеры потратили около двухсот лет.
Еще со школьного курса биологии мы знаем, что цвет морковке придаёт каротин. Каротин – это желто-оранжевый растительный пигмент, существующий в четырех формах. Самая полезная из них – бета-каротин, который является антиоксидантом, замедляет процесс преждевременного старения, понижает риск заболевания сердечнососудистой системы и риск катаракты. Так как он чрезвычайно важен для работы сетчатки, его особенно советуют употреблять людям, работа которых связана с большими нагрузками на зрение (водители, пользователи компьютеров и т.п.).
Источник:samfact.com
В Лондоне появилась огромная елка из Lego.
12.2 метровая елка сделана полностью из Lego, для ее создания было использовано более чем 600 тысяч деталей. Ее украшают 1000 шаров тоже из Lego. Всего на 172 ветке дерева висит около тысячи игрушек.. На ее создание ушло два месяца. Стоит это чудо в главном зале лондонского железнодорожного вокзала Сент–Панкрас.
Действительно, факты любопытные и мне неизвестные. Спасибо, Хризантема.
Она каждый раз, съедая очередную сладость, думает:"Эх! Опять не распробовала!"))) В природе ничего сладкого они не едят, поэтому ощущение сладкого вкуса им и не нужно. Возможно, в сладких предметах они находят для себя ту привлекательность, какая недоступна людям. Надо поискать объяснение. Интересно!
Сладкая правда о зефире
Опубликовано в 2010 году в рубриках: Продукты питания |Автор: Marina K.|Метки: зефир, полезно, сладости 29
Для тех, кто заботится о стройности своей фигуры или хочет уберечь свои зубы от кариеса, не обязательно полностью отказываться от потребления сладостей. Конечно, злоупотребление сахаром чревато не только плохими зубами и лишними килограммами, а так же грозит риском развития бесплодия, рака кишечника, молочницы и значительно сокращает продолжительность жизни. Употребление сладкого в умеренных количествах такими опасными последствиями, конечно же, не угрожает. Существуют менее вредные сладости, разумные порции которых даже полезны, такие как мёд, мармелад, пастила и зефир.
Зефир – это нежное и воздушное лакомство, практически не содержащее жиров. В состав зефира входят яичные белки, сахар, фруктово-ягодные пюре и того что превращает это всё в желеобразную массу: либо желатин, либо пектин, либо агар-агар. Два последних вещества растительного происхождения, агар-агар вырабатывается из водорослей, а пектин – из фруктов. Желатин же изготавливают из костной ткани животных. Эти вещества обладают полезными лечебными свойствами. Агар-агар нормализует пищеварение, выводит из организма токсины и шлаки, удаляет вредные вещества из печени, улучшая ее работу, полезен для щитовидной железы из-за содержания в нем йода, полезен для кожи, волос, ногтей, суставов, может действовать как мягкое слабительное. Агар-агар источник железа, калия, кальция, цинка, магния, фосфора, марганца, меди, фолатов, витаминов Е, К и В5. Он действует как эффективный абсорбент, не вызывая при это вымывания минеральных солей из организма. Пектин,тоже не менее полезный полисахарид. Он выводит из организма тяжёлые металлы (свинец, ртуть, цинк, кобальт, молибден и др.), пестициды, снижает уровень холестерина в организме, способствует нормализации обменных процессов, улучшает периферическое кровообращение, а также перистальтику кишечника. В отличие от предыдущих желирующих веществ, желатин не является вегетарианским продуктом и представляет собой продукт гидротермического распада коллагена, содержащегося в соединительной ткани животных. Желатин полезен тем, что способен восстанавливать и укреплять соединительные ткани, стимулировать свертываемость крови при кровотечениях.
В зависимости от загустителя меняется вкус и структура зефира: На пектине – зефир воздушный и с кислинкой, на агар-агаре более плотный и без кислинки, так как агар не имеет вкуса, а на желатине-консистенция более резиновая, с мясным привкусом.
Качество зефира определяется нежным, сочным, с кислинкой вкусом и красивым внешним видом. Сахарная пудра или шоколадная глазурь должны лежать ровным слоем, без трещинок. При надавливании пальцем, свежий и качественный зефир должен быстро восстанавливать свою форму. Цвет зефира может быть разный, но лучше выбирать менее ярких оттенков, так хоть будет гарантия отсутствия сильных красителей.
Муж понял что зефир полезен и побежал за ним. Правда, то что купил оказалось не вкусным и неправильным. Покрывавшая зефир сахарная глазурь потрескалась по всей его поверхности, высота этого сомнительного продукта была выше на треть нормального зефира, малиновый цвет пугал своей насыщенностью. А вкус вообще вызывал сомнение – а не самое ли это вредное “лакомство”? Поиском идеального зефира в следующий раз я займусь сама.
Ненавижу зефир.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)
И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.
Никакой обязаловки. Всё добровольно. Работаем до пока не свалимся Принимаем: BTС: BC1QACDJYGDDCSA00RP8ZWH3JG5SLL7CLSQNLVGZ5D LTС: LTC1QUN2ASDJUFP0ARCTGVVPU8CD970MJGW32N8RHEY Список поступлений от почётных добровольцев «Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ... |
18+ |