Страница 14 из 18 ПерваяПервая ... 41213141516 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 131 по 140 из 180

Тема: Как вы реагируете на критику ?

Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

Олена, да я понял, почему. Хочешь, своими словами объясню? Ты выложила своё самое сокровенное, самое интимное. Ты доверила это нам. Ты ожидала или похвал или, хотя бы, молчания. А тебя взяли и раскритиковали. Верно?
    На смёпках с 1 Израильской

Хочу переделать мир. Кто со мной?

Император

А вот тут я спорю с критикой. Но, заметьте, тоже без обид.

trikato_45
    Дата: Субботтаж, 02.07.2011, 09:56 | Сообщение # 4
    Insane_Clown

Награды: 55 + Репутация: 61 ±
    Статус: в реале
    Quote (Пумяух)
    Косте Старослову 16 лет. Живёт он в Санкт-Петербурге на проспекте Металлистов и учится в 10-м классе. Сейчас каникулы. Вчера Руслан Чечулин, Костин одноклассник и сосед, дал ему диск с игрой «Император». Всего на один день.

Очень сухое описание. Просто как перечисление в газетной хронике. Мысли связывающей предложения между собой нет. Вам нужно соеденить их, чтобы они смотрелись как одно целое.
    Quote (Пумяух)
    С Ларисой Костя познакомился месяца два назад в змеюшнике (террариуме) на Литейном. Костя сразу заметил её. Высокая, стройная, ноги от ушей. Но, прежде всего, Костя обратил внимание на её спину (может быть, потому что она стояла спиной к Косте, но, наверное, дело не в этом).

перебор употребления имени ГГ. Зачем столько много? Можно же ввести такие понятия как: юноша, парень и т.д. Вы постоянно называете его "Костя", от этого имя уже к середине текста приедается.
    Quote (Пумяух)
    – Хочу. – Пожалуй, не хватит.

Неправильное оформление прямой речи. Запятая, тире, слова автора с маленькой буквы. Есть несколько подобных мест, выделять все не стал.
    Quote (Пумяух)
    Месяц назад, гуляя по городу, мама и Костя оказались в этой части города. Вообще-то у мамы было какое-то дело на Обводном канале. В какую-то фирму надо было что-то отдать или, наоборот, что-то взять там.

Повторы.
    Quote (Пумяух)
    Не стану подробно описывать разразившийся скандал.

Абсолютно лишнее предложение. Или вам нужно начать подобным образом:
    Сейчас я расскажу вам историю...
    Quote (Пумяух)
    Ну, когда надо было очень спешить, а ничего другого не было. Сейчас был именно тот случай. Спешить было надо.

Много повторов.
    Рассаз неплохой, но не из тех, что вспомняться после прочтения. У вас страдают описания. Нужно больше внимания уделять рассказу о каких-то предворяющих событиях и давать более литературное их изложение. Предложения как будто пишутся по некой надобности - это я про описания персонажей и их место значения в истории вашего рассказа. Более плавно повествуйте, не рвите мысль на несколько коротких предложений, более похожих на перечисление в каталоге.

Vaya con Dios
    Пумяух Дата: Воскресенье, 03.07.2011, 18:20 | Сообщение # 5

Награды: 0 Репутация: 1 Замечания: 0% Статус: в Матрице

Quote (Пумяух)

Очень сухое описание. Просто как перечисление в газетной хронике.

Мне кажется, тут так и должно быть. Ввожу читателя в курс дела. Подробные описания тут бли бы, ИМХО, не к месту.

Мысли связывающей предложения между собой нет. Вам нужно соеденить их, чтобы они смотрелись как одно целое.

Поясните, пожалуйста.

перебор употребления имени ГГ. Зачем столько много? Можно же ввести такие понятия как: юноша, парень и т.д. Вы постоянно называете его "Костя", от этого имя уже к середине текста приедается.

Согласен

Неправильное оформление прямой речи. Запятая, тире, слова автора с маленькой буквы. Есть несколько подобных мест, выделять все не стал.

Признаю.
    Будет время - мисправлю

Месяц назад, гуляя по городу, мама и Костя оказались в этой части города. Вообще-то у мамы было какое-то дело на Обводном канале. В какую-то фирму надо было что-то отдать или, наоборот, что-то взять там.

Повторы.

Где?

Не стану подробно описывать разразившийся скандал.

Абсолютно лишнее предложение. Или вам нужно начать подобным образом:
    Сейчас я расскажу вам историю...

Непонятно. Чем предложение плохо?

Ну, когда надо было очень спешить, а ничего другого не было. Сейчас был именно тот случай. Спешить было надо.

Много повторов.

Соглашусь. Подумаю над другой формулировкой.

Рассаз неплохой, но не из тех, что вспомняться после прочтения. У вас страдают описания. Нужно больше внимания уделять рассказу о каких-то предворяющих событиях и давать более литературное их изложение. Предложения как будто пишутся по некой надобности - это я про описания персонажей и их место значения в истории вашего рассказа. Более плавно повествуйте, не рвите мысль на несколько коротких предложений, более похожих на перечисление в каталоге.

Спасибо за замечания. С чем-то согласился, с чем-то нет. Да, я знаю, что мой стиль суховат. Но... как бы лучше сказать... Мне такое изложение кажется уместным. Конечно же, это моё сугубо личное мнение.
    Изгина
    Дата: Воскресенье, 03.07.2011, 20:02 | Сообщение # 6
    Душа леса и ветра

Награды: 13 + Репутация: 19 ±
    Замечания: 0% Статус: в реале

Quote (Пумяух)
    Косте Старослову 16 лет. Живёт он в Санкт-Петербурге на проспекте Металлистов и учится в 10-м классе.Сейчас каникулы. Вчера Руслан Чечулин, Костин одноклассник и сосед, дал ему диск с игрой «Император». Всего на один день.

Анкетные данные.
    Выделенное не играет никакой роли. Костя с легкостью может жить во Владивостоке и учиться в 7-м классе, это же ничего не поменяет. Главное - это же его игра. И данные о нем должны быть направлены только на сюжет, а не на то, чтобы как можно больше узнать о Косте.

Quote (Пумяух)
    В 11часов 40 минутутра

Лишнее. Если это была ночь, было бы 23 часа. то есть сами цифры указывают на время суток.

Quote (Пумяух)
    вставил диск в дисковод и начал играть

В принципе, вставил диск достаточно, так как понятно куда его вставляют.

Quote (Пумяух)
    Первый раз мама вошла в комнату в 12.06.

Сначала хотела сказать, к чему такая точность, а теперь понимаю к чему)) Могу только посочувствовать парню, у которого каждая секунда на счету.

Quote (Пумяух)
    На сей раз ей понадобилась ручка, которую, по её мнению,

Повтор

Quote (Пумяух)
    Ему хотелось доиграть, а родные отвлекали его поминутно. И когда он отвлекался

Повтор.

Пумяух, обязательно дочитаю. У вас прекрасно получается передать атмосферу. Читаешь и видешь, как родители систематически пытаются достать сына, чтобы тот занялся чем-то "полезным", а не интересным. И как Костя нервничает и радуается своим маленьким успехам.

Ветер знает где меня искать...
    Пумяух Дата: Воскресенье, 03.07.2011, 21:18 | Сообщение # 7

Спасибо

Что касается места жительства, то дальше разговор коснётся Питерских улиц. Конечно же всё это могло произойти и во Владивостоке,но топонимика Владивостока мне незнакома.
    Изгина
    Дата: Воскресенье, 03.07.2011, 21:26 | Сообщение # 8
    Душа леса и ветра

Пумяух, тогда почему бы с этого не начать рассказ. То есть главную часть, а не вступление - диалог. В середине текста, очень инородно читается такая информация, а вот в начале нормально. Вы просто обозначаете, что место действие не где-то, не в том самом Владивостоке, а именно в Питере.

Пумяух Дата: Воскресенье, 03.07.2011, 21:36 | Сообщение # 9

А мне кажется, очень неплохо, начать с диалога. Сначала огорошиваем читателя странным диалогом. Потом объясняем что к чему и далее продолжаем повествование.
    Изгина
    Дата: Воскресенье, 03.07.2011, 21:53 | Сообщение # 10
    Душа леса и ветра

Так мне тоже нравится ваше начало с диалога)))
    Я говорю про начало, которое начинается ИМПЕРАТОР

Пумяух Дата: Воскресенье, 03.07.2011, 22:53 | Сообщение # 11

Ещё раз, простите.
    Не понял.
    trikato_45
    Дата: Понеделка, 04.07.2011, 11:35 | Сообщение # 12
    Insane_Clown

Quote (Пумяух)
    Мне кажется, тут так и должно быть. Ввожу читателя в курс дела. Подробные описания тут бли бы, ИМХО, не к месту.

Если вам так кажется, то значит так и оставляйте. Но читается, как газетная хроника. Почитайте классиков и их описания.
    Quote (Изгина)
    Поясните, пожалуйста.

легко. Вы пишите отрывистыми предложениями, которые спокойно можно раскидать по тексту и они будут читаться точно так же, как и в начале, а может даже и лучше. А неразрывную мысль нельзя порвать и отправить кусочками читателю. Понимаете? То есть, единая мысль не проходит и не связывает предложения. Набор слов.
    Quote (Пумяух)
    Где?

Как где? Я же вам показал. Но ради вас ещё разок:
    Теперь видны повторы?
    Quote (Пумяух)
    Непонятно. Чем предложение плохо?

Вы описываете что-то от лица автора, но автора скрытого. И вдруг, даёте о себе знать, посреди произведения. Я вот зачитался и совсем не хотел отрываться, чтобы понять: что тут за человек внезапно появился, который мне повествует о Косте. Надеюсь понятно.

Vaya con Dios
    Пумяух Дата: Понеделка, 04.07.2011, 16:10 | Сообщение # 13

Quote (trikato_45)
    Как где? Я же вам показал. Но ради вас ещё разок:

Quote (М.Ю. Лермонтов)
    Такой-то царь в такой-то год вручал России свой народ

Синий, синий иней лёг на провода в небе тёмно-синем синяя звезда

Нет, я согласен, у меня, действительно, часто бывают неоправданные повторы. Но в данном предложении, кажется, всё на месте. Разумеется, для Кости были совершенно не важны и дело и фирма.
    trikato_45
    Дата: Понеделка, 04.07.2011, 16:44 | Сообщение # 14
    Insane_Clown

Да можно вообще через каждое слово делать повтор и говорить, что он оправдан. Тут чисто ваше дело.

Vaya con Dios
    Пумяух Дата: Понеделка, 04.07.2011, 17:17 | Сообщение # 15

Уважаемый trikato_45! Прошу понять меня правильно. Меньше всего мне хотелось бы выглядеть самовлюблённым идиотом, враждебно относящимся к критике. Возможно, те, кто критикуют меня и правы. Но по некоторым вопросам я остаюсь при своём мнении.
    trikato_45
    Дата: Понеделка, 04.07.2011, 17:24 | Сообщение # 16
    Insane_Clown

Пумяух, я же не настаиваю, не подумайте, я же не настаиваю, Пумяух. Это как пример

Vaya con Dios

Критика всегда причиняет боль человеку, либо наносит вред. Если кто-то спрашивает ваше мнение, постарайтесь избежать таких формулировок, которые приблизились бы к осуждению или критике. (Луиза Хей )
    В серебре лепестки хризантемы

На смёпках со 104 Израильской

Не согласен. Лично я от критики испытываю наслаждение!

Наслаждение испытывают в постели , но это не значит , что нужно критиковать любовника (ц)
    В серебре лепестки хризантемы

На смёпках со 104 Израильской

Я тут подумал: а правда, в чём разница между критикой и критиканством. И вот к какому выводу пришёл: разница в цели.
    Допустим человек прочитал литературное произведение, увидел картину, прослушал музыку. Что-то ему понравилось, что-то нет. Он высказал своё мнение. Это - критика. Даже если мнение неприятно автору произведения, даже если оно высказано жёстко и остро. Даже если критик не подкладывает подушки. Даже если критик неправ (всякий может ошибиться). Всё равно это критика, а не критиканство.

А что же такое критиканство? Это когда критика - самоцель. Критикан изначально подходит к произведению (или к чему-то другому) как к объекту критики. У критикана в руке огромная лупа. Он ищет огрехи и недостатки. Выискивает. А кто ищет, то всегда найдёт. Причины, по которым люди занимаются критиканством, могут быть самыми разными:
    1. Личная неприязнь к критикуемому. Пример - "критика" моих рассказов со стороны оппозиции. См. "Гречи и Булгарины от Оппозиции"
    2. Служебное рвение. Начальство приказало: "Фас!", вот критикан и рвёт жопу.
    3. Самоутверждение. "Я его критикую, значит, я его выше"
    4. Критика в ответ на критику. Тот же принцип, что в басне про кукушку и соловья. Ты меня похвалил - держи мою хвалебную рецензию. Ах, ты меня раскритиковал - ну, держись! Так... Где там твои вирши? Ну, щас я тебе устрою вырванные годы!

п. 4 заставил меня задуматься вот о чём:
    В драке прав тот, кто защищается. То есть если А ни за что ни про что ударил Б, а Б дал сдачи, то прав Б. А не имел права бить Б, а Б имеет полное право бить Б. Нечего было А начинать.
    В критике всё принципиально наоборот. Если А, раскритиковал произведения Б, а тот, в ответ, раскритиковал произведения а - прав А.

У меня нет личной неприязни к Олене. Наоборот, она мне очень симпатична. Я приложил немало усилий, чтобы заманить её на форум и, конечно же, совсем не хочу её терять. Я раскритиковал её стихи потому и только потому что нашёл в них огрехи (которые я специально не искал!). Если бы мне в стихах всё понравилось, я бы так и написал. Ничего личного.

Прочла все,что написано в этой теме.Оказывается и сама уже в ней высказывала свое мнение....Сейчас могу добавить,что принимаю критику не всегда однозначно.Если меня критикует человек,превосходящий в данном вопросе,то приму замечание с благодарностью.А если человек сам не может сделать того,что сделала я,то какова цена его критики?!Возьми,сделай сначала лучше сам!!!Теперь по поводу стихов Олены!Женщина пришла к нам на Форум с открытой душой и сердцем"...Привет от новичка! Я-Олена!"..."Вот немного от меня..."! Она рассказала нам о себе в своих стихах!В ее строках,между строк мы должны были увидеть ее восприятие жизни,человеческих отношений,отношений между мужчиной и женщиной....Кто-то смог это увидеть,а кто-то,к сожалению,нет!Олена ведь не представила свои стихи в литературном кружке...Там достойные,знающие толк(извините-никого не хочу обидеть!) в этой области могли ее и покритиковать...Она же с нами просто делилась сокровенным.Пум,мы пишем много,и ,ой как часто,делаем ошибки в письме....Порой видно,что это просто описки,порой-явное незнание элементарных правил русского языка...Но мы ведь публично не выставляем эти ошибки.Вспомни,я только лично тебе написала,что просто удивляет безграмотность одного нашего члена!!!Что ты ответил?"НО ведь это замечательный человек!!!"Ты прав был.Поэтому,мое мнение,не стоило и случае со стихами "Про жизнь" изменять своему принципу.Иначе,придется не столько думать над тем,ЧТО написать в теме,сколько КАК написать,чтобы тебя не поправили публично....Даже детям в первом классе бывает стыдно,когда...

Птичка, согласись, одно дело, когда человек пишет постинг, совсем другое, когда стихотворение.
    В первом случае главное - донести мысль. И не так важно, написано "встречаемся завтра" или "встричаемся зафтра". Главное, смысл. В стихах форма важна почти так же, как и смысл.

Пум,я не буду больше обсуждать эту тему.Каждая из сторон,а именно так разделились мнения по вопросу критики"Стихов про жизнь",останется при своем мнении,что бы мы еще не говорили.Но если мы с тобой встретимся,то в личной беседе я с удовольствием продолжу этот разговор.Согласен?!Хотя ,конечно,есть гораздо более интересные темы...Но и эта для меня важна

Страница 14 из 18 ПерваяПервая ... 41213141516 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права