, вот и давайте поговорим " Как сказать правду , чтобы не сделать больно "...
|
|
, вот и давайте поговорим " Как сказать правду , чтобы не сделать больно "...
Сделай шаг в зону Роста!
Последний раз редактировалось Белая Хризантема**; 21.09.2013 в 20:08.
Это очень сложно..........В повседневной жизне-только правда,я просто не умею говорить ложь,но завидую тем,кто это делает красиво.Но возьмем такой вариант-у вашего близкого человека неизлечимая болезнь и вы знаете об этом,но чтобы его не травмировать вы не говорите ему об этом........это уже совсем другая не правда.............
Все, что делается - к лучшему!!!....
Я - счастливая Женщина!!!!!
Да ,Лолита очень сложно когда сказанную правду вслух не понимают, а еще умудряются так ее перевернуть , что человек ,сказавший правду выглядит "круглым идиотом"...
Как раз вчера посмотрел фильм "Игра в правду" - как четверо взрослых людей решают поиграть в "вечер правды" и чем это заканчивается. Довольно легкий, приятный - театральный фильм.
Люди молчат, потому-что правда - опасное и обоюдоострое оружие, которым можно ненароком разрезать ткань отношений, а сшить вместе два клочка уже может и не удастся. Вы готовы сказать правду и потерять друга, жену, ребенка? Справедливость, это всего лишь слово причем во многом оценочное и индивидуальное, а друг вот он, рядом, жмёт тебе руку. Ну вот, например, ваш друг решил уйти от жены, а вы решили, что это несправедливо, потому-что, де, она у него хорошая, детей растит, кормит, за домом ухаживает, (и ещё пятьсот тысяч причин на любой вкус). Встанете ли вы на сторону друга, потому-что он ВАШ друг и плевать там какие у него отношения в семье? Или будете бороться вместе с его женой за мир в доме, (рискуя при этом не только дружбой, но и выглядеть глупо со стороны)? Или предпочтете отойти в сторону и пускай они сами разбираются? Но может ваш друг ждет от вас поддержки в этот тяжелый для него момент? Ну там, напиться. Молча, по-мужски. В стельку. Но молча. Пойти в стрип-клуб отрываться, чтобы он развеялся. Посидеть у моря с парой пива. Короче, подставить ему плечо в трудный момент без оценок, без вопросов кто прав, а кто виноват. Просто быть рядом.
Мне кажется, что каждый из нас в своем близком кругу друзей и родных не мыслит категориями справедливости, а действует, исходя из старого как мир понятия "клановая солидарность". Такие отвлеченные понятия, как "справедливость" рулят при более широком радиусе общения - "справедливо ли, что в Африке дети голодают? - Нет. - Тогда давайте соберем им пожрать и отправим! - Давайте!". Также, на рабочем месте правильнее быть справедливым - это более дальновидная стратегия в социуме.
Другими словами, приходя домой, большинство из нас снимает маски, но это вы ведь и без меня знали, верно?
Очень интересный постинг.
Клановая солидарность, говоришь? Есть на форуме тема "Всегда ли нужно поддерживать своих" Лично я считаю, что не всегда. Поддержать друга? Смотря в чём. Если друг скажет, что он обожает насиловать и убивать детей и попросит поддержать его, например, постоять на шухере, я отрекусь от такого друга.
Решил друг уйти от жены, которая, с моей2 точки зрения хорошая? Попытаюсь тактично поговорить, разобраться. Давить не буду: понимаю, что обстоятельства разные бывают. В конце концов друг не тот, кто мажет мёдом и говорит всегда: "Ты прав"
Но бывает справедливость в принципиальных вещах, в бывает мелочная "справедливость", когда человек неправ на копейку. Стоит ли такой спраедливости добиваться, рискуя потерять друга? Мне кажется, что нет.
На смёпках с 1 Израильской
Хочу переделать мир. Кто со мной?
Да, Пум, в кризисных антисоциальных случаях ты прав на все сто - большинство из нас и не поедет зарывать труп ни ради дружбы, ни ради любви. Да и "мелочная" справедливость конечно же не кууул. Но вот по поводу "серой" зоны человеческих взаимоотношений я не уверен, что мы оперируем константой "справедливость". Другой правдивый случай, как говорят "из жизни". Один из моих друзей - прекрасный семьянин, заботливый отец двоих детей и т.д. Уже десять лет женат на женщине, которая по-моему, сугубо личному мнению отравляет его существование. Но - они любят друг друга и, что немаловажно, он, (я повторяюсь для накала страстей), он готов со своими детьми быть везде и всегда. В один прекрасный момент, он приходит ко мне и говорит: - "развожусь". И добавляет: - "ее не устраивает моя з/п". - Зарплата?!!! Говорю я и делаю большие глаза. Ну реально большие, сами посудите - разводиться с человеком из-за какой-то глупости. Но это всё прелюдия. А вопрос в том, считаю ли я справедливым, что мой друг достоин бОльшего и найдет себе другую женщину, с которой ему будет хорошо? Да, считаю. Но, использовал ли я этот "шанс", дабы восстановить "справедливость", сказать другу: -"бросай эту тупую стерву, тебе же легче будет"? Нет. Наоборот, я завел разговор, что если она уедет в Америку, то может получиться так, что он никогда не увидит своих детей и чтобы он еще раз подумал, потому-что его семья на мой взгляд очень крепкая. То есть в тот момент мне было не до справедливости или еще чего-то там. У меня болела душа за друга.
А справедливость, это (как мне кажется) более отвлеченное понятие, скажем, как "патриотизм". Мы включаем эти настройки в толпе: на работе, на светском рауте и т.д.
Представил себе другую ситуацию. Знакомая женщина вдруг поссорилась со своим мужчиной. Добавить о нём негативной информации, чтобы она уже точно ушла от него? Глядишь, придёт к тебе!
На смёпках с 1 Израильской
Хочу переделать мир. Кто со мной?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
|
И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.
Никакой обязаловки. Всё добровольно. Работаем до пока не свалимся Список поступлений от почётных добровольцев «Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ... |
| 18+ |