Страница 4 из 11 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 110

Тема: Нормы морали

Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

Ну, вот, например, один из вредных постулатов традиционной морали: в брак следует вступать по любви (при том, что секс допустим только в браке). Эту мысль усилено внедряют в детские головы. И непосредственно и через книги и через фильмы. "Весёлые ребята" - Костя и Анюта полюбили друг друга. Что будет дальше, понятно. "Цирк" - 2 пары: Мартынов и Мери, Скамейкин и Рая. И т.д. Но, ведь, в жизни взаимная любовь встречается гораздо реже, чем в кино. Просто по теории вероятностей, таких совпадений должно быть очень немного, что он её любит, а она его. В реальности по любв заключается ничтожная доля браков, а из них совсем мизерная по взаимной любви.
    Но вот представим, что юная девочка начиталась красивых романов. А разъяснить, что в жизни всё по-другому ей никто не догадался. Или догадались, но она не поверила. И вот ждёт она эту любовь. Как в романах. Вокруг неё - много замечательных парней. Но она отвергает всех и ждёт ЕГО. И вот приходит ЛЮБОВЬ, появляется ОН, но ему нравится совершенно другая девушка. Слёзы, муки, мысли о суициде. И снова наша героя ждёт. И снова приходит любовь. И снова возлюбленный выбирает НЕ её. А тут и старость. Одинокая старость девы, даже не познавшей мужской ласки.

Что? Нетипичный случай?
    Да сплошь и рядом!
    На смёпках с 1 Израильской

Хочу переделать мир. Кто со мной?

Дима ,сейчас сплошь и рядом молодые люди просто живут просто друг с другом ( а потом по истечении времени оформляют свои отношеи) самостоятельно вдали от родителей и тому масса примеров и не только здесь в Израиле, а и за рубежом ..
    В серебре лепестки хризантемы

На смёпках со 104 Израильской

Дык кто спорит? Но это уже ОТСТУПЛЕНИЕ от традиционной морали. Люди понимают, что жить по ней невозможно и живут так, как могут.

Дима , люди ДАВНО живут , ТАК КАК СЧИТАЮТ НУЖНЫМ)

Понимание "правильной" морали отсутствует. Есть "принятая", для каждого в отдельности. Проблема надумана и не решаема. Мораль регулирует чувственный аспект жизни и невозможно требовать идеализма в чувствах.

Цитата Сообщение от Белая Хризантема** Посмотреть сообщение
    Дима , люди ДАВНО живут , ТАК КАК СЧИТАЮТ НУЖНЫМ)
    Сим! Люди ВСЕГДА жили, как считали нужным. Короли трахались напрополую...

Но:

1. Всегда находились такие, которые пытались жить по этим нормам, что усложняло и их собственную жизнь и жизнь окружающих.
    2. Ну, а уж обвинить кого-то в аморальности - это обычное дело.

Зачем парню( девушке) бегать куда то налево , если им комфортно и интересно друг с другом?? Мои соседи , молодая пара жили вместе ,учились, работали , а теперь решили сочетаться браком на законных основаниях....на здоровье !!!! и таких уйма ....( та что не с какими " общепринятыми нормами морали " бороться нечего устаревшая информация .Дима)

Дима," исключение из правил " есть всегда, но их единицы ...

Selin** вне форума Гроссмейстер с лентой, координатор по Крыму, модератор раздела "Крым"

[QUOTE=Пyмяyx**;446888]Селин, я не узнаю тебя. Раньше ты если спорила, давала аргументированный, развёрнутый ответ. Подобного же рода фразы, обычно, пишут, коглда нечего ответить по сути. Исправляйся. Я же знаю, что ты умеешь спорить аргументированно.
    А я не утрировал. Ни капли.

Дима, ты ведь тоже не всегда даешь аргументированные ответы, у тебя бывают неудачные сравнения. Приведу пример:

Лично я считаю закон неразумным, несправедливым и противоречащим базовым правам человека.

В Гитлеровской Германии тоже были законы. И тех, кто выполнял их, после войны судили
    Вот как раз законы у нас нормальные и в большинстве справедливые. Причем тут законы Гитлеровской Германии? Неудачное сравнение.

Вот ещё один важный момент: даже если один и тот же поступок осуждается разными людьми, то осуждается он очень по-разному. Одни считают его мелким проступком, о котором и говорить не стоит, для других это очень серьёзно. Разумеется никто не считает, что бросать окурки на тротуар правильно. Но большинство курильщиков свитает это мелочью. "Подумаешь, дворники уберут". Причём эти люди вовсе не обязательно опустившиеся моральные уроды. Мне приходилось общаться с интеллигентнейшими, эрудированными, деликатными людьми, вежливыми во всех отношениях, кроме этого. Причём, бывает, урна-то рядышком, но всё равно бросают на тротуар. Это просто уже рефлекс: докурил - бросил. А я, вот, например. не курю, но обёртку от мороженного буду нести в руке хоть несколько километров, если урну не встречу. Бывает часто, что приношу домой.

Это не рефлекс, а воспитание. Вот как раз, ни один интеллигентный человек, не будет мусорить и кидать окурки тем более, если урна рядом. У нас очень грязный город, мусор валяется по всюду, и все кто из за границы приезжают в наш город, в шоке, мягко говоря. Люди у нас свиньи, и мне просто стыдно за наш город. Никогда у нас не будет чисто в городе , скажем как на улицах Сингапура и других стран мира, и не только потому что там более строгие законы на счет этого, но и потому, что у людей совсем другой менталитет, в отличии от нас.

Selin** вне форума Гроссмейстер с лентой, координатор по Крыму, модератор раздела "Крым"

Цитата Сообщение от Пyмяyx** Посмотреть сообщение
    Вот все набросились на Юлию Маколкину. Учитель, мол, должен подавать пример.
    Пример, простите чего? Как жить по "общепринятой" морали? Но ведь по ней не живёт практически никто. По ней жить практически невозможно.
    Учитель, говорите? А монарх? Разве царь, король, император, стоящий во главе державы не должен быть примером следования пресловутой морали?
    А вот теперь назовите мне нравственных монархов. Много вспомните? Я вспомнил лишь баварского короля Генриха II. Король Генрих II и его жена Кунигунда были причислены к лику святых. А, знаете, за что? За супружескую верность. У Генриха фавориток не было, что в те времена было чем-то из ряда вон выходящим. А кто-то говорит, что супружеская верность это нормально. Как же! Если за это в ранг святых возводили! Причём цари и короли имели фавориток открыто. Не втихую. Не только все придворные, думаю, любая парижская прачка знала, что маркиза де Помпадур трахается с Людовиком. А пример и брали! Если Его Величеству можно, почему мне нельзя? Галантый век, по сути, это всеевропейская смёпка. Так, может быть, прежде чем осуждать Юлю, заклеймим бабника Петра I, всероссийскую блядь Екатирину II, Александра II Освободителя, который поселил свою любовницу во дворце и государыня императрица слышала над головой любовные стоны? Или отвечает всегда стрелочник?
    Да, учитель должен подавать пример детям. А что по твоему, учителя должны выкладывать свои пикантные фото и видео на всеобщее обозрение? А может еще показывать стриптиз в классе?
    Дима, мы сейчас говорим не о супружеской верности,и не о том, кто из исторических персонажей был бабником, блядью, о том кто имел открыто фавориток, и не о поведении учителя.

Страница 4 из 11 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права